Ну что со мной не так?С какими людьми вам нравиться общаться?

у меня другая проблема. подруг всегда хватает. но мне много и не надо. с одной с 3 лет дружим, 1 из школы, 1 с учебы, 2 с работы, 2 - с детьми пересекались, пересекались, вот и дружим. причем самая близкая сейчас - одна из последних, с детьми. в садике ребенка с парой дружба начиналась, но мне ж ее поддерживать некогда было. на секции у ребенка тоже наклевывалась - тоже я не поддержала. с соседкой - не поддержала. в школе ребенка очень много хороших приятельниц среди мам. с несколькими из них очень теплые отношения, может, перерастут в дружбу. пока я не изъявляю такого желания, они тоже. но руку протяни - и все будет.
а у меня другая проблема, с мужчинами не могу так же легко устанавливать контакты. вот там у меня -как у вас с женщинами. и мужа нет...

мне тоже 30 и тоже нет друзей. но я не люблю делиться своим и чужое выслушивать как-то разлюбила, и мне прям неохота уже ни с кем сближаться. я уже беспокоюсь, что с психикой чего-то не того у меня...

Секуринега ну а до этого времени старые друзья то где? Мои друзья все из школы-студенчества, общаемся и сейчас, естественно

разъехались кто куда, отношения на расстоянии не получились... изредка переписываемся

Я такая же... не интересная, видимо...

вот уже десяток одиночек-уже толпа,пучкуйтесь и объединяйтесь в собой

Чет мне по последним словам показалось, что с самооценкой у вас беда- беда. Я так поняла, что у человека не то что друзей, просто приятельниц нет, чтобы просто полялякать.

У меня наоборот от общения с подругами остается недоумение как они со мной общаются столько лет я бы такого человека не вынесла )))

спасибо всем большое что ответили) все,не буду больше рыться в себе)

аноним желаю вам найти любовь)

Аноним автор темы

Спасибо, нашла уже)
Я в своих друзьях ценю искренность, чувство юмора. Будете собой и обязательно найдете того, кому вы понравитесь

Автор, вы-один в один я, только я постарше буду. Мне даже на недавнюю свадьбу некого пригласить было. Вот такой пердимонокль. Справить охота хоть чуток, а не с кем. Хотите эксперимент: давайте встретимся, пообщаемся и взаимно посмотрим: чего у нас не так с общением-то? Или, если все-таки клиника у обеих- значит, двух слов связать не сможем друг с другом. Всем анонимам, у кого тот же диагноз - добро пожаловать. Пишите в личку.

не я Чет мне по последним словам показалось, что с самооценкой у вас беда- беда.

Я думаю, что с самооценкой всё нормально. Она просто жилетка для своих близких и родных - выслушать, понять и простить. Самой молчать. Потому что они так привыкли и слышать тебя не хотят.

Аноним автор темы недоумение почему не хотят со мной общаться?

Наверное вы боитесь сами разорвать этот круг - вы слушатель - они рассказчики. Но он вам надоел. И вам с одной стороны страшно, что новый человек тоже также к вам будет относиться, а с другой вы не привыкли рассказывать "не оглядываясь".
Как-то так, наверное.

автор) может расслабиться для начала? а то вы чет там думаете, под придуманные стандарты подгоняете себя, вы не обязаны всем нравится) есть у меня одна знакомая, интересный внутренний мир, дружелюбная казалось бы и все остальное что вы перечислили, но! с ней тяжело общаться из-за ее напряженности некоторой...слишком сильно обдумывает каждое слово, нет легкости в общении

МаТанюшка

Это и есть - с самооценкой проблемы. Проблемы, интересы, желания других всегда выше, чем свои собственные. Это ж надо удивиться тому, что ее слушают.

Да все с вами так, возможно просто не те люди вам попадаются. Люди приходят и уходят из нашей жизни,кто-то на время,кто-то навсегда,это нормально. И зачем вам "лишние" люди в жизни? Можно научиться получать удовольствие от сиюминутных разговоров с соседкой, с коллегой, с посторонним человеком. Или вам прямо нужен друг?Такой чтоб на века?
И не думайте о том, как бы не доставить им проблем своими мыслями,переживаниями,волнениями, ведь это тоже и есть общение делиться собой, а не только слушать другого. Будьте собой, это располагает.

о,а может автор вам пойти на курсы..???обычно там кучка разношерстных...и всем все в новинку и все как первоклашки с выпученными глазами...и дружба там сама собой может заладиться..

WildG слишком сильно обдумывает каждое слово, нет легкости в общении

!!! - точное замечание. Это многим не хватает, особенно в наше время (расцвета индивидуалимза и самодостаточности, эгоизма и самовлюбленности).
Если человеку с детства (а это по ребенку сразу видно) даны искренность, открытость, непосредственность, ...может, еще легкая, детская наивность - это многим по душе. Вобще, не зря существует прикол: будь проще - и к тебе потянутся люди!

Rembeноk

не не не....проще,эт жесть..я от своей простоты таааак влетаю....кто меня знает-так и говорит я стихийная по самые бантики***

мама львят мама львят

++++ один в один

не я Проблемы, интересы, желания других всегда выше, чем свои собственные

Не знаю, у меня тетя родная была - всё для других, услужливая, ей нравилось, насколько помню. Бабушка всегда была "для людей" - и выслушать, и столы накрыть, и с собой дать. И не было у них проблем с самооценкой.
Другое дело, когда начинаешь задумываться "почему ты только слушаешь, а тебя никто слышать не хочет". И , мне кажется, что к низкой самооценке это никакого отношения не имеет. Скорее к осознанию себя, к пониманию себя, своего окружения, к первому толчку-размышлению "а надо ли с этим что-то делать?". Никак не низкая самооценка, скорее анализ ситуации.

МаТанюшка Она просто жилетка для своих близких и родных - выслушать, понять и простить. Самой молчать. Потому что они так привыкли и слышать тебя не хотят. может
МаТанюшка Наверное вы боитесь сами разорвать этот круг - вы слушатель - они рассказчики. Но он вам надоел. И вам с одной стороны страшно, что новый человек тоже также к вам будет относиться, а с другой вы не привыкли рассказывать "не оглядываясь".
Как-то так, наверное.
да я вот именно "оглядываюсь"(
уа-уа Автор, вы-один в один я, только я постарше буду. Мне даже на недавнюю свадьбу некого пригласить было. Вот такой пердимонокль. Справить охота хоть чуток, а не с кем. Хотите эксперимент: давайте встретимся, пообщаемся и взаимно посмотрим: чего у нас не так с общением-то? Или, если все-таки клиника у обеих- значит, двух слов связать не сможем друг с другом. Всем анонимам, у кого тот же диагноз - добро пожаловать. Пишите в личку. я бы с удовольствием,но я не из Екатер.,думаю девочки кто рядом будут "за" на ваше предложение!
Аноним проблема в вас конечно же,а точнее в том что вы боитесь быть собой. вы подстраиваетесь под других -под их настроение (даже мужа!), слишком быть политкорректной и правильной-скучно. Да и женская дружба -это что? поперетирать друг про друга, а если вы вся такая правильная, ни с вами не посплетничать, ни про вас)))) смешно но это так) позвольте себе быть собой а не тем-как-вам-кажется-хотел-бы-ваш-собеседник да я вот недавно тоже это заметила
WildG с ней тяжело общаться из-за ее напряженности некоторой...слишком сильно обдумывает каждое слово, нет легкости в общении да это про меня( я боюсь спросить не то у человека,боюсь рассказать не то что то( и при чем все время считала что контролируя что и как я скажу это людей привлечет/так будет хорошо в общении
все поняла ,правда я боюсь что-то не то не так говорить о себе видимо в этом дело.

СтихийнаЯ не не не....проще,эт жесть..я от своей простоты таааак влетаю....кто меня знает-так и говорит я стихийная по самые бантики***

ну дык - ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ! Значит, у Вас с общением все ОК!
Автор как раз как бы и хотел этого...

Аноним автор темы Вот мне под 30 лет и не получилось дружбы ни с кем.

Уже печально. Человек променявший четвёртый десяток и не имеющий друзей, а как и врагов - печален.

Аноним автор темы не суждено мне иметь подруг

А разве женщина имеет возможность дружить?

Аноним автор темы а внимательно слушают,я отвыкла от этого.

Может Вы надоедливы?

Горыныч_змей Может Вы надоедливы? да ,да все печально,но как есть) нет я не надоедлива

Горыныч_змей пришел Горыныч и на*акал))),Эй автор,надо мастер класс по влетанию в веселую и задиристую жизнь??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы