Нет подруг на новой работе

4 месяца назад устроилась на новую работу. Кроме меня в отделе работают еще 4 девушки, они дружат парами между собой, меня же игнорируют. Возможно из-за того что я сижу в отдельном от них кабинете. Я признаю, что я интроверт, но на предыдущих работах у меня всегда были подруги, с которыми я продолжаю общаться и после увольнения. На этой же работе я первая иду с ними на контакт, но они меня просто игнорируют. Не зовут меня на обед, хотя я сама не один раз говорила, что хочу ходить с ними на обед. Через год-полтора я собираюсь в декрет и успокаиваю себя, что после декрета не вернусь на эту работу, но все равно очень грустно на работе без общения с коллегами. Посоветуйте, что делать: дальше продолжать первой идти на контакт или забить на них, если они вообще меня не воспринимают.

У меня и на старой работе нет и не надо подруг, зачем они на работе?

4,5 года работаю, подруг нет. Не знала, что это проблема.

Работа для другого.

хорошо, не подруг, а приятельниц. очень неприятно, когда они общаются между собой на нерабочие темы, а я нахожусь в этот рядом, а они меня просто игнорируют.

Ну и хорошо. Плюсы у такого положения тоже есть. Некоторые сознательно избегают дружбы на работе

надо к ним с улыбкой заходить - приииивет девочки, как дела?

У вас же есть подруги, чтоб в гости ходить или в кафе там? Зачем именно на раьоте-то? Там все равно тусить некогда.

Аноним автор темы а они меня просто игнорируют.

а вы что-то хотите им о себе рассказать или по работе к ним заходите?

Они что, в одной комнате разбиааются в рабочее время по парам и болтают?
Я еще понимаю, на обед вместе.. а в рабочей обстановке нет места кучкованию.

Мне обидно, что на обед они идут вместе, а меня не зовут, хотя я сама иногда предлагаю пойти куда-то, но на следующий день, если я их не позову, то они опять уйдут без меня. Никогда не спросят, как у меня дела. Хотя между собой это обсуждают.

Кобра

да. на обед они чаще ходят парами и домой тоже

а мужики у вас на работе есть? Может ну нафиг этих подруг. Подружитесь лучше с подругом!

Аноним

захожу по работе, но иногда и внерабочие темы проскальзывают

У меня тоже подруг не было. Зато от работы не отвлекалась, успевала делать все своевременно, за что руководство ценило. Так что без необходимости с ними не общайтесь, тоже игнорируйте.

ну если как вы пишите ,что вы интроверт, то проблемы то какие?

Забейте. Со временем вольетесь в коллектив. Пока на делах сосредоточьтесь.

ну вы вряд ли интроверт. А так, конечно, немного обидно. Но на самом деле возможно вы просто друг другу не подходите - такое бывает

У меня наоборот проблема
Я бы вообще ни с кем не общалась на посторонние темы, исключительно по работе. Но приходится изредка поддерживать беседу, спасает отдельный кабинет

Вы на работу ходите, чтоб вас там спрашивали, как дела???? :)

для меня это непривычно, что нет общения с коллегами. это моя пятая работа, всегда на прошлых работах находились близкие люди, с которыми приятно было поговорить и это было взаимно. тут же игра в одни ворота

и как бы " подружки" подружкам рознь,вам точно нужно дружить с этими дамами?

Кобра

тот же обед приятней провести в компании коллег, чем одной, смотря на эту компанию

кто-то

я ранимый интроверт)

У меня сейчас новая работа в новом городе. На обед ходу одна, гуляю, узнаю город..
Не знала, что это проблема. Там столько всего надо освоить, не до трепа..вы о чем-то странном думаете.

кто-то

из-за того что я интроветр мне проще дружить со своими коллегами, с которыми работаю в одном отделе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы