Ситуация с подругой, хотелось бы послушать мнений и советов

Всем добрый день. Хотелось бы взгляд на ситуацию со стороны и советов, как вести себя. Ситуация следующая: 5 лет назад когда у моего папы шли хорошо дела в бизнесе он купил мне квартиру, оформил на себя, но сказал что квартира моя и жить буду в ней я. Спустя эти пять лет в нынешнем году бизнес в связи с кризисом пошатнулся, много долгов. Папа квартиру решил продать и гасить долги, мне придется съезжать на съемное жилье. Я на папу не в обиде, ситуация аховая сама понимаю.
Тема вот к чему: у меня есть подруга, дружили давно и близко. Потом я начала встречаться с другом ее мужа, у нас дело идёт к свадьбе. С подругой были конфликты и сейчас общаемся скорее по приятельски, видимся раз в пару месяцев созваниваемся и тп. Раз ее муж и мой МЧ друзья то поддерживаем хорошие отношения. Тут подруга узнает, что моя квартира продается. При этом она конечно охала и ахала: " как так? А папа тебе подешевле не купит? А как ты будешь жить? А где?". Но за ее вот этим как мне кажется мнимым сочувствием я вижу какое-то злорадство. Поскольку у них с мужем был инцедент, в котором она винит моего МЧ, ну и соответственно ему она счастья особо не желает( после этого инцидента мы с ней и отдалились в общении).
они с мужем подумывают расширяться в плане жилья и она мне сказала: " если цена на квартиру снизится, то они с мужем ее купят". Я честно говоря немного опешила, поскольку мне эта ситуация очень не приятна. Я по сути остаюсь ни с чем, уезжаю на съемное жилье, а зп у меня очень не большая. Короче от продажи этой квартиры мне радости никакой, кроме того что у папы долги погасятся. И подруга это понимает.
Как бы вы отнеслись к подруге в такой ситуации? Я бы допустим купила квартиру на ее месте если только мне не было от этого плохо. Или я не права? Возможно сумбурно описала ситуацию, на уточняющие вопросы отвечу. Ощущение складывается что она рада моему несчастью и хочет этим воспользоваться типа " так вам и надо". Ну и судя по ее реакции на все это у меня такое ощущение сложилось. Простите за многобукв. Как бы вы поступили на месте подруги? А на моем месте? Я думаю если они квартиру купят то наши отношения просто сойдут на нет. В общем прошу совета! Заранее всем спасибо.

кажись проблема высосана из пальца. абзацы бы не помешали.

Аноним автор темы Ощущение складывается что она рада моему несчастью и хочет этим воспользоваться типа " так вам и надо".

ну так и есть, и чего? какая разница, кто дает деньги, чтобы папе стало вашему легче? продать и не общаться, если вас это так задевает.

баба Фима

Почему вам так кажется? Абзацы сейчас сделаю, сорри!

забавно - подаренную вам квартиру продает папа, а виновата почему-то подруга

злорадствует подруга, не иначе ...

Сначла она вам завидовала,теперь вы ей...вы друг другу не подруги

Germiona

Да я не считаю ее виноватой, просто мне не приятна сама ситуация. Я прожила здесь пять лет и мне честно проще если квартира продастся незнакомым людям.

вы продаете квартиру, она хочет купить, в чем проблема?

не связывайтесь с продажей подруге, скажите, что собственник не вы и продавать будет отец.
Потом хапните еще маразма от такой подруженции...

Virinea

Да я понимаю что не подруги уже, но раз наши МЧ общаются то и мы отношения поддерживаем. Дело не в моей зависти. Я не скажу что я прям завистливый человек.

Аноним автор темы Я прожила здесь пять лет и мне честно проще если квартира продастся незнакомым людям.

женщина, вы в не в себе. Сильно.

Ну и что из того, что там думает подруга? У вас готовый покупатель есть! Радоваться надо.

Аноним автор темы они с мужем ее купят

Радуйтесь за папу. Сейчас с продажами квартир очень все плохо.

Ибн Уточка У вас готовый покупатель есть! Радоваться надо.

+1 в теперешнее то время.

Одуванchik

Для меня проблема в том что она именно за эту квартиру зацепилась и купить ее хотела бы скорее из желания позлорадствовать. Так наверно. Любому незнакомому покупателю хоть щас бы продали. Но именно ей не хочу.

НаталЪя

Вот также думаю..

Аноним автор темы Для меня проблема в том что она именно за эту квартиру зацепилась и купить ее хотела бы скорее из желания позлорадствовать. Так наверно. Любому незнакомому покупателю хоть щас бы продали. Но именно ей не хочу.

товарищи. А ведь еще "подруги"

Травите своих тараканов

Т.Ларина

Я не в восторге от того что мне придется снимать жилье и ущемлять себя. По вашему я любому могу завидовать кто квартиру купит.

Аноним автор темы Но именно ей не хочу.

так вы там никто, у вас же папа собственник.

Хорошо, что хоть кто-то квартиру купить хочет. Радуйтесь, что покупатель есть.

Каtюша

Так и не подруги уже. Читайте выше, общаемся по приятельски. По крайней мере общались до этой ситуации.

Аноним автор темы общаемся по приятельски

приятели....

Лагерта

Папа собственник да. То есть вы бы на моем месте радовались за подругу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы