Искать хорошего диагноста, или психотерапевта?ПЯ...

Не могу, не знаю, что уже делать...
Лет 6 назад мой муж "заболел". Почему в кавычках, так потому, что я уже не верю... Был у него грипп, вроде выздоровел, но вот болеть ему понравилось... И понеслось - то у него камни в почках, то позвоночник не в порядке, то давление, то еще что. Что-то подтверждалось врачами, что-то нет.
Но последний год = это вынос мозга!!! "Я болен, мне плохо...." К врачу не пойду, таблетки пить не буду, буду вот тут на диване артистично стонать...Искать в интернете очередную панацею...
Как уже выяснить, что ему нужно? Хорошего диагноста(а мы были у многих врачей, платных и бесплатных, и все говорят, что он здоров на свой возраст), или уже голову пора лечить?

п.с. - что хочу от форума... или свежих идей, или хоть пар выпустить, а то иной раз хочется пнуть его хорошенько.

anonim автор темы хочется пнуть его хорошенько

+100

У меня как-то было подобное состояние-это просто мнительность и страх смерти. Поддержите его, может пройдет. У меня за 20 дней прошло после больницы (у меня началось все после сильного испуга-я не могла двигаться больше суток.Не знала перспектив-думала, что все,конец, а детей не на кого оставить. Испугалась сильно).

перестаньте танцы с бубном исполнять перед ним.заболел ? на табуретку стакан воды.горшок по диван.а сами гулять.телек-батарейки из пульта вытащить.за инет не платить.-сразу выздоровеет.а еще любовничка поздоровше издалека покажите-вот такого себе заведу.заместо тебя.болезного

Врачи так и не смогли определить причину моего обездвиживания, от этого и возник сильный страх=вот сейчас все нормально, а через минуту может что-то случиться. Сейчас, слава Богу, все прошло-опять жива и оптимистична, хотя болячек не убавилось, но отношение к ним другое стало.

anonim автор темы Как уже выяснить, что ему нужно?

родите ему двойню, что бы некогда было

anonim автор темы на диване артистично стонать..

ну или прекратите вокруг него бегать, останется без внимания и обслуживания, перестанет ныть.

1 вариант-не обращать внимание. Если он дает вам плюсы в браке воспринимать его болезненность как маленький минус.
2 вариант-сводить его к психологу.
3 вариант-увлечься ЗОЖ вместе с ним. Туризм, голодание, йога и тд. Болячки сами отвалятся:)

Хотя у меня и была такая ситуация-я не лежала и не стонала, работу и уход за семьей никто не отменял. Надо с ним построже. Я точно знаю, что жалеть не надо-вообще расклеится.

фобии лечат пмихотерапевты и психиатры. Но сомневаюсь , что он согласится лихо у вас на консультацию. Если человек согласен, значит он здоров.

Начните с невролога.

Хочу похудеть:) 1 вариант-не обращать внимание. Если он дает вам плюсы в браке воспринимать его болезненность как маленький минус.
2 вариант-сводить его к психологу.
3 вариант-увлечься ЗОЖ вместе с ним. Туризм, голодание, йога и тд. Болячки сами отвалятся:)

++

А если рядом лечь и начать умирать? Не его жалеть, а себя?
Что он делать будет? Дети малые есть?

Хочу похудеть:) 1 вариант-не обращать внимание.

щас... стонется именно с тем расчетом, чтоб я заметила.
Я, когда он дома, боюсь тонометр вытащить. Он его у меня из рук рвет "да какое там у тебя может быть давление, а вот у меня... Мне срочно надо!!" Это уже абсурд и бред какой-то...

Морозко А если рядом лечь и начать умирать? Не его жалеть, а себя?

ха-ха-ха... читайте выше. "да че ты притворяешься!! вот Я болею!"

Морозко Что он делать будет? Дети малые есть?

отвезет детку бабушке, и дальше ляжет "помирать".
В минуты(даже дни и недели) просветления, он чудесный человек. Работает, зарабатывает, по дому когда-никогда поможет, с ребенком поиграет... Но просветления становятся реже и короче.

БлондинкаАня

согласна.
с каждым днем мне все меньше и меньше хочется ему помочь. А хочется пинками гнать к психотерапевту.
НО! "Я не псих, я не пойду!"(цитата)

anonim автор темы а мы были у многих врачей, платных и бесплатных, и все говорят, что он здоров на свой возраст

что значит на свой возраст?
а так психотерапевт. психосоматика вещь неприятная и у него реально может болеть.

Аноним Кафе, кино, рыбалка, лижи или еще что-то там интересны? Или все забросил?

остался. может и на рыбалку поехать, и в бане попариться с удовольствием.
А через пару дней дальше страдать.

Еще в чем проблема - у нас теперь есть ребенок. И я не могу, как раньше, взять мужа за руку, и тащить к доктору. Найду, запишу, но проконтролировать не могу. А он не ходит. Они, мол, все дураки, ничего не знают, и меня не вылечат...
И вот после этой фразы меня стала посещать мысль, что лечить ему пора уже голову(((

Начните с платного невролога, я серьезно. Это врач, который выяснит, что все-таки с позвоночником, подберет что-то противотревожное и мягко и авторитетно мотивирует посетить психотерапевта.

Могу посоветовать диагноста ... Живет в нижнем тагиле .Сама не была ... Знаю от подруг и друзей все в восторге .... Хочу тоже ехать ... Но у нас ляльку надо диагностировать.
Если нужен тел пишите в личку

jane air у него реально может болеть

Реально болят несуществующие болячки. Надо ему психику успокоить. Пересмотреть отношение к жизни. Надо понять, что от того, что он лежит ничего не меняется. Тяжело-да, больно-да, но надо терпеть, раз никто помочь не может. Надо терпеть и дальше жить не портить жизнь окружающим, не превращаться в эгоиста, когда своя жизнь и свои проблемы ставятся выше нужд тех, кто от тебя зависит. Может осознает и все тогда пройдет Пусть доверится судьбе и Богу.

jane air что значит на свой возраст?

ну, нам чуть за тридцать, обоим.
Например, позвоночник в том состоянии, в каком он может быть у человека с сидячей работой, который отродясь не делает зарядку.
Зрение, сосуды, сердце, ЖКТ - то же самое. Ну не супер, но и не в саван заворачиваться.

jane air а так психотерапевт. психосоматика вещь неприятная

если это психосоматика...

Было у мужа подобное ( все врачи ржали, он искал болячки, упертый -нашел))) вылечил. Сейчас ипохондрия ушла. Ум технический и требовал объяснения недомогания, а не фраз 'это стресс, это возраст, это нормально'

arcanar Начните с платного невролога, я серьезно

были, и у платного, и у бесплатного.
кроме курса витаминов, ничего не было рекомендовано.
это я не о компетентности докторов говорю, а о необходимости лечения....

Некто

А что нашел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы