Отговорите меня от второго ребенка

Взрослая тетенька сама должна принимать подобные решения. Если Вы не готовы взять на себя ответственность, да еще и можете впасть в депрессию от отсутствия свободы тусить где и когда хочется, Вам однозначно не нужен второй ребенок. Зачем ухудшать качество своей жизни и растить детей с нездоровой психикой? Не всем быть много-мамами, также как не все становятся поэтами или художниками.

anonim да прям. с возрастом траблов только добавляется

Соглашусь.

anonim я с одним всё это прохожу и больше не хочу точно

++++++++++

Аноним Автор, представьте, что Вам уже 70 и ребенок один.

или что вы его потеряли(((А так отталкивалась бы на сколько у меня рядом надёжный человек.Жизнь такая штука.

аноним автор темы подавить и никого не родить?

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/664735/index.html

аноним автор темы Первый ребенок у меня поздний, дался эмоционально очень тяжело, очень долго привыкала к смене статуса от "куда хочу - туда лечу" до сидения в 4х стенах с дитем, была тяжелая после родовая депрессуха, врачи, антидепрессанты. Треш, короче.

Вы хотите это повторить?
Не, ну есть канешь надежда, что следующая беременность и роды будут на позитиве и вообще все по другому. Но! Я здесь вижу один жирный минус. У вас ребенку 5 лет, пока беременность, роды... У вас сын в школу пойдет, а новорожденный и первоклассник, это ппц и вот тут вы отхватите настоящий трэш, а не то жалкое подобие, которое у вас было с первым

Катыся У вас сын в школу пойдет, а новорожденный и первоклассник, это ппц и вот тут вы отхватите настоящий трэш,

В чем пипец? У меня как раз так. Старший очень трогательно к малышику относится - помогает. С младшим провожаем и встречаем из школы.

Автор, мне знакомо это до физической боли щемящее чувство - часики тикают, или сейчас, или потом будет поздно
Я родила второго и нисколько об этом не жалею. Хоть и было очень тяжело, навалилось все вместе скопом: горе от смерти близкого человека, материальные трудности, проблемы с жильем....
Все постепенно улеглось.

Решать только вам самой, никто за вас правильного ответа на ваш вопрос не даст !

рождались бы дети уже в возрасте 3-5 лет, я бы и пятерых родила а младенцы это жеесть . только из-за этого рожать второго не хочу и не буду

Мадам_Коко а младенцы это жеесть . только из-за этого рожать второго не хочу и не буду

ОйЁ! Как вспомню все эти бессонные ночи.... хронический недосып....... так всё! Никто на третьего меня даже под дулом пистолета не заставит решиться.

Автор, вас отговаривать не надо, вы же не хотите сама. Мужа надо отговорить. А как захочется, обратно уговаривать, чё ходить-то за приключениями через силу.

Катыся новорожденный и первоклассник, это ппц

В чём ппц? Что находясь в декрете можно спокойно контролировать первый учебный год ребёнка, а не с работы отпрашиваться по каждому пуку? У меня так было, 3 мес. мелкой на 1 сентября, для меня так даже проще было

Аноним ОйЁ! Как вспомню все эти бессонные ночи.... хронический недосып..

С первым хапнула, да, не спал. а со вторым просто прелесть - спит до утра.

Аноним Тоже первый ребенок дался тяжело в эмоциональном плане.
Но абсолютный перелом сознания произошел после рождения второго. Вот тогда - первые годы материнства стали счастьем, а не пыткой.
И я стала лучше понимать старшего.

100000++++

аноним автор темы И тут, видимо, сказывается гормональный фон, типа, не много времени осталась - успевай. Вроде и не хочу умом, а некое внутреннее беспокойство присутствует. Как его пережить, подавить и никого не родить?

аноним автор темы Я боюсь повторения истории: родила, потому что 30 и уже пора. Пожалела страшно. Сейчас та же идиотская мотивация про уходящее время

Автор, не советую, двое детей, воспитывать и заботиться есть о ком, все таки должно быть сильное желание, для того чтобы зачать ребенка, а не из серии "надо". У меня так подруга родила, последствия стресс, антидепресанты и т.д.

Что значит "тяжело пережила сидение в 4 стенах"? Вот уж беда и горе, куда бежать. Муж хочет ребенка, вы молодая и здоровая. Рожайте уже и перестаньте себя жалеть "ай как дома тяжело!" Посидите дома пару лет - и можете до 75 лет пахать

Я тоже не могу решиться на второго. Смотря как муж учавствует в воспитании ребенка, будет ли он помогать вам. Например мой муж практически никак не помогал, ни посидеть, ни спать уложить, ни покормить.... Все время я одна с ребенком, бабушек рядом небыло. Сейчас мне 33, дочери 13, еще лет 5 назад я хотела второго, но сейчас я поняла, что мне хорошо и с одним ребенком. У меня сейчас почти полная свобода, можно сказать вторая юность наступила, дочь самостоятельная, я не привязана к ней как к маленькому ребенку. Многие скажут что я эгоистка, но это право выбора каждой семьи и нужно решать именно с мужем, но последнее слово всегда остается за женщиной.

Аноним

ОКА

Я в контексте слов автора, если ей с одним тяжело было, то тут ни о каком наслаждении второй лялькой, о котом пишут выше и речи быть не может, т к придется подстраивать режим под старшего. А у того домашка, секции и проч, что тоже отнимает время и силы.

Я тоже очень ответственно подхожу к детям. До их трех лет для меня круглосуточный филиал ада.На третьего я решилась только после того, как проговорила с мужем его помощь.Каждый вечер с 18 до 21 он дома-пусть там хоть пожар всероссийского масштаба на работе. В выходные я максимум с двумя детьми. Одного он забирает с собой.
На танцы и в садик только он возит.В больницы со старшими тоже он.Работаю раз в неделю, но не дома ,а в офисе. Дома он с младшим. Он даже сам няню предлагает. Но тут я уже буксую :)Хорошо, что вы понимаете ,что с ребенком тяжело, может с мужем это поможет рационально построить жизнь с двумя детьми.

Первого родила в 19, был очень спокойным, и вообще тяжести материнства не почувствовала, второго родила в 28, не смотря на бессонные ночи, я не сказала бы что мне было тяжело именно из за ребенка, мне было тяжело из за мужа и из за моего подорванного здоровья и глубокой депрессии, депрессия это последствие отношения с мужем и навалившихся проблем. Я наверное просто люблю детей, и младенцев, и больших, если забеременею, то возможно рожу, при условии, что будет няня, и если со здоровьем будет порядок и с головой)) потому что все же старшим не хватает должного внимания, и на себя любимую в первую очередь, да еще если ребенок не спокойный и привязан сильно к матери

Автору темы с таким подходом не советую рожать, ребенка надо хотеть и любить детей вообще, а так не стоит себя обрекать на страдания. Наличие ребенка никого не сделает счастливым, если его не хотеть сильно, а рожать, только для того чтобы был, ну не знаю

Автор, как про меня написали. Депрессия была, жить не хотелось. Думала на второго не соглашусь никогда.
Я вообще сделала вывод, что меня пугает именно первый год ребенка, ну полтора максимум, понимаю они такие милые, но крики, бессонные ночи и не принадлежность себе, убивали. Ну и ребенок не простой был, вообще до 6 месяцев спала только в купе часа 4 и на руках, жесть была...
Потом со старшей стало хорошо и весело, особенно после 2.5.
Муж умолял, вторую хотел, я тоже стала думать, как она одна всю жизнь?!

И лет мне тоже уже не мало, вроде как часики.( хоть укидайтесь тапками)

В общем решилась на второго, заранее договорились с мужем, что ночи берет на себя.

Родила, ну не скажу что депрессии не было, есть, но совсем по другому, я уже знала как и что будет. Уже нет таких мрачных и пугающих настроений.
И уже малышка действительно радует, и крики не страшны и через 3 недели после родов, стала брать ее с собой просто по делам, в гости, чтоб не сидеть в четырех стенах. Это реально спасает вообще от негатива:)
Пока полет нормальный;) ну и однозначно не жалею ни о чем;)

Как то так В общем решилась на второго, заранее договорились с мужем, что ночи берет на себя.

И что, взял? И ребёнок на ИВ? Чтобы ночью не кормить? Все равно на мать всё ложится, как бы там муж ни хотел и что бы не обещал.

Chайkа И что, взял? И ребёнок на ИВ? Чтобы ночью не кормить? Все равно на мать всё ложится, как бы там муж ни хотел и что бы не обещал.

Взял:) ребенок на ИВ как и первый:) не потому что я кормить не хотела, есть причины.

аноним автор темы

Комментарии не читала. Но с первым всегда жизнь кардинально меняется и поэтому кажется тяжело. Потом уже мало что меняется, а бонусов прибавляется - дети вместе играют, развиваются, для них же лучше и к тому же, если дочь просит ляль. А вы к себе прислушайтесь, своим женским естеством, хотите радость материнства еще раз пережить и наблюдать, как ваши дети растут, общаются, играют. Конечно, часто и конфликты, не без этого, но они тоже нужны для развития детей. Я сейчас не представляю, если бы у меня сын рос без сестренки, это счастье и для них, и для нас. У нас часто и племянница с ними, так сестренки в куклы играют вдвоем, а с братом в войнушки)))

Дети разные. У моей приятельницы дочь сидела как кукла в люльке, пока мы чаи в кафе гоняли, мне хотелось в нее потыкать пальцем - не пупс ли это???!
Мой ребенок 5 минут без айлюлюшеки люлю не сидел сам. Скакали все по кругу, бабушка, я, папа, дедушка, тетушка. В кафе в том числе. Так что может и не в 4 стенах, но совсем не в кайф.
Мои ощущения, видимо, связаны с тем, что моя мама понЛа счастье материнства со вторым ребенком. Может, и меня накроет? А то так и не пойму, об чем это было

Надо рожать когда сама хочешь, когда сама остальных сможешь убедить в том, что этот ребенок тебе нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы