Вчетвером в однушке, это вообще беда?

Очень хотим второго ребенка. Пока молодые и здоровые, нечего выжидать)) Живем в однухе, своей собсвенной, потом и кровью заработанной)) Однуха не мелкая. 39метров общая, 19 метров комната. Подкопили на расширение. Но проблема в том, что ну вообще, ну никак, ну совсем не можем продать нашу квартиру(( Либо очень за дешево только, тогда нам на разницу не хватает. Хочется не только родить второго, но и получить мат капитал, чтобы потом переехать в трешку. Поэтому ребенка нужно делать сейчас, программа не резиновая. Возможно, первое время придется переконтоваться в однушке вчетвером. Это вообще ужасно? Старшая дочь в 1ом классе.

Аноним автор темы . Это вообще ужасно?

Нет, это в пределах нормы

даю добро! идите зачинайте!

Аноним автор темы первое время придется переконтоваться в однушке вчетвером. Это вообще ужасно? Старшая дочь в 1ом классе.

и как раньше люди жили? хотите - рожайте, вам так важно мнение чужих людей о вашей жизни? не, ну сейчас канешна начнут "а как же первый ребенок?" и "сначала купите чтоб у всех по комнате общая зала"

Аноним автор темы Это вообще ужасно?

ну что же, люди по всякому живут и в общаге двоих рожают, самое главное так не застрять, а пошевелиться в сторону расширения

У нас дом построится в конце 2016го года. Живем в однокомнатной, пока втроем, но планируем втрого ребенка ;) Ничего страшного в этом не вижу, временно же...

так что спрашивать-то? потребности у всех разные. Если форум скажет - что ужасужасный - рожать не будете? А если даст добро - пойдете? Ясно-понятно, что тесно будет, но большинство семей в комнатах коридорного типа в общежитиях живут и размножаются, что делать -то.

Аноним так что спрашивать-то?

хочу услышать, может кто так жил или живет, как справлялись.

Вопрос какой абсурдный, право слово
Если Вы считаете нужным родить второго ребенка, то при чем тут метры? Тем более это же не студия, в конце концов, есть кухня, а в кухне есть дверь . Которая закрывается. То есть можно при необходимости разделиться и не все время быть вместе.

Аноним автор темы как справлялись

да вообще без проблем справляемся

мы с родителями жили в однушке четвером, когда переехали мне было 12, брату 16... все были живы и здоровы, не помню ужОса

И это вообще не ужасно.Вы же втроём как-то живёте?А где трое-там и четверо.Было бы ужасно, если бы вы жили в трёхкомнатной втроём, а потом бы вам пришлось в однокомнатную вчетвером перебраться.Это да- пришлось бы перестраивать привычки и быт. Так ведь?

Больше всего меня беспокоит как будут высыпаться муж и дочь в одной комнате с лялей. Может мне на кухне кровать себе поставить или это вообще абзац?

у нас тоже однушка,но нас уже четверо))тоже продать не можем,хотя вариант след.кв.уже есть и ждет(
старшему 4г,младшему 7мес..тяжеловато,что отдыхать др.др.мешают,а так терпимо пока..

Как ребенок, который провел почти полгода в однушке с младенцем в школьном возрасте, это совсем ужасно, да. Примите, что у старшего просто не будет жизни, сна, возможности сосредоточиться для уроков или привести друзей. Спустя 30 лет он все еще будет считать эти полгода самыми ужасными в жизни

Аноним автор темы как будут высыпаться муж и дочь в одной комнате с лялей

а что не так с лялей?
Все спят, и ляля спит. Вот чесслово, ни одной бессонной ночи. А вру! Один раз мы с сыном как-то ночью полночи на кухне вокно таращились, да. Ну за два года это как бы ни о чем, думаю.

Аноним автор темы Может мне на кухне кровать себе поставить или это вообще абзац?

первые 2мес делала так,раскладушку икеевскую ставила,т.к колики были и мелкий ужасно спал.Сейчас только поесть просыпается,никому не мешает по ночам.

Аноним автор темы Больше всего меня беспокоит как будут высыпаться муж и дочь в одной комнате с лялей.

Мои нормально спали) Ляль плакал, шли с ним на кухню баюкаться под колыбельные. Никто не просыпался от плача, видимо, уставали)

Татьяна Вакалюк Все спят, и ляля спит.

первая вообще спать не давала. То есть, то пить, то колики, зубы. Я с утра амёба была. Но мне ни на учебу, ни на работу не надо было.

Я_Солнце мы с родителями жили в однушке четвером, когда переехали мне было 12, брату 16... все были живы и здоровы, не помню ужОса

кстати от многих взрослых слышу такое. В детстве видимо по другому все воспринимается.

Аноним автор темы первая вообще спать не давала. То есть, то пить, то колики, зубы.

печально :(
Но совершенно не значит, что так же будет с гипотетическим вторым. Ну и СС рулез :) чего реветь-то, если мамочка рядом?

Аноним автор темы Может мне на кухне кровать себе поставить или это вообще абзац?

Тоже планируем второго, у нас тоже большая однушка, комната 19м, как у вас, кухня где-то 12 м, у нас на кухне диван стоит, и я уже решила, что первое время буду с мелким на кухне ночевать. У меня старшая до 3х месяцев в коляске-люлке спала, очень даже удобно, и покачать ночью лишний раз можно, и транспортировать по квартире при необходимости. Так что бояться нечего, ужаса ужасного в однокомнатной вчетвером нет никакого. У нас другой ужас-ужасный, 9 месяцев планируем и никак ((

Аноним автор темы первая вообще спать не давала. То есть, то пить, то колики, зубы. Я с утра амёба была. Но мне ни на учебу, ни на работу не надо было.

Ну дело не только в ночах. А днем? Старшей учиться надо, а младшему орать. Потом ей играть, а ляле спать. Потом она ОРВИ из школы принесла, а ее не изолировать. Не айс, конечно.
переезд с лялей - тоже не лучший аттракцион.
Если есть возможность этого избежать, нужно постараться. Подумайте, может, небольшой кредит взять на доплату, а потом быстро закрыть его с помощью МК? Вам квартиру сейчас трудно продать, но ведь и трешку кому-то - тоже. Так что и купите дешевле, чем обычно. Короче возможны варианты...

Автор, если есть желание и видите возможности, рожайте конечно. Ничего страшного в этом нет. Вы же не до конца жизни хотите в однушке жить. Я считаю, надо всё делать одновременно, а не ждать сороковник и мешок бабла. Всё у вас получится.

Татьяна Вакалюк

Если ребенок больной, то не спит он круглосуточно и орет, если вы такого не испытали, то не значит, что такого не бывает. Не всем повезло со спокойными детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы