Стали бы вы 5-6 лет себе во всем отказывать ради строительства дома?

Яблоко зальют фундамент 10х10 или 15х15 (чо мелочиться!) и продают

вот с другой стороны, нафиг он мне нужен, кто и как его заливал, под какой проект - это же основное, фундамент. А тут при тотальной экономии ясно, что там сюрпризов может быть куча.

Аноним

Можно строить если доход позволяет. Но, извините, на 50 тыщ жить четвером т еще строить...
Зарабатывайте больше и не самт стройте, посадите здоровье мужа. И никакой дом не нужен.

Аноним автор темы Стали бы вы 5-6 лет себе во всем отказывать ради строительства дома?

Нет.

Аноним автор темы Двое детей, общий доход семьи около 50 тыс.

Сколько откладываете в месяц на стройку?

Нет, наверно не стала бы. Так как если всё посчитать, все равно в итоге в 2 раза дороже дом выйдет. Это нужно не ужиматься, а вообще весь доход на стройку отдавать. Нереально.

Да и потом, неужели с двумя маленькими детьми не страшно, что что-о может случиться и срочно понадобятся деньги?

Да, можно, но конечно не сразу.
Расскажу свою историю. Мы купили участок для строительства дома в 2006г. Потом я забеременела и мы купили квартиру в ипотеку в 2007 г. Родила своего первенца в 2008 г. и в это же лето залили фундамент. На следующий год построили гараж. И на этом заморозили стройку т.к. кризис, декрет, маленькие зарплаты + задержки по выплате зп. В 2012 году родила второго ребёнка, в это же время взяли кредит и построили коробку полностью включаю крышу, окна и входные двери. Кстати, коробку строили своими силами. В 2013 сделали отделку (штукатурка, шпаклевка), отопление, канализацию, сантехнику и заехали.
Сейчас второй этаж полностью готов, а на первом нужно положить ламинат, поклеить обои и натянуть потолки, но мы не торопимся, может к Новому году доделаем.
Постоянный бюджет семьи составляет 60000 руб., по возможности подработки. Кстати, детскую одежду до повышения фунта всю заказывала из Англии включая трусики, носки и колготки. Обувь в садик покупаю только ортопедическую со стельками, кроссовки и спортивные костюмы в адидасе на распродаже. Кушаем как все + у нас ещё собака типа овчарки и кошка.
Я это к тому все написала, что если есть цели и тем более они общие, то возможно всё!
Так что я ЗА!

Как было у нас:
Купили сразу дом старый деревянный. 2006 год. Кредит, плюс деньги от продажи половины комнаты в коммуналке, плюс продали хорошую машину. Общая стоимость была 650 тр. Кредит был 210000. Я в декрете со вторым ребёнком, зарплата мужа 10000. Так и жили, отказывая себе во всем. Очень плохо жили, вспоминаю с тоской. Муж благоустроил дом сам, сделали ремонт, навели порядок. Продавали уже почти за три млн. На эти деньги купили другой дом, тоже деревянный, на разницу сделали пристройки и кап. Ремонт. Сейчас у нас 120 метров, хватает в принципе. Не обошлось без кредитов и в этот раз, но тут я уже работала. До сих пор кое-где без обоев, в ванной и коридоре нет отделки. Надеюсь, этой зимой сделаем.
Хочу что сказать , у нас не было своего жилья, перспектив обзавестись им тоже. Поэтому муж все делал с удовольствием, таксовал после работы. Никто из нас не жалеет о сделанном, мы выжали максимум из ничего.
В отпуск начали ездить с 2010 года, не пропускаем теперь уже.
А если бы мы думали о еде и кружках для детей, так и снимали бы до сих пор однушку, ожидая манны небесной. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы