Стали бы вы 5-6 лет себе во всем отказывать ради строительства дома?

вопрос в теме. Если нет отпусков на море, все деньги уходят на строительство. Двое детей, общий доход семьи около 50 тыс.

С таким доходом на что строить-то....

Нет. Построили бы дом за 10 лет )).
50 т-р на жизнь, а остальное на стройку?

да,
только доход все же маловат, на мой взгляд этого хватает только на комуналку, пищу, одежду, учебу и другие затраты без морей и шуб

Нет. Жить надо здесь и сейчас. А что там будет через 5-6 лет, никто не знает.
Тем более

Аноним автор темы бщий доход семьи около 50 тыс.

это по 5 т.р. на стройку выделять, тогда все 50 лет можно строить.

нет конечно

а что можно построить за писят тыщ в месяц даже за 5-6 лет???
имхо с таким доходом и двумя детьми не стала бы даже начинать.

Ну построите, а потом что?
Считаю, что дом можно стоить к своей пенсии

это не 5-6 лет получится с таким доходом
это лет 20 будет как минимум.

Есть у нас знакомые семьи. Тоже решили строить дом. Доходы чуть больше ваших и детей нет. Так вот. Отказывать решили себе во всем, лишь бы дом лет за пять отстроить. Идет девятый год стройки... Дети все отуладываются, дом все никак не построится, жизнь проходит мимо. Уже и сами они не рады, но бросить не могут.

Ну вот за два года сделан только фундамент, и перекрытие цокольного этажа. Газ по границе участка (сказали, что подведение стоит 16 тыс в дом), хотя по моим данным в разы больше, скважины еще нет. Как думаете, есть вообще перспектива достроить при таком раскладе? сейчас семья живет в одной комнате в двушке (в другой комнате бабушка)

маловат доход для строительства. Если вы пять лет будете жить на 25 тыс. и 25 откладывать на стройку, то строительство вам должно обойтись примерно в 1,5 млн. р. это весьма скромненький домик без отделки. А жить в четвером на оставщиеся 25 тыс. как то маловероятно.

Если только по названию темы то ради дома можно затянуть поясок

откуда вообще идея строить дом с таким доходом? или вы считаете, что квартира - дорого, самим построиться дешевле будет? вы в 5-6 лет явно не уложитесь. и потом будет вечный недострой, недоремонт и недоделки.

При таких доходах не на что строить.

26092010 С таким доходом на что строить-то....

Хах, да с таким доходом пол страны умудряются в отпуска ездить на моря

Автор, а как же кредит? рассматривали?

Да, если не 50000 весь доход, тогда вообще не понимаю как с него накопить. Мы также 3-4 года копили на квартиру, но без особых ужиманий в чем-нибудь.

А вы что хотите строить? Бревенчатый домик в деревне? С таким доходом однозначно нет. Да и еще 2 детей в наличии. Мы вот с мужем решили, что к пенсии дом построим.

ИндираГанди

Ага, плацкартом в комнату без удобств на нашем юге.

Аноним автор темы Стали бы вы 5-6 лет себе во всем отказывать ради строительства дома?

нет. я хочу жить здесь и сейчас, а не всю жизнь во всем себе отказывать ради бетонной коробки.
ну и я из тех, кто категорический противник проживания в собственном доме, если при этом голая жопа, несовершеннолетние дети и нет никаких иных активов.

Аноним автор темы вопрос в теме. Если нет отпусков на море, все деньги уходят на строительство. Двое детей, общий доход семьи около 50 тыс.

Что за мания то у людей жизнь себе усложнять, берите кредит лет на 10 и стройтесь года за 3 раз жить то негде. Мат капитал должен быть, раз детей двое, его тоже можно в строительство потратить, если у вас земля ижс. Если выплата по кредиту будет до 15 тыс. то сильно ужимаясь прожить можно.

а вообще лучший вариант в вашем случае продать вашу землю с фундаментом, добавить мат. капитал и взять ипотеку на отдельное жилье. Не возможно жить в своем доме с такими маленькими доходами и с 2-мя детьми.

нет, я не хочу свой дом, мне в квартире комфортно жить. только если общий доход 50 т.р. это и без стройки во всем себе отказывать надо.

С таким доходом у меня не было бы детей. И ну нет, конечно, какой нафиг дом ещё с такими данными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы