40 лет - это расцвет или начало старости?

Я тут ныла подружке про 40 и старость. В ответ мне сказали, что ЗАТО можно хвастаться, что пятый десяток пошел

Еще полгода назад я твержо верила, что обмен веществ "около 40" замедляется и похудеть оченно сложно. Ан нет. Если жрать и бегать, как в 19, то и отвесы ровно такие же. Просто в 19 денег на шоколадомороженое в ресторанах не было, и попкорн в кино ведрами не продавался.
Короче. В европах "молодыми людьми" считают до 50. Я за.

Аноним автор темы "звоночки" тревожные пошли - стала больше как-то уставать

Так ищите причину этого и устраняйте. Мне 46, я как конь скачу. и совершенно не чувствую возраста. Проблемы со здоровьем есть, но если они известны, контролируются и корректируются, то отлично себя чувствуешь и радуешься жизни.

Соломинка (Darja) Здоровье очень легко корректируется самим человеком (это мое убеждение)

Я с вами полностью солидарна!

Vivienne W Опять за рыбу деньги

ну страшно же. Пятый десяток. Госпожа Бовари. Старость...

Шаблоны и стереотипы штука страшно живучая.

батьшки... 40ковник. хоть повспоминать че тогда было

Vivienne W Опять за рыбу деньги После 40 -ка жизни нет. фсе.

темы просто с пугающей периодичностью, уже начинаю думать что со мной что то не так раз возраст не беспокоит

Аноним автор темы 40 лет - это расцвет или начало старости?

Так-то старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42....)))

Блейн Моно

Старуха-процентщица (Алена Ивановна). «…сухая старушонка, лет 60-ти, с вострыми и злыми глазками с маленьким вострым носом… Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. На ее тонкой и длиной шее, похожей на куриную ногу, было наверчено какое-то фланелевое тряпье… »

Ляляфа Старуха-процентщица

блин , а чо у меня засела в голове другая цифра?

ладно тогда так ".... в комнату зашёл старик лет сорока"
это то точно было ! у Тургенева вроде.

Аноним автор темы Я тоже родила в 39 второго. Хочу через годик еще и 3 "напоследок".)

если вы так думаете,значит у вас ТОЧНО всё в порядке и со здоровьем и в личной жизни и с финансами
А это значит,что самый расцвет у вас

Блейн Моно это то точно было ! у Тургенева вроде.

Блейн Моно старухе процентщице из романа Достоевского

тогда заодно уж вспомним и Пушкина нашего Александра Сергеевича

Татьяне Лариной в романе 17 лет
Значит ее матери вряд ли больше сорока, однако в романе ее иначе как "старушкой" не называют..

40 лет - закат молодости, 50- начало старости.

не я 50- начало старости.

фырррр......
50- начало зрелости

Мне до 40 ещё прилично, но так скажу по наблюдениям: для кого-то вполне себе расцвет, а для кого и 30 заметный такой закат.
В общем и целом я согласна, что это ещё молодость. Поздняя Но в частности, если посмотреть на большинство сорокалетних лиц, фигур и личностей - с этим согласиться трудно. Ну, в нашей стране. Особенно в провинциях.

СнежнаяKоролева

Начало Зрелости - это с 30 лет. С 50 лет начинается старость.... Никуда не денешься.

Стерва стареть организм начинает намного раньше - в 25 лет.

Зачем скрывать правду: человек начинает умирать при рождении

Аноним

+++++++++ так и есть

Автор, 40 вполне уже такая зрелость. Относительно все. Для материнства (впервые), естественно, старая, а для внуков вполне так молодая. Всему свое время, как говорится. В 40 достаточно и побед и проигрышей, так что пока все уравновешено. Этакое "бабье лето", когда еще тепло и кое-что еще "колосится", но утренники уже холодные и иней нет-нет да проглянет...

Таак, ю-мама повзрослела! День через день такие темы. Может пора к администраторам и просить, чтобы отдельный раздел создавали.

А вообще, что такого страшного происходит, когда сколько-то там лет стукает? Я не люблю ДР, наверное поэтому меня такой вопрос до сих пор не посетил?

мама А вообще, что такого страшного происходит, когда сколько-то там лет стукает? Я не люблю ДР, наверное поэтому меня такой вопрос до сих пор не посетил?

Возрастные кризисы. Не страшно, но и не шибко весело осознавать сужение возможностей. К тем же родам, к примеру, уже за 40 отношение другое. К работе. Да ко всему! Переоценка ценностей (если мозги еще сохранны))). Когда уходят бабушки-дедушки, а у кого-то и родители, т.е. преодолён 1, 2 кордоны и следующее поколение на выбывание - твое, то как-то беспечно к утекающему времени уже не будешь относится.
Отдельный раздел не нужен. Нам и тут хорошо))) Все же кое-кто из нас еще молодые матери.

Всегда на такие высказывания говорю:если организм человека расчитан на 700 лет свои 200 постораюсь прожить отлично.ставьте себе программу молодого организма и звоночков не будет,или йогой займитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы