Стали бы вы 5-6 лет себе во всем отказывать ради строительства дома?

Откуда деньги на дом с таким доходом?

Аноним автор темы Стали бы вы 5-6 лет себе во всем отказывать ради строительства дома

с таким доходом в чем отказывать? в еде и одежде?

Одуванchik с таким доходом в чем отказывать? в еде и одежде?

ладно вам, вполне поесть можно и на 30 тыс. в месяц, это по 1000р. в день. А если дети садичные, то они в садике кушают, еще меньше денег уйдет. Допустим комуналка 1000-1500 (раз живут в комнате), рублей 500 на сотовые. Короче 10 тыс. можно откладывать, только с такими накоплениями за 5 лет только 600 тыс. будет, а дом за столько не построить. Только скважина 60-70 тыс. стоит.

Нет. Здесь и сейчас жить надо. Но мне и дом нафиг не нужен в принципе.

ради дома стала бы. семья моей подруги строят дом сейчас, второй год не ездят на море. но у них доход больше вашего минимум в 2 раза и один ребенок

Да, так и живем, 2 маленьких детей, на жизнь 40 т-р. Остальное на стройку, надеюсь переедем уже зимой. Но еще мебель нужно покупать.

Кикимора я Болотная ладно вам, вполне поесть можно и на 30 тыс. в месяц, это по 1000р. в день.

не, можно кушать и на 15 тыс, в легкую, только надо еще обуваться (особенно если дети маленькие,растут как на дрожжах), одеваться, платить коммуналку, ездить на чем-то, кидать деньги на сотовый и интернет и т.д.

KraSа Остальное на стройку

на стройку явно не 5 тыс. в месяц уходит?

Все стали бы что тут лукавить,если б было это возможно. Но При указанном доходе это невозможно ни за 5 лет ни за 10 ни за 20.Так как строительство дома подразумевает крупные вложения сразу же ,например сейчас Вам надо поставить коробку ,а это минимум 500 000 ,материнский капитал Вам дадут только если вы имеете подряд и то только сначала построите в кредит а через 2 месяца после как комиссия примет со всеми выполненными условиями тогда перечислит на счёт подрядчика,а за это время уже набегут проценты которые сожрут часть вашего маткапитала. И опять же кредит вам никто не одобрит с таким доходом,и вообще без залога квартиры кредит на инд строительства не дают. Но если Вы живёте в сельской местности ,то там дают субсидии если вы и работаете здесь же,1млн.р. А ещё многие воруют на своих рабочих местах,берут взятки используя свои должности ,воруют со строек договариваясь с прорабами на треть цен - в основном это происходит так.Потому что раньше была статья с конфискацией имущества ,а теперь её нет и что хотят то и творят . А всё чтоб легализовать чёрный нал и собирать налоги.

Сейчас бы не смогла считать каждую копейку. А когда не было жилья, не ездили отдыхать, то скорее бы попробовала. Но боюсь, что из-за материальных трудностей возможны конфликты в семье
Не развестись бы...

Нас двое. Доход семьи 84. 42 тысячи сразу откладываем.
20 на всякие обязательные платежи (аренда квартиры, бензин, интернет). На остальное живем и вполне хватает (еда, одежда, кафешки, развлекаловки).

Так называемый НЗ копим скорее всего на строительство дома. Ну или первоначалка на ипотеку. Через годик посчитаем все и решим.

По теме: стала бы, если совсем тяжело было бы жить вчетвером в одной комнате. Ну и искать доп.источник доходов. Поменять машину, если есть или вообще ее продать. В общем, по максимуму найти денег, достроить дом и переехать.

Одуванchik на стройку явно не 5 тыс. в месяц уходит?

нет конечно, но дело не в этом, а в том, что мы определили на расходы сумму в 30 т.р.+ку, а на остальное строимся. Не шикуем, экономим, ну и строимся тоже - стараемся по акциям, или со скидками строй материалы покупать и т.д.
Но если строится на 10тр в месяц и жить на 30-40, то так конечно тяжело и бессмысленно. Это всю жизнь строится нужно, соответственно всю жизнь во всем себе отказывать(((

C одной стороны, вашего мужа можно похвалить - такие наполеоновские планы при таком доходе. Молодец. Другие лежат на диване и им ничего не надо. Но с другой сторны, надо же реально смотреть на вещи. Позволить себе построить дом могут только богатые или как минимум очень обеспеченные люди. А с вашим доходом, дай бог, на жизнь бы хватило... Почему нельзя просто накопить/занять/взять ипотеку и расширить жилье, если надоело жить в двушке с бабушкой? Почему сразу ДОМ? Или хороший понт дороже денег?

Тема не про мою семью. У нас доход выше, я в новой квартире-то замучилась ремонт делать. не говор уже о стройке. Просто хочу услышать аргументы. Мне их нужно донести до близкого мне человека, которому уже вынесли мозг и здоровье с этим домом, а работает он один, пока остальные мечтают о собственном доме.

KraSа Но если строится на 10тр в месяц и жить на 30-40, то так конечно тяжело и бессмысленно. Это всю жизнь строится нужно, соответственно всю жизнь во всем себе отказывать(((

Вот объясните мне, как можно строиться на 10 тыщ в месяц? Даже по акциям? По одной доске покупать?
Вы не 5, а 50 лет будете строиться такими темпами!

2 детей - захожу в магазин - пятёрка - самый дешёвый - хлеб 2 половинки от смак -44р ,молоко - 2пакета "будь здоров" - 78р ,кура первоуральская - 200 - 250р ,картофель свой а так ещё 50 - 60р ,лук репка и зелень -40р, арбуз или фрукты или что то просят дети -150 р Крупы и лапши или овощи в месяц на 1000 делим на 30 = 34 р в день.Колбаса самая дешёвая ермолинская 400р батон на 3 дня по133р,яйца десяток на неделю - 60р - 6р в день .Чай 60р на неделю 6р/день. Итого 740 р день - только чтоб ноги не протянуть,без излишеств 22000 в месяц - минимум!У КОГО ТАМ 20 Т НА ЕДУ ОДЕЖДУ КАФЕШКИ РАЗВЛЕКАЛОВКИ?! Значит Вас срочно передать комиссии по опеке детей надо чтоб проверили как ваши детки существуют,извините не в обиду сказано.

Пусть ваш знакомый жену отправит на работу. Имхо: копить на первоначальный взнос по ипотеке. Дом хорош тогда, когда есть квартира.

Аноним Итого 740 р день - только чтоб ноги не протянуть,без излишеств 22000 в месяц - минимум!У КОГО ТАМ 20 Т НА ЕДУ ОДЕЖДУ КАФЕШКИ РАЗВЛЕКАЛОВКИ?! Значит Вас срочно передать комиссии по опеке детей надо чтоб проверили как ваши детки существуют,извините не в обиду сказано.

я трачу 15-16 тыс рублей в месяц и замечательно питаемся. Просто нужно не ленится готовить, сейчас овощи вообще копейки стоят.. Как вы умудряетесь по 30 тыщ на еду тратить и голодными ходить....

Лика-2 Вот объясните мне, как можно строиться на 10 тыщ в месяц? Даже по акциям? По одной доске покупать?
Вы не 5, а 50 лет будете строиться такими темпами!

+++

Аноним автор темы Мне их нужно донести до близкого мне человека, которому уже вынесли мозг и здоровье с этим домом, а работает он один, пока остальные мечтают о собственном доме.

ой, да тогда все просто. пусть заявит, что копит на фундамент (узнав предварительно стоимость)
откладывает на это к примеру по 20 тыс. в месяц.
Остальное выдать жене, и пусть экономит.
Через пару лет мысли о доме будут забыты, на фундамент не будет накоплено. Но может хоть на отпуск накопят

Аноним автор темы Двое детей, общий доход семьи около 50 тыс.

при таком бюджете нет никакого ресурса на стройку, только закрыть самое необходимое

Аноним Так как строительство дома подразумевает крупные вложения сразу же ,например сейчас Вам надо поставить коробку ,а это минимум 500 000

ага
так что имея возможность откладывать по 10 тыс. много-много лет надо просто откладывать. А стройматериалы и работы будут дорожать.
Через несколько лет откладывания дом никому не нужен будет, на самом деле раньше это произойдет

Ибис совершенно точно

Ну мы примерно где-то так и живём. Брали кредит, теперь стоит коробка без дверей и пары окон. Через 2 года кредит заканчивается и там видно будет по ситуации:либо достраивать дом в кредит, либо по немногу каждый год.
В плюсах: у нас таун-хаус или как это, когда одна стена общая, дом двухэтажный плюс мансарда. Строят мужики сами, если нанимать рабочих, намного дороже. Там целая бригада рабочих и им нужно всем з/пл платить. Водопровод, электрика, отопление-всё сами. Про во всём себе отказываем-ну не во всём. На море 2 года не были, надо в следующем году исправлять, потому что на урал лето вообще не приходит. У нас поездки весной на соревнования то в Питер, то Казань. Про еду и одежду вообще писать не буду, это само собой всё есть.
Так что в принципе можно строиться, но врят ли вы в бутиках закупаться будете и на отпуск кропотливо копить придётся. Но всё возможно.

Золотая83

Интересно, а как вы получили разрешение на строительство таун- хауса и как собираетесь его вводить в эксплуатацию и регистрировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы