аборт((

Плющерица

Сплюньте для начала, раза три и через левое плечо и не забудьте Бога поблагодарить, что у вас хорошо. Никто от такого не застрахован.

Murza мы постепенно превращаемся в общество потребителей.

Мы уже такое общество.

Murza По этому и не испытывают некоторые таких ненужных в этой жизни терзаний, сомнений....

Откуда ж вы знаете, кто и какие сомнения и терзания испытывает?

МногоМамс Для здравомыслящего человека с каждым ребенком стимул для развития появляться должен и тогда проблем таких не будет возникать.

Вы когда читаете видите только то, что хотите видеть?
Дальше в моём тексте Вы ничего больше не видите:

iRussian Нас у родителей четверо. Папа попал в аварию , и зарабатывать уже не мог, как раньше. Мама работала воспитателем в дет.саду, зарплата смешная.....
Я понимаю, что им не легко было и дали бы они больше детям, если бы меня с сестрой (мы младшие) они не родили.

Инвалид второй группы. + жили в маленьком городке.
Сегодня ты здоров и с деньгами, а завтра ты под трамвай попал...... А дети и кушать и одеваться хотят.

iRussian только то, что хотите видеть?

Большинство именно это и видит.

Irishkinamama

мега бред про бога! я значит богиня ибо только я,и еще раз решаю потяну я еще одного ребенка или нет, если хоть малейшее сомнение пойду еще не раз на аборт, мне лично 3го не потянуть сейчас, и не малейшего угрызения совести я не испытываю

МногоМамс Никто от такого не застрахован. От какого? От того, что муж выгонит на улицу?)))) Так я вам скажу - равноправное владение всем имуществом, собственное жильё, помимо общего, и собственный доход от такого очень даже страхуют) При чём тут ваш воображаемый бог?

iRussian Сегодня ты здоров и с деньгами, а завтра ты под трамвай попал...... А дети и кушать и одеваться хотят.

С таким подходом к жизни лучше вообще детей не рожать, а то мало ли что завтра случится.

iRussian
Сегодня ты здоров и с деньгами, а завтра ты под трамвай попал...... А дети и кушать и одеваться хотят.

Я как раз все поняла правильно. Изначально мамам надо не на шее мужниной висеть, а развиваться и готовить почву, чтобы в случае подобных ситуаций не работать за копейки воспитателем.

Золотая83 С таким подходом к жизни лучше вообще детей не рожать, а то мало ли что завтра случится.

У автора наверное есть причина на аборт, не с жиру же она бесится.

МногоМамс чтобы в случае подобных ситуаций не работать за копейки воспитателем.

охренеть просто я гляжу, тут богов то каждый первый, все за всех решают. Кто ж ваших детей то в садиках будет воспитывать?

Плющерица когда "помер и слава богу, другим детям больше хлеба достанется"?

бред такой, у моей прабабки 7 детей было, в итоге в живых осталась одна моя бабушка, дак прабабушка каждого помнила, вспоминала со слезами на глазах. Ну а ваши да, наверное, "помер и слава богу"

Да, понедельник, дождь, даешь ругачку до 40 страниц

МногоМамс Опять же, это полностью от матери зависит, от воспитания.

вот и вопрос: зачем рожать много детей если любви на всех не хватит?

МногоМамс Изначально мамам надо не на шее мужниной висеть, а развиваться и готовить почву, чтобы в случае подобных ситуаций не работать за копейки воспитателем.

Я так понимаю Вы главный инженер Газпрома?

Аноним Ну а ваши да, наверное, "помер и слава богу" Ой, как я обиделась и расстроилась, что вы обо мне так подумали. Пойду страдать На это рассчитывали?
А вам правда не стыдно, говоря о исторических пластах, оперировать примерами в духе "моя прабабушка зато"? Вы прям не понимаете, что чушь порете? Жаль.

Плющерица

Во-первых, не надо мне грубить. Во-вторых, я еще раз повторю, никто не застрахован. Вон выше пишут, жил человек не тужил и раз -инвалид. Вытекающие можете сами додумать, и собственность ваша здесь вам не чем не поможет. Муж вполне себе может сбежать от неполноценной жены, а вот родной брат/сестра придут на помощь, но опять же, если их так воспитали, что они выросли сплоченными.

Автор пишет, что морально устала, не готова. Ничего не пишет об отце ребёнка, но видимо он не поддерживает её. И абортов она ещё не делала-ей страшно.
Только почему обсуждаются только негативные стороны вопроса, как будто в ребёнке ничего хорошего нет? Печально это.

iRussian если бы меня с сестрой (мы младшие) они не родили.

и вы теперь всю жизнь собрались это в себе носить? ну ведь живы и здоровы, образование то наверное получили? пусть сами даже, что все заладили кругом, чтоб дать одному ребенку все, а сам ребенок по жизни чем будет заниматься, если рожать только по одному и в попу его целовать, все для него сделать, при этом такие дети еще и губки будут дуть, мол машину можно было милые родители подороже купить, и квартиру в новом доме да побольше по площади и ип
уж простите слишком как то все зациклены на этом, вот взять например мою тетю, она жила в деревне, причем не с воем доме, переехали в город небольшой с тремя детьми, в общагу, комнату дали большую, потом еще отдельную маленькую получила, а еще им давали квартиру, когда в очередь вставали, отцу который работал на заводе, но по глупости отказались, т.к дом был в пустыре, хотели дождаться другую квартиру, но в итоге остались без квартиры. И у троих детей как то все утряслось, сегодня у всех квартиры, и это при том что больших денег не зарабатывают. Просто у старшей родителям мужа дали квартиру в Челябинске, как переселенцам, а они сыну, теперь они живут в большой трешке ( взяли конечно немного ипотеки, а так двушку давали), он сварщик, она родила второго, дочке старшей 20 лет, она учится платно, сами родители остались в деревне жить. Средняя тоже с мужем через программу молодая семья живут в новой трешке, и даже в прошлом году на седьмом месяце ( второй ребенок) съездили с мужем в Тайланд. Младший в закрытом городе живет, ему тоже выдали по работе квартиру, через сколько то там времени станет собственником.

iRussian [МногоМамс
Изначально мамам надо не на шее мужниной висеть, а развиваться и готовить почву, чтобы в случае подобных ситуаций не работать за копейки воспитателем.

Я так понимаю Вы главный инженер Газпрома?

Да. Устроит ответ?

МногоМамс Изначально мамам надо не на шее мужниной висеть, а развиваться и готовить почву, чтобы в случае подобных ситуаций не работать за копейки воспитателем.

Если все воспитатели, учителя и прочие люди с небольшой зарплатой разбегутся почву готовить, то кто ваших внуков будет учить, лечить и т.д.?

МногоМамс Вытекающие можете сами додумать, и собственность ваша здесь вам не чем не поможет. В смысле не поможет ничем?)))) Серьёзно? Когда есть что продать или сдать на случай таких вот обстоятельств, это не помощь, вы считаете?)
МногоМамс а вот родной брат/сестра пройдут на помощь а если ваш воображаемый бог помогалку не дал? Ну вот нечем помочь, сами мыкаются? Или в ваших фантазиях сплочённые дети все обязательно с ресурсами для помощи, желательно неограниченными?)

На себя когда надеешься, меньше в жизни неприятностей. И больше попа прикрыта)

Сиpин

Вот как люди из контекста любят вырывать
Я против воспитателей что-то сказала, ау?
Здесь речь шла о том, что на профессию эту женщина пошла по нужде, тк других способностей/образований не имела. На сколько я поняла.

МногоМамс а вот родной брат/сестра прийдут на помощь, но опять же, если их так воспитали, что они выросли сплоченными.

вот нас до 30 лет растили сплоченными, я тоже думала всегда так будет, и роднее брата никого нет, ан нет, квартирный вопрос портит оказывается и очень близких родственников.

Плющерица [а если ваш воображаемый бог помогалку не дал? Ну вот нечем помочь, сами мыкаются? Или в ваших фантазиях сплочённые дети все обязательно с ресурсами для помощи, желательно неограниченными?)

С руками и ногами они, чтоб кашку вам сварить и простыни под вами поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы