Отговорите меня от второго ребенка

Скажу, что сколько людей - столько мнений. Меня отговаривали от второго. У меня погодки, мелкому 5 мес., обожаю их. В перспективе хочу еще, это такое счастье - быть мамой. Тяжело бывает, конечно, да, но это того стоит. Старшей 2 года, жаль, что так быстро пролетело время...но сейчас тоже такая классная, интересная становится! Стараюсь насладиться и малышом, пока мелкий. Спасибо мужу, бабушкам-дедушкам, мне очень все помогают, наверное, я счастлива. Родила бы 4-5, если бы здоровье, финансы позволили.

аноним автор темы Первый ребенок у меня поздний, дался эмоционально очень тяжело, очень долго привыкала к смене статуса от "куда хочу - туда лечу" до сидения в 4х стенах с дитем, была тяжелая после родовая депрессуха, врачи, антидепрессанты. Треш, короче.
Ну и я как бы зареклась - один раз попробовала, вытянула - хватит.

Один в один, родила правда "по залёту" в браке, а не потому что поздно было - в 29. Но муж, глядя на мою депрессию и как я год ревела, проблем со здоровьем огребла (не от тяжелых родов, а в психо-эмоциональном плане) детей расхотел сразу. Не было нормальных дней у меня, было плохо и очень плохо.

Потолковый Лампонюх каждый день себе повторяю, что моя первая и последняя, не дай бог еще... как говорится, хоть и грубо, не можешь срать-не мучай жопу

вспомните свой ад. может, как-то встряхнет уже

именно так и делаю, нафиг нафиг.

аноним автор темы

возраст родить позволяет, но настрой....
у меня двое, третьего ни за что!!!
При том самый капец когда старший в школу пошел!!!
даже не представляю когда второй ребенок в школу пойдет, что со мной будет...
вы, автор еще не только о ляле думайте , но и о тех проблемах которые будут когда она (ляля) подрастет, как говорится маленькие детки, маленькие бедки...или маленькие спать не дают...а с большими сама не спишь... проверенно....

Аноним бабушкам-дедушкам

это в наше время уже роскошь!

Я хочу второго. Муж нет. Может это пока мелкой только 3 месяца. Не скрою, что тяжело мне сейчас. Но для себя выделила 3 основных фактора, что мне нужно для второго: Здоровье, денег побольше и помощников.

напишу свое: много перед глазами семей с одним ребенком - эгоизм и потребительство по отношению к родителям, что бы не говорили, все-таки развивается. У меня разница 7 лет у детей. Второго родила в 41. Так вот, старшенький все-таки более проблемный получился, чем если бы была разница в 2-3 года. Поэтому процесс воспитания идет полным ходом. Ходим иногда к психологу - пишут: зависимость от родителей, несамостоятельность и т.п. Родила бы раньше второго, то все проблемы в меньшей степени пришлось бы разгребать. Очень часто единственные дети в семье не могут нормально устроить личную жизнь (не про всех говорю) - не умеют нормально контактировать, идти на компромиссы, переоценивают себя как личность, а потом сталкиваются с действительностью. Если здоровье позволит, то может еще третьего попробуем завести

anonim да и пусть развивается

вот именно
пусть будет уверенной в себе и эгоистичной по жизни, это от многого убережет на самом деле

макар Поэтому процесс воспитания идет полным ходом. Ходим иногда к психологу - пишут: зависимость от родителей, несамостоятельность и т.п

пять баллов

рожать с семилетней разницей-это полный пипец, это по-моему уже знает каждый дурак на свете. старший в школу, а у мамы хватает ума родить в это время...

макар с одним ребенком - эгоизм и потребительство по отношению к родителям,

чушь собачья

макар Родила бы раньше второго, то все проблемы в меньшей степени пришлось бы разгребать.

чушнятина полная

макар Очень часто единственные дети в семье не могут нормально устроить личную жизнь

это вообще идиотизм

Мадам_Коко это вообще идиотизм

ну почему?
наверное, потому что с кем попало жить эгоизм не позволяет да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы