Стали бы вы 5-6 лет себе во всем отказывать ради строительства дома?

Аноним У КОГО ТАМ 20 Т НА ЕДУ ОДЕЖДУ КАФЕШКИ РАЗВЛЕКАЛОВКИ?! Значит Вас срочно передать комиссии по опеке детей надо чтоб проверили как ваши детки существуют,извините не в обиду сказано.

У меня но у нас и детей нет (только кошки)) На еду тратим примерно 10 в месяц. Чисто продукты.
Молоко раз в неделю. Яйца, овощи родителю дают. Хлеб не любим, поэтому покупаем очень редко.
Какие-нибудь фрукты каждый день.
Сладкое тоже каждый день.
Мясо - каждый день (в основном курица). Плюс кошкам сердечки куриные покупаем.

аноним Ну ведь Вы же видите что все перечисленные продукты именно для приготовления,из которых : завтрак колбаска с кашей хлеб кстати масло ещё не посчитали и чай,обед немудрённый из супчика-щи(кстати овощи тож не считали) из куринного хребта и крылышек и сама кура тушенная или жаренная (это самый дешёвый вариант) и гарнир из лапши или круп ,например у меня все парни и .Да нехитрый ужин опять же колбаса с чем нибудь из овощей Повторяюсь дешевле быть не может !Это самый дешёвый вариант. Прошу теперь вас набросать на 16000.Может мы и вправду бестолковые .

Кикимора я Болотная Что за мания то у людей жизнь себе усложнять, берите кредит лет на 10 и стройтесь года за 3 раз жить то негде. Мат капитал должен быть, раз детей двое, его тоже можно в строительство потратить, если у вас земля ижс. Если выплата по кредиту будет до 15 тыс. то сильно ужимаясь прожить можно.

++++

Аноним ,материнский капитал Вам дадут только если вы имеете подряд и то только сначала построите в кредит а через 2 месяца после как комиссия примет со всеми выполненными условиями тогда перечислит на счёт подрядчика,а за это время уже набегут проценты которые сожрут часть вашего маткапитала. И опять же кредит вам никто не одобрит с таким доходом,и вообще без залога квартиры кредит на инд строительства не дают.

Не вводите в заблуждение народ, пожалуйста.
Если второму ребёнку исполнилось три, то можно всё!

Мы сейчас начали строиться с использованием мат.капитала.
Сходили в пенсионный, сдали все документы - через месяц перечислили половину суммы: на них построим сами фундамент + цокольный этаж (цены уже все посмотрели и сравнили), а там уже будем думать.
Или 1) сначала будем приглашать все инстанции (БТИ и т.д), чтобы они оценили на что ушли средства мат.капитала и после их подтверждения получать вторую половину и дольше строиться или
2) (при невозможности утверждения БТИ только фундамента и цоколя, - мало ли "бзикнет" их) возьмём какую-ту "эн-ную" сумму потребительским кредитом и достроим "коробку" до нужной для них"кондиции" и уже потом оформим документы на вторую часть маткапитала.

И да, это не дёшево, но вполне реально, если сильно хочется.
И мы не собираемся строиться сразу 100% с отделкой и мебелью. Построим коробку (с коммуникациями, отоплением и т.д.), переедем на первый этаж со своей мебелью и будем постепенно доделывать второй этаж. Нам не напряжно, руки у обоих с правильного места растут

Ясно

Все доки у мужа, разрешение, план, паспорт что ещё там, этим он занимается. Если всё плохо будет, то дом будем оформлять как один просто большой ну на мужа например.

Да что тут спорить ,еда не основная статья расходов ,конечно без деток расходы намного много меньше ,вообщем отошли от темы стройки .А если можно - совет автору темы : Ваш знакомый всё равно молодец и просто нужно ему помочь, свой дом или взять квартиру ,что ещё дороже можно построить или купить только как говорится "всем миром" и это во все времена так было.А один он если не умеет окольными путями ,действовать ,а именно воровать - назовите это как хотите а смысл всё равно у лихих денег один - так вот в одиночку ,просто сломается парень и морально и физически.

Аноним Колбаса самая дешёвая ермолинская 400р батон на 3 дня по133р,яйца десяток на неделю - 60р - 6р в день

объясните мне зачем жрать дешевую колбасу каждый день? и что вы делаете с яйцами?
курица тушка 150-200 руб. купите 2 шт. уж на 3 дня точно хватит и суп и котлеты можно сделать, если не лениться конечно. И уж явно полезней чем колбаса за 400р. Еще можно для разнообразия покупать рыбу недорогую и пожарить ее , например минтай, еще есть тушенка по 70-90 руб.
Свинина стоит около 300 руб. за кило. Купите и сделайте фарш, а с него 3 кг. пельменей по кг. на день.

nowamama Извините,но я вам рассказываю всё по чесноку ,зачем мне вас в заблуждение вводить просто у нас это уже всё пройдено и просто наболело,мы в точ в такой же ситуации.всё рассказывать долго и очень грусно,какой мат капитал ? вы бредите просто, реально только для сельской местности. Ну да или как Вы хотите кредит потреб - 600 000 на коробку - во первых никто не даст с таким доходом,во вторых платить никак не по 15000, хотя да оформляют невозвратные кредиты - я и говорю надо уметь жить ,а не умеешь надо родню иметь добрую.

Кикимора я Болотная Всё что вы перечисляете намного дороже,и извините но я всё готовлю сама и расчёт могу проводить как никто другой так как занимаюсь этим профессионально,просто Вы видимо никогда не задавались подобным вопросом поэтому Вам и кажется что вот вроде бы же всё просто.Скорей всего у Вас не было необходимости когда либо слелать расчёт .потому что Вы не ограничены в средствах ,до недавнего времени мы тож 100 р за деньги не считали ,я всё удивлялась знакомой как это она 230 р на бассейн найти не может - обижалась ,а теперь сами в такой ж --е! А яйца у меня идут на блинчики .которые младший просит каждый день,курицу мои 3 мужчин поделенную на 6 порций съедают за раз в обед,мне вооще только крылышки.

Лика-2
Вот объясните мне, как можно строиться на 10 тыщ в месяц? Даже по акциям? По одной доске покупать?
Вы не 5, а 50 лет будете строиться такими темпами!

Вы вот меня процитировали, а прочитать то и не прочитали видимо, я и пишу, что на 10 тр строится невозможно и смысла нет! Мы не на 10тр строимся.

KraSа Но если строится на 10тр в месяц и жить на 30-40, то так конечно тяжело и бессмысленно. Это всю жизнь строится нужно, соответственно всю жизнь во всем себе отказывать(((

Аноним ,какой мат капитал ? вы бредите просто, реально только для сельской местности.

В смысле, бредите? Я же написала - мы начали строиться уже, деньги нам перечислили и живём мы вроде как не в "сельской местности"

Аноним зачем мне вас в заблуждение вводить просто у нас это уже всё пройдено и просто наболело,мы в точ в такой же ситуации.всё рассказывать долго и очень грусно

У Вас же тот же пенсионный фонд России, как и у нас - значит и действуют они одинаково, почему тогда обязательно наличие подрядчика?
Простите, я не придираюсь, я честно не понимаю... У нас также сначала спросили про подрядчика, мы ответили, что сами и всё - просто чуть другой пакет документов..

Аноним А яйца у меня идут на блинчики .которые младший просит каждый день,курицу мои 3 мужчин поделенную на 6 порций съедают за раз в обед,мне вооще только крылышки.

у вас наверное уже взрослые дети, мои столько не едят. Да я им собственно говоря одну курицу и не даю, всегда с гарниром +овощной салат, чтоб наелись.

Аноним Вы видимо никогда не задавались подобным вопросом поэтому Вам и кажется что вот вроде бы же всё просто.Скорей всего у Вас не было необходимости когда либо слелать расчёт

Расчет по ценам на готовые блюда ни когда не делала, но была необходимость месяц назад уложится по еде в 20 тыс. на месяц, и уложилась в 15600р. просто больше готовила дома и ни каких полуфабрикатов.

С одной стороны, муж у меня всегда говорит, пока молодые нужно вкалывать и все успеть построить, но с другой стороны 50 тыс на четверых, да еще и строиться. Может имеет смысл просто до какого-то первоначального взноса копить, мат капитал ипользовать, ну и кредит. 5-6 лет такими темпами - не получится, даже если строить будет ваш муж сам один, то он на стройке жить должен, кто тогда работать будет?

Ну вот он работает (это не муж мой), после работы едет на стройку или на халтуру. Уезжает из дома в 6 утра, приезжает к 11. ни поесть толком не успевает, ни отдохнуть. Выходных нет. По выходным - халтура или стройка опять. Ребенку 4 года, другому 3 месяца. Сам говорит: "уже фундамент залили 10х10, плитами перекрыли. Назад пути нет. и долгов уже 150 тыс." Но это ведь только начало.. здоровье не железное же.

Аноним автор темы Ну вот он работает (это не муж мой), после работы едет на стройку или на халтуру. Уезжает из дома в 6 утра, приезжает к 11. ни поесть толком не успевает, ни отдохнуть. Выходных нет. По выходным - халтура или стройка опять. Ребенку 4 года, другому 3 месяца. Сам говорит: "уже фундамент залили 10х10, плитами перекрыли. Назад пути нет. и долгов уже 150 тыс." Но это ведь только начало.. здоровье не железное же.

Автор, ну реально при таких исходных данных - это мужика просто "запашут". А что родственники совсем - совсем не помогают?

И да, мат.капитал им ещё 3 года не "светит" в помощь...

Автор, денег очень мало или вы будете себе во всем отказывать даже в еде, либо лет 20 будете строить. Родственники строят дом, доход в разы больше ваших, но за двп года под крышу сделали . Общая стоимость дома будет примерно 7-8 миллионов. Дом 12 на 12. Один этаж и подвал. Вот и считайте

если бы только негде жить было, а как просто дача, то нет не стала бы

Аноним автор темы Назад пути нет. и долгов уже 150 тыс." Но это ведь только начало.. здоровье не железное же.

продать все. и жить по средствам.

Аноним В общем у меня примерно такая ситуация, только детей трое. Терплю, ужимаюсь строю и мечтаю о СВОЕМ жилье, тогда и юга и икра с маслом. А что за жизнь когда ж..пу пристроить некуда ни свою ни детей, по чужим хатам скитаться? Зато жрать от пуза? Я строю

а пока троих рожали, не думали? ну это я так.. можете не отвечать %)

Аноним мечтаю о СВОЕМ жилье, тогда и юга и икра с маслом

ага, стройка и перестройка потом, а не икра с югом. Как практика показывает когда строишь (да даже ремонт че далеко ходить) в стесненных условиях потом перестраивать и доделывать на всю оставшуюся жизнь как раз.

Аноним автор темы Сам говорит: "уже фундамент залили 10х10, плитами перекрыли. Назад пути нет. и долгов уже 150 тыс." Но это ведь только начало.. здоровье не железное же.

А он на кой икс на это все изначально подписался??

Аноним автор темы Двое детей, общий доход семьи около 50 тыс.

автор, идите лучше на работу, а то с таким доходом вы без трусов останетесь, если возьметесь за строительство дома.

полно таких энузиастов. купят участок, зальют фундамент 10х10 или 15х15 (чо мелочиться!) и продают. потому что деньги кончились, долги появились, а конца-края этому не видать.

Аноним автор темы 16 тыс в дом

это где такие цены?

Аноним автор темы Назад пути нет. и долгов уже 150 тыс." Но это ведь только начало.. здоровье не железное же.

Если мужик хочет, то вроде как ему не нужно крылья то подрезать, но с таким графиком - очень тяжело, выгорают люди быстро так. Ну вот он до конца сезона пусть повозится на стройке, а зимой-весной отдыхать, деньги копить. Есть бюджетные варианты стройки, может вам этот вариант подойдет (блоки различные), быстро и недорого. Ну если пути назад нет, то уж поддерживайте мужа, не ругайте, вдохновляйте, может он еще заработок какой-то найдет. Просто даже не знаю, что посоветовать в вашей ситуации еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы