Жизнь на расстоянии

Добрый день. Ситуация такая: живем с мужем и ребенком в однушке, платим кредиты (около 20т ), его зп 60, моя 40. Сейчас поступило ему предложение переехать в малюсенький городок в соседнюю область с зп в два раза больше. Я категорически против, у меня здесь родители, друзья, работа, садик у ребенка. Короче, все. Муж хочет уехать, мотивируя тем, что быстрее расплатимся с кредитами и влезем в ипотеку, но понимает, что я не хочу ехать в деревню, я там просто с ума сойду. Работать там год - полтора, а потом обратно на более высокую должность (ему для карьеры этот переезд будет жирным плюсом). Вот думаем как будем жить, если он туда уедет, а я с ребенком тут останусь. Расстояние около 300 км. Конечно, я боюсь потерять мужу, отдалиться, стать чужими друг другу за это время, но и в его словах логика есть. Может есть примеры? Мозг сломала, ответ надо дать завтра.

Жить там где? Садики есть? работа для вас?
Я бы или с мужем поехала, и все бы остались. Жить по-отдельности не вариант. Но это для меня.

Анонимный ник автор темы

Уедет муж один, есть реальный шанс мужа потерять.
Я бы поехала с мужем. Не на всю жизнь ведь.
Примеры есть. У подруги муж уехал жить в Америку, два года порознь жили, разошлись в итоге.
Мама моя уехала жить ко мне на 5 мес , до этого прожили с отцом 25 лет. Через 3 мес, отец ушел к другой. При разговоре отец сказал, а я бы посмотрел, как бы твой муж себя повел если бы один остался.
Я ни в коем случае не говорю, что у вас так же будет. Просто пример

MamaLENCHIC Я бы поехала с мужем. Не на всю жизнь ведь.

++++

Ой, какие все нежные. Мы почти два года на расстоянии в 2 тыс км жили и встречались 3 раза за это время, обстоятельства такие были. И никто с тоски не помер

MamaLENCHIC Уедет муж один, есть реальный шанс мужа потерять.

Смешно аж. Если муж крупный рогатый скот, то его где угодно уведут из под любого надзора

что за город? может не деревня? в деревнях такие ЗП не платят

MamaLENCHIC Мама моя уехала жить ко мне на 5 мес , до этого прожили с отцом 25 лет. Через 3 мес, отец ушел к другой. При разговоре отец сказал, а я бы посмотрел, как бы твой муж себя повел если бы один остался.

фу такому папаше, лучше бы молчал и не позорился

Анонимный ник автор темы (ему для карьеры этот переезд будет жирным плюсом).

поехала бы за мужем) и ушла бы в декрет)))

300 км всего, можно и выходные встречаться...Если точно обговорен период сколько так жить, то я за.....год с мужем жили отдельно, на расстоянии 1500 км.Два раза в месяц друг к другу ездили, но....... изначальные условия поменялись и продав все в Екатеринбурге уехали дальше.

Анонимный ник автор темы Работать там год - полтора, а потом обратно на более высокую должность (ему для карьеры этот переезд будет жирным плюсом)

Я поняла, на время переехать? Я бы поехала с мужем без вариантов, раз ему реальные перспективы светят. За полтора года не умерла бы без родственников. тем более, что всего

Анонимный ник автор темы Расстояние около 300 км

я бы с мужем уехала, просто потому что тут меня ничего не держит, мужа не отпустите он будет мучиться что такой шанс упустил, сами не поедете скорее всего потеряете семью, столько примеров отрицательных, положительных я к сожалению не видела

Сиpин

Чусовой в пермском крае. Садик будет если надо, мне работу там не найти думаю.

ну если с ним ехать - для вас там работа будет? а то только 20т в плюсе будет, не стоит оно того.
отдельно жить не стала бы. сидела я пару лет назад на знакомствах, предлагали мне такие командировочные отношения. тоже жены думали, что мужья в работе, для семьи зарабатывают.

аноним

Тоже такая мысль проскользнула)))

Если автору ехать за мужем, то их финансовый выигрыш составит всего 20 тысяч (зарплата мужа - удвоится, зарплата автора исчезнет). Смысл тогда в переезде? Обсудите, как часто сможете видеться, составьте график встреч, поставьте скайп - и вперед, надо значит надо!;)

Germiona фу такому папаше, лучше бы молчал и не позорился

Фу не фу, а факт есть. Я тоже считаю, что в жизни и так достаточно соблазнов и препятствий, чтобы дополнительные добровольно создавать. Ехать с мужем. Срок какой? Может поработать не по специальности это время?

ломовая Ой, какие все нежные. Мы почти два года на расстоянии в 2 тыс км жили и встречались 3 раза за это время, обстоятельства такие были

сидел что ли?

Анонимный ник автор темы Чусовой в пермском крае.

Ну мен это ни о чем не говорит.

Анонимный ник автор темы мне работу там не найти думаю.

Попробуйте, а вдруг получится.

Lesli Если автору ехать за мужем, то их финансовый выигрыш составит всего 20 тысяч (зарплата мужа - удвоится, зарплата автора исчезнет). Смысл тогда в переезде? Обсудите, как часто сможете видеться, составьте график встреч, поставьте скайп - и вперед, надо значит надо!;)

Ну блин, читаем!!

Анонимный ник автор темы Работать там год - полтора, а потом обратно на более высокую должность (ему для карьеры этот переезд будет жирным плюсом).

Отделите мух от котлет.
Переезжать ради дополнительных 60 тысяч к зарплате мужа при условии, что вы там будет сидеть без работы - экономически нецелесообразно. На скорость погашения ваших кредитов это никак не повлияет.
Если мужу переезд реально нужен для карьерного роста - тогда да, это аргумент. При таком раскладе поехала бы с мужем однозначно, если бы у самой никаких планов и амбиций в плане работы не было.

Скайп есть, думаем не меньше двух раз в месяц видеться плюс иногда сюда по работе приезжать будет

мы жили год почти в разных странах, виделись два раза за это время, скайп наше все, каждый день общались, поэтому 300 км это вообще пустяк

Анонимный ник автор темы думаем не меньше двух раз в месяц видеться

Чусовой - это 4 часа на машине от Екатеринбурга
можно каждую неделю ездить, и даже чаще
вообще не расстояние, у многих вахтой мужья работают и живут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы