Здесь есть домохозяйки, у которых дети уже большие?

Аноним автор темы Я в семье полностью реализовалась. Ребенок подросток. Он отходит. Второго не хочу.

Так может плясать от того, чего вы хотите? :)
кулинарные курсы или шитье, плаванье или изучение языков, чтобы на отдыхе поразить родных :)
чего вы хотите сами? :)

Аноним автор темы Но когда то ж я работала, мне скучно не было

Так ия про то же. Вам всегда будет скучно, потому что вы самой себе неинтересны.

По-моему, очевидно, что на работу надо. Там точно найдут чем занять.

Сиpин

Когда я работала, мне не было скучно

Аноним автор темы

Так это же примеры . Люди еще кошек, крыс, птиц и т.д. держат . Ну и, опять же, противоречие решать надо. Либо становиться активней (сначала трудно, потом понравится))), либо выходить хоть куда на работу, либо признать, что всё так, как должно быть, овип локос!
Ну почитайте себя! Я чего-то хочу, характер требует, но есть много но и потому всё равно ничего не получится . Вот со стороны именно так выглядит.

Марфа Собакина Ну почитайте себя! Я чего-то хочу, характер требует, но есть много но и потому всё равно ничего не получится . Вот со стороны именно так выглядит.

Иииии? Что делать то?
Ну не всегда ж так было, не всегда такая тоска была
Я инертная. Вот. Я щас поняла. Мне трудно изменить жизнь )))очень трудно

Аноним автор темы Я инертная. Вот. Я щас поняла. Мне трудно изменить жизнь )))очень трудно

Ну дак варианта-то всего два - продолжать жить так как живете или начать двигаться (в любом направлении, невзирая на характер )

Аноним автор темы Когда я работала, мне не было скучно

Идите работать.

Разговор по кругу пошел.

Сиpин Разговор по кругу пошел.

Тоже чувствую это )))

Я уже несколько вариантов на разных страницах написала . Подумайте, что ближе. Примите решение и вперед.

1. Таки работа. Любая.
  2. Добиваться известности/уважения/денег/другой реализации в хобби. Если такового нет, завести.
  3. Стать для семьи не только кухаркой и уборщицей, но также специалистом по краеведению, искусству, ЗОЖу, спорту, тайм-менеджменту, внешним семейным отношениям и т.д. И т.п.
  4. Оставить все как есть, если гипотетическая польза от нарушения привычного образа жизни не оправдывает дискомфорта от его изменения.

Вот вспомнила. Есть у меня родственница. Тоже домохозяйка. Ей 40, дочке 11 лет. Приезжая. До замужества торговала на улице. Образования нет. Живут загородом в коттедже .Занимается ребенком. Возит в школу, т.к. от дома далеко. Девочка умница и отличница.
Летом у нее огород. Пашет там целыми днями. Ни одной травинки. Потом заготовки делает.
Каждые выходные к ним друзья-родственники приезжают в гости. Шашлыки, в баню ходят.
2 раза в год отдыхать ездят.
Ее все устраивает . Работать не хочет. Хобби нет. Компьютер плохо знает. Интернет тем более. Она счастлива.

прочитав ответы автора увидела только одно (она, конечно, напишет нееееет, это не таааак...)
автор увяла как женщина, муж внимания не уделяет мужского (причин много - от характера мужа, его загруженности еа работе, до увлечения более молодой и интересной, я не говорю про измену, я говорю именно про флирт и увлечение). А автор сидя дома получить это внимание от посторонних мужчин не может (ну не столько лет, да и глаза огнем не горят. Даже тупо каблуки с платьем одеть некуда). Эту потребность женщина может удовлетворить либо не работая, но будучи активной, общаясь с разными людьми, либо на работе, либо в любом другом обществе.
у автора этого нет и в 45 она как женщина зачахла, от того и страдает.
(я пишу именно не про измены, а про флирт, внимание, интерес со стороны противоположного пола. Про желание нравится, быть интересной и удовлетворение этих желаний)

послушайте умную женщину

Марфа Собакина 1. Таки работа. Любая.

1. Добиваться известности/уважения/денег/другой реализации в хобби. Если такового нет, завести.
  2. Стать для семьи не только кухаркой и уборщицей, но также специалистом по краеведению, искусству, ЗОЖу, спорту, тайм-менеджменту, внешним семейным отношениям и т.д. И т.п.
  3. Оставить все как есть, если гипотетическая польза от нарушения привычного образа жизни не оправдывает дискомфорта от его изменения.

лучше из первых трех вариантов выбрать

Здешний житель Ее все устраивает . Работать не хочет. Хобби нет.

Когда есть огород, то ни на какое хобби времени нет

Знаете темка было недавно о хобби. С удивлением узнала, что уйма народа живёт без хобби и вполне себе счастливы. Ну и другая уйма вполне себе совмещает хобби с работой.
Автор, начните с простого, займитесь фитнесом. Или просто начните бегать. Не знаю тонкостей взаимосвязи, но спорт помогает изменить жизнь в целом. Ну и фигуру подтянете, себе приятно, мужа втянете возможно. Всем польза. Ну и я б работать все ж таки пошла на ненапряжную работку

....домохозяйка, двое детей...помимо интересов детей много своих, днем общаюсь с такими же домохозяйками))) Вечерами с подругами, которые работают.
Есть свое хобби, приносящее не большой, но все же заработок.
Нравится занятие спортом, лес через дорогу...есть домашние животные, кошки, собака.
Выучилась на мастера по наращиванию ногтей (уже не занимаюсь), визажист, художник-оформитель, увлекаюсь фотосъемкой животных.
В выхи с мужем в боулинг с друзьями собираемся, на шашлыки на природе, кино, катание на коньках, конные прогулки, прогулка по городу...
У меня чаще всего другой вопрос, как бы время в сутках увеличить, чтобы все успеть что хочется сделать)))

столько интересного в жизни, некогда работать)))

я

Вот че за бред ваще. У людей фантазия очень развита )))
Всегда было мужское внимание, я от него устала за свою жизнь. Щас даже не крашусь специально. Надоели со своими флиртами

Драгоценная

Я занимаюсь фитнесом. Рост 170, вес 55 кг
Под увяла конечно красота, все таки годы. Да и говорю. Не надо мне мужского внимания. Раздражает даже

Дак я не про мужское, про мужнино
Ну как вариант сходите к астрологу

Драгоценная

Проблема не в этом
Нормально все и с мужем и с ребенком у меня

Не пойму зачем мне мужа куда втягивать, я не массовик затейник куда то людей агитировать.
Мужу то понравится, что я его бегать агитирую?
Я не хочу воспитывать взрослого человека или водить большого ребенка в кружок в шагов ой доступности
Я хочу что то сделать с собой! Почему все всегда мужа и семью приплетают. Видать это от женщины неотделимо ))))

Аноним автор темы Зачем учиться, если не воплощать?

для себя! (я не домохозяйка при больших детях если че) и если бы была такая возможность не стала бы ею, никакая уж из меня хозяйка не получится...
а учиться для себя, можно освоить музыкальный инструмент и играть для себя, гостей, это очень здорово! потом научитесь подбирать любые песни без проблем - не ваше? как советовали пойти волонтером и даже администратором, а вообще зашла я в сбербанк в одно из отделений и очень удивилась сервису, меня встретила женщина, помогла взять талон (раньше там была другая система), заняла моих детей и пообщалась, и поиграла с ними пока я делала свои дела в банке, я вышла довольная (потому что не бегала за своими детьми по банку с криками подожди, туда нельзя туда нельзя, потише) дети вышли довольные, они занимались делом и разговаривали с интересным человеком; и та женщина тоже была довольна, мои дети за собой все прибрали, сложили как было, чему она очень удивилась все обменялись положительной энергией, разве это плохо? Женщине далеко за 45!!!! Найдите свое и тогда вам некогда будет задумываться о том, о чем сейчас вы думаете, вам явно не хватает общения и показа себя, чтобы вас ценили и уважали другие (кроме семьи). В любом возрасте можно начать учиться чему то новому и реализовывать полученные умения/знания.
из примеров могу только про маму подруги рассказать, она увлеклась цветами, комнатными, лет 40 ей было, дома у нее красота, цветы конечно выращивает на продажу, на выставках принимает участие, занимает хорошие места, продает много - приятный денежный бонус, но главное не это, главное ей нравится этим заниматься, очень часто появляется на людях, происходит общение, обмен информацией, опытом. постоянно есть звонки в весенне летнее время, есть клиенты, просят оформить кафе уличную зону, зимой конечно меньше звонков. Человек занят, полностью поглащен и погружен этим, нету какой то обязаловки работать с 8 до 17, захотела - занялась, не захотела - всем отказала и отдыхает. Помимо цветов есть другие хобби, увлечения, сейчас уже внуки пошли, кроме всего вышеперечисленного их нянькает. Семья не богатая.

чет я начала завидовать домохозяйкам . и к чему бы это . резко захотелось замуж и сидеть дома, покрываясь мхом. надоело бегать меж двух работ, та что для души и другой- для денег. разрываясь между ребенком, которому и в подростковом возрасте мать нужна, и группой родственников, которым помощь требуется. а еще есть соседка, одинокая бабуля, к которой хоть раз в пару дней надо зайти. и на два маленьких хобби место найти надо. небо пошли мне мужа и жизни тоскливой...

Аноним автор темы Ребенок вырос. Я не работаю

сыну 16.
мои дни проходят в скуке и безделье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы