Ситуация с подругой, хотелось бы послушать мнений и советов

Так вы разве не поняли что вы не подруги?

Аноним автор темы ка нет такой суммы чтобы купить квартиру. Но была бы так я бы выкупила.

Ипотека?

Virinea вы друг другу не подруги

как можно называть ее своей подругой если

Аноним автор темы С подругой были конфликты и сейчас общаемся скорее по приятельски, видимся раз в пару месяцев созваниваемся и тп.

Аноним автор темы Поскольку у них с мужем был инцедент, в котором она винит моего МЧ, ну и соответственно ему она счастья особо не желает( после этого инцидента мы с ней и отдалились в общении).

у вас и так сложые отношения которые не назвать дружескими.
Ну конечно она злорадствует.

автор, вы странная.
рынок стоит, нашелся покупатель на квартиру, какая разница кому продавать, продали, деньги взяли и пока.
какая разница что движет покупателем при покупке.
не думаю, что ваша знакомая, хочет ее купить только что бы вам насолить, бред такой. копила она такая деньги на квартиру, и решила их потратить на то, чтобы потрепать вам нервы?
вы в себе?
и так то вы тоже ей завидует

Мне кажется автору мерещится больше, чем думает подруга.
Ну и так особо завидовать нечему, и позлорадствовать вполне себе бесплатно можно. Тут подруга исключительно свои квартирные интересы блюдет - квартира в неплохом состоянии с известной историей, у нормальных продавцов - для покупателя меньше риска. Так что на мой взгляд нет причин в том, чтобы обижаться на эти слова.

уверена, что автору просто горько будет осознавать, что теперь не она хозяйничает в квартире-что знакомый человек ее переделает, начнет еще советываться по поводу ремонта места, где автор, вероятно, была счастлива и тп...

Что вы себя мучаете,понятно что никакие вы не подруги,настоящие злорадствовать не будут.Поверьте человеку работающему с кармой,помогите отцу так как его энергия вложена в покупку квартиры,продайте без сожаления (если нет других покупателей)квартиру "подруге" и держите таких людей от себя подальше,ну а зависть и злорадство очень разрушающие чувства....сами увидите.

Аноним автор темы купить ее хотела бы скорее из желания позлорадствовать.

ноу коментс. Если исходить из постулата, что каждый судит людей по себе, следует вывод, что вы автор готовы ради того, чтобы кого-то уесть выбросить деньги и купить ненужную квартиру?

С такой подругой и врагов не надо))) да забей! Купите с мужем еще лучше и ремонт сделаешь по своему вкусу! А 'подруга' пусть живет в твоих 'обносках'

Аноним попросите папу не продавать ей ни в коем случае.
с "подругой" этой сверните вообще общение, зачем мазохизмом занимаетесь? по-моему - она явно злорадствует и хорошего вам точно не желает. имхо.

Я бы ей не продала, понятно злорадствует. И да, общение бы сократила и сделала его более официальным. Судя по всему её душит жаба всю жизнь относительно вас и она пытается таким образом это компенсировать. У меня была такая, теперь она дальняя знакомая, с которой я общаюсь только если она сама заонит, причём НИЧЕГО ей не рассказываю. Я вас прекрасно понимаю, моя пыталась меня по поводу развода ужалить, по недвижимости ей не потянуть , я указала ей рамки и с тех пор как отрезало

Скажите, что нынешняя цена квартиры=сумме долгов папы, снижать просто не вариант, как-то так.

Капец какая вы, автор, мерзкая.
У меня все друзья-знакомые в первую очередь о продаже оповещают знакомых и никто не думает, что другие злорадствуют и радуются чужим неприятностям.
Ужасно так думать о людях, не имея причин.
Хотя для вас же простое желание купить квартиру - уже причина, да? Фу

читала в жж как у одной девушки подруга купила квартиру в ее подъезде, т.к. очень нравился старый дом в центре города, и к подружке близко. и хотя все отговаривали ее от такой покупки - дом реально старый, с проблемами и странными планировками квартир - сделка состоялась. в результате - с той девушкой покупательница больше общаться не стала, а наоборот рассорилась и при встрече фыркает. разные у людей могут быть причины для покупки,даже дорогой недвижимости, все равно у вас странные отношения уже, смотрите сами, насколько выгодна вам финансово такая схема. сейчас действительно сложно продать квартиру, в любом случае ее продавать, каждый день увеличивает ваши долги, зачем тянуть.

Большое всем спасибо за мнения, советы и комментарии! не отписывалась тут, сорри, куча дел накопилась. А по теме: нашелся покупатель приятная семья молодая. Я им все показала рассказала они внесли задаток. Мы с отцом реально рады. Берут за указанную папой цену. Я подыскала себе квартиру, вполне хорошая и оч хорошо без мебели( мебель с этой квартиры папа мне отдает). Надеюсь покупатели не передумают. Все кто писал что завидую и тп и буду всем завидовать кто эту каартиру купит, всех услышала. Но я рада что покупают посторонние люди, а не моя "подруга". С ней пока за это время и не созванивались даже. В общем ситуация разрешилась дай Бог и груз упал с души как говорится что долги папа погасит. Темерь я со спокойной душой готовлюсь к переезду и отметить свой ДР. всем всем кто писал в темке моей еще раз спасибо

Удачи Вам!

Спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы