Отчего менялась ваша жизнь? Тема порассуждать.

Аноним может нужно делать, тогда оно получается хорошо?

Аноним мужу падает кирпич на голову.

буквально?

Не буду жаловаться на свою жизнь) Спасибо за вашу исповедь, если так можно назвать.

Аноним мужу падает кирпич на голову.

это шутка?

но вообще насыщенная у вас жизнь конечно

Меня судьба ведет, если слышу ее и иду в нужном направлении - все складывается, как бы и без усилий, а вот если мне вожжа попала под... ну в общем, если упираюсь в неправильное решение - звездюля обычно прилетают конкретные. И выбираюсь из них долго. Сделала выводы - судьбе не перечу. :D

Аноним автор темы Жизнь менялась РЕЗКО в лучшую сторону: финансовое положение, жилищное положение, брак (если не было - то появился или отношения в браке стали резко лучше), здоровье и прочее подобное.

Ну так и есть. Оба моих брака, ребенок и карьера появились совершенно внепланово и без моих усилий. Усилий требует только держаться на этом уровне.

у меня жизнь менялась резко только в плане личных отношений. По молодости. Встречались с МЧ, он уехал на север работать, ну и я поехала к нему. Если вкратце)) заняло это все 3 года)) но я ничуть не жалею! Очень счастлива!
Много раз слышала, что "я бы так не смогла". А я вот смогла))

Жизнь иногда предлагает варианты - я пользуюсь. Брак и 3 детей не особо запланированных, считаю себя счастливой в этом плане.
В институт поступить требовалось много усилий, и то только со 2 раза получилось. Специальность не выбирала, позвали-я согласилась. Профессию свою люблю.

вчера дочитала книгу Некрасова "Материнская любовь".
теперь хочу начать что-то изменить, потому что тупо скучно жить. а как это сделать, не могу понять. с мужем это обсудила, у него такое же ощущение. и все это идет от родителей, по словам Некрасова: пока они не найдут себя, детям тоже сложно. хочу успеть себя поменять, чтобы моим детям было комфортно в этом мире. но с чего начинать, не знаю?
может к психоаналитику пора?

Аноним пока они не найдут себя, детям тоже сложно. хочу успеть себя поменять, чтобы моим детям было комфортно в этом мире. но с чего начинать, не знаю?

Некрасова не читала, там кажется идея, что есть 5 языков любви?
С вами согласна, тоже в спешке ищу себя, что бы детям было хорошо и комфортно жить . Уже почти всю себя нашла.

Я живу здесь и сейчас. Без глобальных целей и планов. Исключительно реализую текущие возможности.
От долгосрочного планирования отучила жизнь.
Смерть мужа, рак 4стадии у свекрови, смерть младшего брата - это события последних 7 лет.
Нафиг планы, что вижу, то и пою. Больше чем на 2 месяца не загадываю ничего.

Жизнь менялась сама собой когда я смирялась с мыслью, что она уже не поменяется. Брак -мужа нашла, когда решила сделать перерыв в отношениях, года дав ни с кем не встречаться, заняться работой, учебой и здоровьем. 1-я беременность - долго не могла забеременеть, когда смирилась с мыслью, что и без детей люди живут - забеременела. 2-я беременность примерно то же. Когда решила, что брошу все силы на развитие одного ребенка Работа хорошая тоже сама собой практически нашлась. Квартира и сад - внезапно родственники предложили, ничито не предвещало.
А то, чего я добивалась всеми силами, и без чего жизни не мыслила, добившись понимала, что мне это ни к чему. Образование о котором мечтала - не пригодилось. С работы, на которую рвалась - уволилась через три месяца. Машина приносит одни головняки, никакого удовольствия))) Так что сделала вывод, что всему свое время. И не стоит рвать когти из-за чего бы то ни было.

Единственное, что пришлось вырывать у жизни с мясом и больно - образование. Поступала несколько раз, отчислялась, переводилась. Всё время думалось, что выбрала не своё, но работаю по специальности и меня не раздражают мои профессиональные обязанности. Пробовала менять профиль, аж колбасит, честное слово, нигде больше нет такой уверености, что ли, что дело делаешь хорошее.
Выходит, тяжёлая и дурацкая дорога была не подсказкой судьбы, что надо свернуть, а школой и испытанием, которое если пройдёшь, то будет легко.
Остальное всё само наматывается как-то. Но я человек без амбиций и довольно аскетично живу, по-советски так... мне в кайф.

Аноним автор темы Просто так, приходило время переплывать на волнах меняющейся судьбы в новую жизнь?

Только так. От внешних обстоятельств.
Редко что по плану удается, хотя и такое есть (доучилась в вузе и рождение ребенка). Единственное, что от меня зависело - надо сделать правильный выбор, когда внешние обстоятельства подбрасывают очередную альтернативу. Не упустить шанс.

Определенные трудности конечно встречаются в достижении цели. А бывает что по течению плывем.
Единственное в чем я четко уверена, то делаю без сомнений. И в последнее время выбрала тактику чаще говорить да на различные предложения.

Бигуди на ауди Некрасова не читала, там кажется идея, что есть 5 языков любви?

идея в том, что наши родители нас тормозят. я это поняла и без книги. пыталась донести это до мужа своего, родители которого регулярно нам финансово помогают. я считаю, что наши проблемы мы должны решать сами, благо есть и образование и работа. но мужу так удобнее и чтобы не обижать родителей, которые якобы только из благих намерений это делают. на самом деле они просто не могут до сих пор отпустить от себя детей: старшему так уже за 40 и он до сих пор по любому бытовому вопросу может у мамы просить помощь. эта зависимость называется несостоявшиеся психические роды. но родители не понимают этого и от этого сами ещё болеть начинают, себе уделяют мало внимания, а только думают про детей да внуков, как бы им было хорошо. родители: задумайтесь уже и о себе любимых, уделяйте внимание себе. как я жалею, что мы не уехали подальше, когда была возможность.

Аноним автор темы почему ощущение стены, почему не дают идти дальше?

У меня тоже часто такое ощущение.Что касаемо моей жизни,это знак-что идет слишком сложно-не мое,в итоге."Свое" как раз складывается часто само собой,достаточно легко.
Что расстраивает-то,о чем мечтается и чего хочется-дается капец как сложно,но и не мечтать я об этом не могу
Резко не меняется ничего.Бывают просто всплески неудачных обстоятельств,и реже-удачных.

ОКА Единственное, что пришлось вырывать у жизни с мясом и больно - образование. Поступала несколько раз, отчислялась, переводилась.

Тоже так было))

Моя жизнь просто так не меняется. Приходится прикладывать определенные усилия, иногда, назло всему, иду вперед к своей цели.
Вот сейчас опять стена передо мной. Ждать времени нет, поэтому буду пробивать эту стену, добьюсь своего любыми путями.

Дуля_з_маком Внезапно и сумбурно, почти всегда. А то, что целенаправленно пытаюсь достичь, чаще всего не осуществляется. Я уж привыкла

+++

Брак, и дети это перемена уклада жизни.

Переезд это эпизод который проходит. Смена работы это тоже текучка.

Как то так. Ну и без понятия и принятия зачем то или иное нужно цели не ставлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы