40 лет - это расцвет или начало старости?

мне правда меньше, но планы на дальнейшую жизнь ого - го. У меня младшему сыну 3 месяца, так что ближайшие лет 20-25 надо быть бодрячком. И самой жить. и вообще я считаю что у меня жизнь то только начинается. Единственное я считаю что после 40 рожать не стоит. НО это чисто мое мнение. если в ближайшие года 3 мат. положение улучшиться за третьим пойду. Так что где уж тут в 40 о старости думать.

ну вот чего бы я не стала делать ни за какие коврижки - это рожать после 40. Ладно, 42

А вы как хотели, автор, тело изнашивается, как Зож ни веди. Я была беременна к 40 годам, меня так хорошенечко пообследовали и нашли кое-чего. Киста в колене, в почках что-то и не буду писать что в кишечнике. Разными словами сказали одно и то же: у всех людей такое бывает с возрастом, только находят обычно позже гораздо, потому что в вашем возрасте ничего не беспокоит. Так и есть, я ж ничего нигде не ощущаю из найденного.
Так что идите к флебологу и не парьтесь.

Аноним я ж ничего нигде не ощущаю из найденного.

не ощущаете, но оно есть и после 40 прогрессирует год за два:)

после 40 можно родить если

• вообще еще нет детей
  • старший/старшие дети уже совсем выросли
    • позволяет мат. положение, не думать о хлебе насущном и быть уверенной что ребенок будет обеспечен.

Аноним автор темы А со здоровьем как?

ттт хотя муж (который меня на пяток лет моложе) постоянно ищет во мне болячки
Здоровье очень легко корректируется самим человеком (это мое убеждение)
Бог с нами разговаривает через наше тело. Если что заболело, то надо пересматривать поступки, взгляды, жизнь.

Аноним автор темы У меня вот ноги начали как бы "уставать" - думаю, первый звонок от вен ног.

ну сходите, сделайте УЗИ вен, назначат компрессионный трикотаж...
Позавчера была у флеболога просто. Не то, чтобы что-то особо болит, просто захотелось.

Татьяна Вакалюк у сходите, сделайте УЗИ вен, назначат компрессионный трикотаж...

Конечно. Лучше превентивные меры, чем потом разгребать.

Драгоценная ну вот чего бы я не стала делать ни за какие коврижки - это рожать после 40. Ладно, 42

Почему?

Соломинка (Darja) Здоровье очень легко корректируется самим человеком

ну везет вам, если получается:)

Аноним автор темы Лучше превентивные меры, чем потом разгребать.

вот потратила 40 минут на все, 2200 в рублях - и успокоилась, правда :)
У меня зело плохая наследственность в части варикоза, у мамы к 40 вены были уже очень страшные :( так что не то чтобы боюсь, но отслеживать приходится...

Аноним автор темы к чему дальше готовиться?

Либо к земле, либо к забавным годочкам.

Драгоценная

А я о чем? И пытаюсь автору объяснить, что не так она здорова, как ей
нравится думать.

Татьяна Вакалюк

Про захотелось к флебологу понравилось вот к этому вам надо готовиться, автор

Горыныч_змей Либо к земле, либо к забавным годочкам.

Лучше к забавным годочкам. )

Аноним автор темы Почему?

ой, щас опять начнется дискуссия, плавно переходящая в срач Находясь уже здесь, т.е. после 40 - нет и все. Зачем? Есть двое, одна из них взрослая, но поверьте пока она на ноги встанет, я ей очень нужна. Завидую тем, кто считает, что в 18 - досвидос во взрослую жизнь и все сам-сам. Потом внуки. Про младшешкольника вообще промолчу - хлопот хватает.
Это все ИМХО.
Ну если детей совсем нет - вопрос другой.

Аноним И пытаюсь автору объяснить, что не так она здорова, как ей
нравится думать.

Во вторую беременность обследовалась по полной - так что результаты знаю. ПОКА все неплохо.

Аноним автор темы вообще к чему дальше готовиться?

Самой недавно 40 исполнилось, поэтому не знаю как дальше, но если бы возраст не озвучивался я бы точно не поняла что старею

Драгоценная ой, щас опять начнется дискуссия, плавно переходящая в срач Находясь уже здесь, т.е. после 40 - нет и все. Зачем? Есть двое, одна из них взрослая, но поверьте пока она на ноги встанет, я ей очень нужна. Завидую тем, кто считает, что в 18 - досвидос во взрослую жизнь и все сам-сам. Потом внуки. Про младшешкольника вообще промолчу - хлопот хватает.
Это все ИМХО.

И что - это жизнь. Нормальная и насыщенная. Я и внукам буду рада.)

Аноним А я о чем? И пытаюсь автору объяснить, что не так она здорова, как ей
нравится думать.

ну теперь поняла:) И да знаете что поняла недавно? Реально ЗОЖ это хорошо, но не гарантия полного здоровья. Есть наследственность, есть куча болезней, возникающих по непонятным причинам.

Аноним не так она здорова, как ей
нравится думать.

да какая разница? Сейчас не СССР, надо обследоваться просто регулярненько, да и все.

Аноним автор темы Нормальная и насыщенная. Я и внукам буду рада.)

ну дак у меня она и так нормальная и насыщенная. Причем есть свои личные планы. Мне зачем ее насыщать еще больше? Сил однозначно не добавляется.

Аноним автор темы к чему дальше готовиться?

Белые простыни. Оптом. Дорого. В качестве бесплатного бонуса - карта кладбищ свердловской области

ЗлобастаяКудава Белые простыни. Оптом. Дорого. В качестве бесплатного бонуса - карта кладбищ свердловской области

это моя фраза!
а в подарок уроки ползанья по пластунски

Ёйка 2 после 40 можно родить если

• вообще еще нет детей
  • старший/старшие дети уже совсем выросли
  • позволяет мат. положение, не думать о хлебе насущном и быть уверенной что ребенок будет обеспечен.

Это законопроект вышел такой или в Библии написано?

я в 46 совершенно бодра и работаю, вены полезли, но это год перелетов по 6-7 в месяц.
Мне некогда болеть и лечиться, соответтвенно я и не болею)))
Родить ни в каком случае после 40. Да я и второго никогда не хотела)))
Сейчас думаю надо было наверно, а потом как представлю что их двое, нафиг надо.

Neiron а потом как представлю что их двое, нафиг надо

Да ладно, у Вас милый мальчик, судя по постам, можно было и двоих таких. Только что представлять-то, можно что угодно нафантазировать теперь, и плохого и хорошего, фиг докажешь, где правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы