40 лет - это расцвет или начало старости?

Исполнилось 40. Прислушиваюсь к организму - состояние вроде как всегда, но "звоночки" тревожные пошли - стала больше как-то уставать. Это нормально и вообще к чему дальше готовиться?

Аноним автор темы и вообще к чему дальше готовиться?

к климаксу, склерозу, артриту и маразму

Аноним автор темы

Я вот вообще устаю, как лошадь загнанная, ночами не сплю, звоночков нет, есть гудки поровозные, но у меня только расцвет , а дальше готовлюсь к будующему, очень хочется садик получить пораньше

стареть организм начинает намного раньше - в 25 лет.
40 это рассвет старости

Аноним автор темы

Поздравляю! Жизнь нужно ценить! Сегодня бы моему знакомому было 39 лет, только вчера похороны были....

недавно это все перетирали. Один в один

Драгоценная недавно это все перетирали. Один в один

++
40 лет - это пограничное состояние: одной ногой еще там, а другой уже здесь

Я ещё на ярмарку , а кто-то и в 30 - "с ярмарки"

Аноним к климаксу, склерозу, артриту и маразму

+++

Это уже глубочаайшая старость, вы че хоть!
С днем рождения!

у кого как. могу за себя только сказать: год назад была паника - как же так скоро 40. Сейчас наверно зрелость приходит - мудрость и спокойствие. Но еще осталось много места для озорства. Годы - ваще ниразу не показатель

Соломинка (Darja) могу за себя только сказать: год назад была паника - как же так скоро 40. Сейчас наверно зрелость приходит - мудрость и спокойствие. Но еще осталось много места для озорства. Годы - ваще ниразу не показатель

А со здоровьем как?

Кому как, от человека зависит, пессимистично настроенному и в 30 лет упадок сил.

в наше время если есть здоровье, любимый мужчина рядом и отлично с финансами - расцвет!

Аноним автор темы А со здоровьем как?

хреново
В 40 я вообще ни о чем таком не задумывалась. А сейчас в 44 начала тааак скрипеть ... При том, что как то самом собой перешла на ЗОЖ, занимаюсь спортом и тем не менее каждый год че нить новенькое в этом смысле:) Ну и глядя на друзей и знакомых такого же возраста =/- 3 считаю у меня еще все очень гуд

Драгоценная А сейчас в 44 начала тааак скрипеть ...

А что первым пошло - суставы, вены или что-то еще? У меня вот ноги начали как бы "уставать" - думаю, первый звонок от вен ног.

Аноним автор темы А со здоровьем как?

если человек начинает думать о здоровье, все время от чего-нибудь лечиться и обсуждать свои болячки - это старость. И возраст тут не причем. Есть люди, рождаются уже можно сказать стариками, все лечатся и берегутся, гамаши потеплее и носки шерстянные

Аноним автор темы

ну вот как раз вены и суставы одновременно:) Недавно обратила внимание, что ноги "посинели", до этого лет 15 в одном состоянии были. Суставы вообще не моя тема, а тем не менее

Аноним если человек начинает думать о здоровье, все время от чего-нибудь лечиться и обсуждать свои болячки - это старость. И возраст тут не причем. Есть люди, рождаются уже можно сказать стариками, все лечатся и берегутся, гамаши потеплее и носки шерстянные

Я всю жизнь думаю о здоровье и веду здоровый образ жизни. Организм отвечает взаимностью на такой подход. Хочется и дальше выглядеть и чувствовать себя хорошо - а без заботы об организме это невозможно. Конечно, все хорошо в меру, без фанатизма.

Аноним если человек начинает думать о здоровье

вот если не думать о нем заранее, после 40 вообще рассыпешься:)

это начало конца, да да

Я в 39 родила в 40 ребенку был 1 год,как то а возрасте и не подумала живу и живу,дите нынче во второй класс пойдет,по новой учусь вспоминаю школу .

Что со мной не так? Ничего особенного не почувствовала в 40. Ни какой-то старости, ни какой-то мудрости, ни каких-то болячек... возраст как возраст, лет в 35 точно больше рассыпалась и ныла.

Дюдюка Злюка Я в 39 родила в 40 ребенку был 1 год,как то а возрасте и не подумала живу и живу,дите нынче во второй класс пойдет,по новой учусь вспоминаю школу

Я тоже родила в 39 второго. Хочу через годик еще и 3 "напоследок".)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы