Отговорите меня от второго ребенка

мне 37, муж немного старше, есть один ребенок общий 5 лет, есть сын мужа от первого брака - подросток.
Муж хочет еще. Я - в раздрае. Первый ребенок у меня поздний, дался эмоционально очень тяжело, очень долго привыкала к смене статуса от "куда хочу - туда лечу" до сидения в 4х стенах с дитем, была тяжелая после родовая депрессуха, врачи, антидепрессанты. Треш, короче.
Ну и я как бы зареклась - один раз попробовала, вытянула - хватит.
И тут, видимо, сказывается гормональный фон, типа, не много времени осталась - успевай. Вроде и не хочу умом, а некое внутреннее беспокойство присутствует. Как его пережить, подавить и никого не родить?

Да нормальный у вас возраст, самое то для того, чтоб прочувствовать материнство.
Я в 39 родила, знаете как это " вкусно"! С первым ребенком такого не было, суета одна.

Не хочу, чтобы дочка в первый блин комом превратилась.
Хотя она с ножом к горлу требует сестру
Я боюсь повторения истории: родила, потому что 30 и уже пора. Пожалела страшно. Сейчас та же идиотская мотивация про уходящее время

аноним автор темы Первый ребенок у меня поздний, дался эмоционально очень тяжело, очень долго привыкала к смене статуса от "куда хочу - туда лечу" до сидения в 4х стенах с дитем, была тяжелая после родовая депрессуха, врачи, антидепрессанты.

И после ЭТОГО муж снова хочет, чтобы Вы рожали? Я бы крепко задумалась, а любит ли он Вас?

живите как хочется,не надо рожать "потомуштавсетакделают"время ушло и бла-бла-бла.отпустите ситуацию и жизнь все сама расставит на места.

аноним автор темы

так дочка у вас и так первый блин комом. сходите к психологу, может, поймете, что там за каша в голове

Ну годика 3-4 можно еще подумать))) надумаете-успеете, а нет дак нет

аноним автор темы Вроде и не хочу умом, а некое внутреннее беспокойство присутствует. Как его пережить, подавить и никого не родить?

Еще не известно как будете рассуждать в 50, вдруг жалеть начнете, что не родили. Время еще есть подумать хорошо.

щитаю, что преступно запланировано рожать, когда сама не хочешь, когда не чувствуешь до трясучки желание взять на ручки лялечку свою и зацеловать Сами то что чувствуете, когда никто не просит? Посидите в тишине закройте глаза и разберитесь, что чувствуете по этому поводу?

не в себе

да чего она чувствует с таким то опытом..

Крупа да чего она чувствует с таким то опытом..

ребенку уже 5 лет Всяко автор уже очухалась от депрессии А если нет, так и вопросов нет рожать али нет

Нет, с такими данными не родила бы.
Рs не уж то такое бывает что рождение детей чуть ли не в могилу загоняет...

автор а во сидеть в четырех стенах вас кто заставлял?
ну и да - при желании ребенок мало чему может мешать в жизни мамы. все ограничения человек придумывает себе сам.
зы вам рожать без ремонта головы и наведения там порядка просто преступно.

Аиша Рs не уж то такое бывает что рождение детей чуть ли не в могилу загоняет...

бывает. бывает просто здоровье заканчивается (((

я не буду отговаривать. С первым такие же мысли были , на второго думала не решусь... А уже их трое и вся жизнь вокруг них. Мы с мужем не пожалели. Жить нам дети "не мешают".

Муж миллионер, надеюсь?
Прогноз по доллару 125 рублей. То есть через год все будет вдвое хуже, чем сейчас

Я б не рожала при таких данных, ни за что. Большая вероятность, сто повторится депрессия и " зачем я родила", а обратно не засунуть. Вас даже гормоны не спасут, депрессия вернется снова. Оставьте все как есть, имхо, не надо вам второго ребенка.

Аноним Прогноз по доллару 125 рублей. То есть через год все будет вдвое хуже, чем сейчас

" и в войну рожали" у автора гормоны пляшут, такими доводами ее уже не отговорить

Автор, похоже все прямо на меня))Только депрессию как-то я сама пережила.Вся родня уговаривает на второго,но я сказала-кому надо,сами рожайте.Не представляю себя с двумя.К одному то привязана. Но муж у меня и не настаивает.Ему мое здоровье дороже.

Автор,если такие сильные раздумья и головой понимаете,что не надо,не хотите,тогда не надо рожать.
Пс.КТО сказал про какое-то поджимающее время и что до 40ка надо успеть как минимум двое родить?? Никак понять не могу.Что ни тема,дак все у всех возраст поджимает.Куда поджимает? Или что в женщина заложена какая-то программа "двоеминимум"??? Не хотите,так и скажите мужу.Но для компромисса можно и к психологу вместе походить,если все же сомневаетесь и страх именно из-за депрессии. Другое дело,если Вы реально не хотите второго никак.

Аноним Прогноз по доллару 125 рублей.

Не будет доллар 125 руб., глупости не пишите.
Автор, представьте, что Вам уже 70 и ребенок один. Если никаких сожалений нет - то все нормально.

Тоже первый ребенок дался тяжело в эмоциональном плане.
Но абсолютный перелом сознания произошел после рождения второго. Вот тогда - первые годы материнства стали счастьем, а не пыткой.
И я стала лучше понимать старшего.
Вы для себя решите - вы в принципе не хотите второго ребенка, или вас останавливает страх первого декрета?

Ну так у вас как раз все не критично. У мужа дети есть, у вас тоже. Можно и остановиться.

каждый день себе повторяю, что моя первая и последняя, не дай бог еще... как говорится, хоть и грубо, не можешь срать-не мучай жопу

вспомните свой ад. может, как-то встряхнет уже

Рыжая-я-я Или что в женщина заложена какая-то программа "двоеминимум"???

вроде как мозги в женщине должны быть заложены да....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы