Ситуация с подругой, хотелось бы послушать мнений и советов

Аноним автор темы То есть вы бы на моем месте радовались за подругу?

так у меня нет таких подруг, мои все адекватные. И за них я да, всегда радуюсь.

Аноним автор темы Так и не подруги уже.

Не надо связываться с продажей чего-либо друзьям и знакомым.

Аноним автор темы В общем прошу совета! А на моем месте?
... за мнимым сочувствием я вижу какое-то злорадство

ну это придется пережить :)
реально-то ведь не узнать ;)
пусть всё идет своим чередом ... ответьте ей "всему своё время" :)
Выдохните, что есть чем долги прикрыть :) может у Вашего папы еще дела в гору пойдут :)

Аноним автор темы они с мужем подумывают расширяться в плане жилья и она мне сказала: " если цена на квартиру снизится, то они с мужем ее купят"

пусть сначала купят :) рано еще на это обижаться :) может до покупки дело не дойдет :)

Аноним автор темы у нас дело идёт к свадьбе

вот этим и займитесь :) :)

Т.Ларина

Будем стремиться заработать. А на покупку этой квартиры подруга тоже не сама заработала. Так что не понимаю что за зависть.

Подруга квартиру хочет купить по рыночной цене? За которую вы продаете?

анонимЧЕГ

Так я написала чтобы мнений услышать если вдруг такая ситуация сложится.спасибо!

Аноним автор темы " если цена на квартиру снизится, то они с мужем ее купят"

"Для тебя, дорогая, только повысится, ты же должна понимать, как друг, у нас сложное положение, деньги нужны"

Поживём-увидим...

Ну насколько я поняла она намекает что мы ей возможно в цене уступим.

Вы серьезно думаете что приятельница хочет купить вашу квартиру, только чтобы позлорадствовать?
Т.е. не потому что они хотят расширятся, ее устраивает район и площадь кв, а потому что у нее завалялось 3-5 миллионов и ей хочется вам насолить???

GALAktika-Z

Ну я тут не решаю конечно, дело за папой.

Аноним автор темы Ну насколько я поняла она намекает что мы ей возможно в цене уступим.

в ответ "квартира папина, цену назначает папа ... я в этот вопрос не вмешиваюсь ... у меня свадебные заботы" ...
Всё! тема закрыта :)

Одуванchik

Ну она думает что мы ей сможем уступить в цене. А так да не специально только из за этого готова купить, но думаю это доставит ей удовольствие, я то останусь ни с чем

анонимЧЕГ

По сути это так и есть. Папа продажей занимается, цену с агенством регулирует, я только помогаю если показать квартиру надо.

НаталЪя не связывайтесь с продажей подруге, скажите, что собственник не вы и продавать будет отец.
Потом хапните еще маразма от такой подруженции...

поддерживаю.
p.s. Не зря Вы, НаталЪя, торговля

Аноним автор темы но думаю это доставит ей удовольствие, я то останусь ни с чем

так вы при любом раскладе ни с чем останетесь, папа квартиру в любом случае продаст.
автор, у вас столько тараканов

попросите папу не продавать ей ни в коем случае.
с "подругой" этой сверните вообще общение, зачем мазохизмом занимаетесь? по-моему - она явно злорадствует и хорошего вам точно не желает. имхо.
да, с первого взгляда на ситуацию - тараканища у автора, но вообще я лично с таким знакома, и сначала даже бы не подумала, что у "подруг" может такое проскакивать. ан нет, иначе все оказалось. автору верю.

Одуванchik

Тараканы только в этом плане. Да я останусь ни с чем. Но мне не приятно что она будет злорадствовать что так все получилось.

Аноним

Спасибо. Да это мои тараканы в этой ситуации и я не скрываю. Не хочу доставить "подруге" удовольствия радоваться тому, что я сейчас не в лучшем положении.

Аноним автор темы Любому незнакомому покупателю хоть щас бы продали. Но именно ей не хочу

ну и не продавайте (расскажите отцу про ваши отношения с ней и соответствующие чувства), не думаю, что из всех людей в вашем городе, только она одна в состоянии купить эту квартиру.

Аноним автор темы Да я не считаю ее виноватой, просто мне не приятна сама ситуация. Я прожила здесь пять лет и мне честно проще если квартира продастся незнакомым людям.

вот да:

tra-ta-ta Хорошо, что хоть кто-то квартиру купить хочет. Радуйтесь, что покупатель есть.

А если она действительно

Аноним автор темы что она именно за эту квартиру зацепилась и купить ее хотела бы скорее из желания позлорадствовать.

еще подороже удастся продать. Будете потом сами злорадствовать, что вот дура переплатила...))
А вообще автор

Virinea Сначла она вам завидовала,теперь вы ей...

а.н.о.н.и.м.

Так вот именно. Люди ходят смотрят я им показываю. Есть еще претенденты они пока думают

Шмель

Со стороны так и выглядит что я ей завидую, понимаю. Смысл объяснять, это мнение каждого, я для этого темку и завела чтоб мнений выслушать. Она не сама заработала на квартиру, в той где она сейчас живет с мужем ей купили родители. Ну и наследство от отца потом. Муж у нее в 30 лет не работает уже год и сидит на ее шее. Так что в этом плане я не завидую. Просто чувство не приятное и все. А так да, если сложится ситуация что покупателем станут они с муже вряд ли папа им цену уступит я думаю.

На мой взгляд, позлорадствовать она при любом раскладе может. Ей или другим-вы всё равно остаетесь без квартиры.
К тому же, без злорадства, ее может вполне устраивать тот вариант, что квартира и собственники знакомы и известна история приобретения. Ну и, видимо, скидку хочет.
Другое дело, что проодавать знакомым может быть себе дороже-потом будут мозг выносить: а почему тут из окна дует? А почему трубы не так проложены и т п.
Ну, а с собственными тараканами по поводу того, что это была ваша квартира-надо бороться и не вздыхать. А уж что там думает ваша приятельница позлорадствовать-тоже. Это, в первую очередь, в вашей голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы