Вчетвером в однушке, это вообще беда?

Совсем ужас - это всемером в комнате 8 метров в общаге без возможности расширения. А у вас нормально.

Аноним автор темы Четвером

Нет такого слова

Аноним автор темы это вообще беда?

Нет. Это не беда.

Ну я выросла с родителями и сестрой в однушке, все живы и здоровы. Сама ни за что второго не ражу в подобных условиях. Нам с одним-то ребенком в ней тесно, хотя 40кв и кухня большая

автор нормально. тем более это временно.
19 метров отлично зонируются.

Аноним Если ребенок больной, то не спит он круглосуточно и орет, если вы такого не испытали, то не значит, что такого не бывает. Не всем повезло со спокойными детьми.

так там без разницы сколько комнат - слышно везде.

Аноним Если ребенок больной, то не спит он круглосуточно и орет, если вы такого не испытали, то не значит, что такого не бывает. Не всем повезло со спокойными детьми.

да, знаю, нам не повезло, они просто ну не болели, да.
Мы рассчитали так - если мы будем мешать друг другу радикально, то будем решать проблемы по мере поступления. При метраже 39 и комнате 19 у автора либо хорошая кухня, либо хороший коридор. У нас общая меньше, но коридора практически нет. А кухня приличная. И мы были готовы, если возникнет необходимость, как-то и кого-то на кухню выделять. Не понадобилось, ну и ладно.
Мне кажется, если однушка - это студия 24 метра, тут да, совсем плохо зонируется. А 39-то метров можно поделить. Если надо.

jane air так там без разницы сколько комнат - слышно везде.

Ага, конечно! В большой квартире с хорошими дверями никому ничего не слышно.

Аноним автор темы Это вообще ужасно? Да ведь для кого как. Кто-то с тремя детьми в однушке всю жизнь живёт и ничего. Люди разные и представления о комфорте разные.
Нас трое в 4,5 комнатах и честно скажу - ещё одному человеку места нет. Кому-то придётся ужать своё пространство, которое подобрано по нуждам и обжито. А другие на этих же метрах 7 детей заведут и ок будет. Так что смотрите сами, сколько вам места надо для комфорта.

жила так..переехали в съемную с трехмесячной дочкой..через три года вторая дочка родилась.
Еще через три года купили свою квартиру небольшую двушку (не без помощи мат.капитала). Разницы не заметила - все тусуемся в общей комнате. Дети только в своей комнате спят и редко когда играют или уроки делают. Не так страшен черт, но теперь хочется трешку

Аноним кстати от многих взрослых слышу такое.

Просто вы слышите только то, что хотите.
Все, кто столкнулся с младшим младенцем в семье с ограниченными возможностями, среди моих друзей, очень не любят эти периоды. Те, кто был постарше (у одноклассницы в 11 или 12 такая история была) вообще сваливали из дома рано или поздно, пока до родителей не доходило. Кто помладше просто страдали

Что за спешка-то такая? Вам 300000 дороже старшего ребенка?

Аноним автор темы Подкопили на расширение. Но проблема в том, что ну вообще, ну никак, ну совсем не можем продать нашу квартиру

Беда - это когда двое детей будут расти в этой однушке до пенсии, там женятся и заведут внуков. А у вас - вопрос пары-тройки лет. Нормально. Не коммуналка же.

Аноним Все, кто столкнулся с младшим младенцем в семье с ограниченными возможностями, среди моих друзей, очень не любят эти периоды.

слушайте, ну мы в комнате жили, когда родился братик - и как вот зависали по полкласса, так и продолжали. Братик на них таращился с удовольствием
А мы хоть в четверухе живи, не думаю, что доче кого-то надо в гости. В принципе.

Козюлька но теперь хочется трешку

Это да - аппетит приходит во время еды. Когда своих квадратов не было, мечтали хотя бы о своей однушки. Теперь ее мало однозначно и хочется двушку, но я так понимаю, что счастье будет не долгим и полюбому захочется трешку

Аноним Что за спешка-то такая?

накопили на расширение до двушки. Если будет мат капитал, то купим потом трешку. Если не будет, то будем всю жизнь вчетвером в двушке киснуть.

Mrss Ага, конечно! В большой квартире с хорошими дверями никому ничего не слышно.

у меня входная очень не дешевая с хорошей шумоизоляцией и вообще все двери массив сосны.
так вот все слышно. даже через стену в монолите и панели чужих детей отлично слышно.
не надо про хорошие квартиры. у автора такой никогда не будет. как и у большинства.
а для тех кто хочет спать особо разницы нет.

Аноним Что за спешка-то такая? Вам 300000 дороже старшего ребенка?

ну не 300 тыров, а почти пицот. ну и во вторых так рассуждая надо вообще не рожать, тк доходы семьи не возрасту и придется делиться ресурсами.

Автор, а если двойня?

Аноним автор темы накопили на расширение до двушки. Если будет мат капитал, то купим потом трешку. Если не будет, то будем всю жизнь вчетвером в двушке киснуть.

Тогда почему не переехать сейчас в двушку. Второй ребенок получится или нет и когда - ХЗ, а вам и троим поудобнее будет. А получится второй ребенок - там решите с трешкой. Уже не так критично, как в однушке будет, это точно.

Аноним автор темы накопили на расширение до двушки

Вот и рожайте в двушке, что за гон
Не издевайтесь над старшим

Mrss Тогда почему не переехать сейчас в двушку

потому что квартира не продается :(

Mrss
Тогда почему не переехать сейчас в двушку.

так продают. не продается.
как продадут - сразу переедут ;)

я понимаю, что щас другое время, но почти все мои знакомые ровесники родились первыми или вторыми детьми в коммуналках, в лучшем случае в однушках,
тем более если семья молодая, люди по молодости как-то проще к комфорту относятся.

Mrss Тогда почему не переехать сейчас в двушку.

не продается. Беда просто. Полгода уже в продаже и тишина. Риэлторы предлагают продать вообще за копейки, но тогда на двушку нам не хватит.

нормально все будет. Пока дети маленькие. А пока вырастут, вы уже и расширите.

В нашем подъезде 4 семьи с двумя детьми в однушках живут. Никто не помер))). У нас однушки тоже по 39 кв.м ,но я бы не назвала их большими.

ой индивидуально все... мы пока живем втроем в однухе, как ваша. вот если мне еще сюда душу подселить - я убивать начну а кто-то семьями с кучей детей в коммуналках, в общажных комнатах живет, и ничего... по себе и думайте.
а я б ни за что.

Аноним автор темы не продается. Беда просто

И что вас заставляет думать, что через год она продастся, и 500 000 ваши будут значить что-то? Уже, считайте, их содержание вдвое ниже, чем года назад

Через год они будут как 125000 год назад. Ну правда, не те деньги, чтобы рисковать уже имеющимся ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы