Здесь есть домохозяйки, у которых дети уже большие?

Anna321Anna

Ну а у вас нет желания изменить что то или хоть тоска, но устраивает?

Драгоценная Ну а у вас нет желания изменить что то или хоть тоска, но устраивает?

желание есть, но я, если честно, не знаю с чего начать.
я уже несколько лет, как окончательно покрылась мхом.

Я вот в поликлинике встретила женщину с внучкой. Разговорились. Она вообще нигде никогда не работала. Все с детьми или внуками.
Женщина очень приятная, не задерганная, выглядит хорошо. Таким спокойствием и позитивом от нее веет. Но почему то мне страшно стало как то.

И вяжу я, и шью, и спортом занимаюсь. И день у меня плотно занят. Но вот не хватает работы и все!

А может вам в садовом кооперативе или при тсж найти обществееную работу?

Аноним автор темы

Вас муж на работу не пускает? Или в чем проблема? То, что вам не домохозяйствуется спокойно нет ничего удивительного. Далеко не каждая сможет.
И если не секрет муж просто кормит семью или прям хочешь мороженое, хочешь пироженое?

Аноним автор темы И вяжу я, и шью, и спортом занимаюсь. И день у меня плотно занят. Но вот не хватает работы и все!

Я вас понимаю, автор! Сама была в роли домохозяйки при выросших детях целых 4 мес. И тоже вроде день был занят, и хобби,и спорт...Но я не сомневалась,что мне нужна работа, я без работы не могу. Сколь ни важна для меня семья и дети, сколь ни люблю я свои хобби,самореализация у меня только на работе. Там есть точка приложения всех моих мозгов и умений. И Вам,вероятно, не хватает внешней оцененности. Человеку свойственно хотеть приносить пользу, проживать свою жизнь не зря. Ищите ту область, в которой будете востребованы. Если при этом жалко терять плюсы домохозяйской жизни,ищите не на полный день. И преодолевайте свою инертность, она Вас засасывает, как болото, отсюда и чувство "что-то не так"

У дочки мама подружки 21 год не работала ( у дочки серьезное заболевание). Сейчас здоровье тьфу-ттьфу мама пошла работать...ппока девчонки в школе учились она была наша палочка-выручалочка, все школьные мероприятия были на ней. В вузах мамы уже не нужны, поэтому нашла работу

Я домохозяйка. Сыну 10лет. Мне дома некогда скучать. Иной раз думаю, слава Богу завтра никаких дел! Можно поспать и у телика полежать. В учебном году утром по дому дела, магазин, готовка. Сын приходит, уроки делает, я всё всё проверяю. Хочу, чтобы умненьким вырос, где пробел вижу, занимаюсь с ним. И уже вечер на носу. муж в 6ч с работы приходит. Если есть дела с мужем какие общие, ужинает, и едем с ним по делам. Сейчас вот на права пошла учиться, развлекаю себя))) С сыном вот в июне на операции лежали, так к ней пока все доки подготовили, потом после операции забота с ним. А вообще мужу удобно что я не работаю Мы часто любим на выходном в гости ездить. И вот я всегда лёгкая на подъём. В гости дальние, не по друзьям. То к нему на Родину за 220км в одни выходные, то к моим родным за 400км в другие выходные, то в Екб вот собрались и поехали. Муж берет два раза в год отпуск. Обязательно катаемся везде и всюду по родным. И он говорит, вот работала бы ты, как вот что запланируешь Честно, не скучаю. То массаж сыну назначат, мы ездим 10дн один, перерыв пару недель, 10дней другой массаж. То так приболеет, я с ним везде и всюду бегаю.

Драгоценная

Хочешь мороженое хочешь пирожное.
Никогда нечем не поприкает
Ребенок сам домашку делает, зачем проверять, если учится на 4 и 5
У нас в семье как бы все сами о себе заботятся без проблем. Муж варит завтрак, да мы и малоежки
Моей заботы семье не надо: никто не болеет, все самостоятельные

Аноним автор темы Я просто хочу понять почему мне плохо

потому что рога пробиваются
а климакс на пороге (

Аноним автор темы Но вот не хватает работы и все!

А в чем, собственно, проблема-то тогда? Взяли и пошли на работу. Семья без вас прекрасно обходится, за чем же дело стало?

Странный у вас монолог, автор, все-таки
-Хочу понять, почему мне плохо.
-Не хватает работы и все тут!
Вы не находите, что вы себе и вопросы задаете и сами же на них отвечаете? Только при этом почему-то не видите самого логичного ответа, выходить и работать, а вместо этого рассуждаете, как бы вам так сделать, чтоб это желание трудиться вас в вашем домохозяйстве не беспокоило.
Вас к дому цепями приковали?

Ну пошла на курсы фото, потом была волонтёром, ну обеды-дом само-собой, детей по секциям, с мужем в командировки, потом ТАААК заскучала... пошла работать на неск. часов в день и понеслось! Пока в домохозяйки возвращаться не хочу. Да! Это я за три года успела.

Кеееем пойти работать на неск часов в день???

Лена, ищите и обрящете как грится:)

На вашем месте я бы родила второго или на работу пошла. Мне бы очень скучно дома было, даже с учетом "позаниматься спортом, почитать книжку, сходить в магазин и приготовить ужин" .

Аноним

Опять за рыбу деньги. Человек написал прямым текстом не хочет она детей. А работать боится. Всего 9 стр, хотч бы посты автора читайте.
?

Аноним автор темы Дети от 13 лет
Есть такие, кто домохозяйки по жизни как бы?

Я. Сыну 15.

а я вот хочу быть домохозяйкой вчера целый день об этом думала. вышла в отпуск и за день сделала столько, сколько делаю обычно за неделю. при этом на хобби у меня ни сил, ни времени не остается. ощущение, что я только работаю и сплю (кто-то в теме уже писал об этом), при этом не высыпаюсь. полного морального удовлетворения от работы не получаю, хотя там, вроде и движуха, и коллективные посиделки... пока сидела в декрете - кайфовала. сегодня вот бездельничаю на ю-маме - и опять кайфую. эх...

Дочке 14 лет, я не работаю уже 7 лет. Мне не скучно и работать я не собираюсь. Хобби у меня энергозатратное, я в нем хорошо реализовываюсь и имею за счет него общественное признание и большой круг общения. Собака имеется))), книги читаю, сериалы смотрю, в театры часто хожу, у ребенка водителем работаю-много занятий удаленно от дома. Я человек такой-все довожу до крайностей , если я работаю, то как ломовая лошадь и моей семье это совсем не по нраву. А так все довольны и спокойны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы