Со появлением второго ребенка траты вдвое увеличились

Автор, если вам реально надо экономить - готовьте еду для ребенка самостоятельно. Вот купили вы кусок телятины, сделали фарш - отложите кусочек для малыша, сделайте из него более нежный фарш, сформируйте фрикадельки и заморозьте. И не надо будет покупать фарш из какого-то Темы с рисовой мукой за 80 баночка.
Не ведитесь на рекламу и не покупайте молочные смеси для детей старше года, растворимые каши, чаи в баночках и прочее овно. Самостоятельно приготовленная еда вкуснее и полезнее.

Светик1111 А 15 это с коммуналкой, проездом, питанием и садиками-школами

понятия не имею, просто у нее муж не работает, а она подрабатывает где-то.
недавно рассказывала что они на ее 12-15 тыс. нормально живут и думают про море. Но...живут с родителями его и скорей всего деньги тратятся только на развлекухи.

Аноним автор темы Я хотела мнений - может, это я как-то неправильно веду бюджет?

ну вы же сами ходите в магазины и прекрасно видите, что цены выросли по сравнению с прошлым годом. Не только за счет второго ребенка стали траты больше, на остальных троих тоже все дороже + естественно затраты на младшего.
О чем тема тогда?

Одуванchik

Так с этого и надо было начинать
Нас то родители не содержат, только на еду 14 уходит

Одуванchik недавно рассказывала что они на ее 12-15 тыс. нормально живут и думают про море. Но...живут с родителями его и скорей всего деньги тратятся только на развлекухи.

Во-во, мне тут тоже недавно предъявили: а что это у вас машины нет, мы вот купили.
Ага, только вот живут с родителями и нет трат:

• на саму квратиру (мы свою купили с нуля сами)
  • коммунальные платежи
  • ремонт
  • мебель
  • бытовую технику
  • предметы домашнего обихода, от посуды до унитазного ершика
  • одежду, обувь, игрушки, книги для ребенка - отдает старшая сестра, у которой дети постарше, плюс дарят родственники и друзья
  • питание ребенку и ужины себе - кормит мама
  • муниципальный садик ребенку с 2-х лет выбила свекровь (нам только в 5 лет дали)
  • и вообще ребенок один, а у меня двое

То есть тратят только на одежду себе, обеды и развлечения. На машину половину суммы мама дала. И учит меня, что я некудышная хозяйка, что на автомобиль не могу выкроить денег, "вот мы взяли в кредит, и ты бы могла поужаться и взять".

аноним

Так они, извиняюсь, дэбилы, кредиты на машину брать в такое время. Щас самое разумное закрыть по-максимуму все кредиты и сидеть на попе ровно. Осенью вон вторую волну увольнений обещают.

Светик1111 они, извиняюсь, дэбилы, кредиты на машину брать в такое время

Не, они кредит не сейчас взяли, 2 или 3 года назад.

Я пример привела просто к тому, что пишут, что можно жить на 12-15 тыс. в месяц - но при этому не учитывают и не признают, что на самом деле за всё остальное, что имеют, платят за них другие. "Ах, мы на питание тратим всего 5 тыс, а вы жрете на 20" - ну, то что овощи и мясо привозят родители из деневни не считается. И т.п.

аноним

Ну мы тоже картоху сажаем

Аноним автор темы Со появлением

Уже радует.

Реально если делать все пюре самой то будет дешевле? Ну овощи фрукты через сито а мясо как сделать?

аноним а мясо как сделать?

варила говядину или индейку или курицу и с бульоном блендором взбивала, получалось как баночное, или на на самой мелкой насадке в мясорубке перекрутить и фрикаделек наделать, заморозить их и варить по мере надобности. Кстати регулярно бывают акции на мясо, вот неделю назад в Дет. мире по 40 руб. Тему покупала.

ээээ.а зачем через сито/блендером? я чего-то не знаю? вилкой мну и все...и то переживаю,что пюреобразное ест,как жевать потом научится ( хотя старшему так же делала,проблем с жеванием не было). с мясом тоже ничего сложного-котлет наморозил,потом на пару приготовил и вперед! в чем проблема котлету прожевать??

Marinalen не дешевле...больше времени потратите и нервов.

Дешевле и никаких нервов!
Закидываю овощи в мультиварку. Все само варится на пару. Потом блендер и все. Где здесь нервы?
И еще..пюре у меня получается густое. Если добавить воды, то получается как банках. То есть все таки дешевле!

Это я спрашивала если самим делать... Сварили слелали а хранить в чем? Как долго можно? Поначалу едят мало прикорма

купила в фикс прайсе пакеты для заморозки. помыла порезала тыкву и кабачок. сложила в пакеты и в морозилку. каждый день кусочки достаю,в пароварку закинула,10-15 мин варится,3 мин размять вилкой и остудить. что сложного?

и то 3- это медленно и печально. за минуту можно управиться.

Покупать индейку не дешевле. Филе стоит ок 1000, даже больше. На суп у меня уходит ок четвертой части. Во время прикорма я раззорилась на вырезке и индейке. Тоже не покупала банок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы