Не знаю как быть..Помогите..

Доброе утро. У меня есть муж, до меня у него был брак и от первого брака остался ребенок, сейчас ему 6 лет. Когда малышу был год, то его мама умерла..
Через несколько месяцев после этого мы познакомились, сначала была просто дружба, а потом стали отношения. Ребенок меня принял, не боялся со мной оставаться, был приветлив. Позже мы поженились. Я стараюсь заменить ребенку маму, понимаю что не выйдет до конца, но главное что ребенок растет в любви и заботе. Но, не так давно появились родители первой жены мужа, и стали качать права на ребенка. Им никто не запрещает общаться с ребенком, наоборот мы с мужем считаем что у ребенка должны быть бабушка и дедушка, но они себя странно ведут.
Когда ребенок при них меня называет мамой, то они начинают говорить что я мачеха, что не надо меня так называть. Ребенка я не просила называть себя мамой, он знает кто его настоящая мама, смотрит фотографии. Я сама в подростковом возрасте осталась без мамы и понимаю что это такое, но тогда я успела побыть с мамой, а тут малыш остался без мамы и я пытаюсь хоть как-то сделать его детство счастливым.
Что делать в данной ситуации?Как поговрить с родителями первой жены и обьяснить им, что не стоит так говорить при ребенке?
Еще заметила, что у бабушки сложилось четкое мнение, что я увела мужа из семьи, что якобы мы с ним были вместе когда еще первая жена была жива.

А возможно усыновить ребенка? А потом объяснить бабушкам и дедушкам, что можно говорить вашему ребенку, а что нет?

Аноним автор темы Еще заметила, что у бабушки сложилось четкое мнение, что я увела мужа из семьи, что якобы мы с ним были вместе когда еще первая жена была жива.

Забейте, всем мил не будешь. Маразм, он такой.

Скроюсь

Ребенок уже усыновлен, но диктовать условия я не хочу, потому что все-таки бабушка и дедушка родные и кроме внука у них никого нет, дочь была единственной у них.

Если и разговаривать с ними, то это должен делать ваш муж. С ребенком поговорите, объясните, что они не со зла, не хотят его расстроить, а из-за переживания от потери дочери

Аноним автор темы Ребенок уже усыновлен, но диктовать условия я не хочу, потому что все-таки бабушка и дедушка родные и кроме внука у них никого нет, дочь была единственной у них.

Ребенку нужны взрослые, которые его от всего защитят, от маразма в том числе.
Поэтому диктовать некоторые условия необходимо, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным.
Я вот сейчас примерила на себя ситуацию, если меня не станет, хочу нормальную жену мужу и мать ребенку, чтобы не нос воротила, а усыновила. Вы молодец!
А бабушка и дедушка смогут смириться, если поймут, что вы защищаете ребенка, и его по-своему любите.

Скроюсь

Спасибо. Просто, наверное из-за потери мамы я слишком понимаю что это такое быть без мамы, тем более уже после свадьбы мы с мужем разговаривали, и выяснилось что он подсматривал как я общаюсь с сыном, он хотел что бы сын меня принял, иначе бы отношения не вышли. Я и сама понимала, что если ребенку не понравлюсь, то семья не получиться.
Видимо, стоит с мужем поговорить что бы он поговорил с родителями первой жены. И поставить некоторые условия им.

Алмазная Донна

Ребенок понимает и наоборот меня пытается защитить, на слова бабушки он отвечает что я лучшая мама на свете...
Думаю, что им обидно от этого...
Горе в семье у них, это да. Но столько лет они нормально все переносили, а потом резко изменилось отношение ко мне, не понятно почему..До недавних пор они и внуком редко интересовались, могли позвонить пару-тройку раз в месяц, приехать опять же раз в месяц и на этом заканчивалось.

Честно? Переехать.
Если усыновлен, то какие могут быть аргументы....

Наверное надо сесть за стол всем, и поговорить, бабушке с дедушкой конкретно все рассказать и объяснить, а то видимо накрутили себе там чего то, отсюда и поведение, рассказать, что ребенок будет всегда знать свою маму, но ему необходимо при жизни иметь маму, чтобы он не чувствовал себя как без мамным что ли, чужим в вашей семье, и попросить при ребенке не выражаться, ради самого же ребенка, чтоб не травмировать его.

Аноним Если и разговаривать с ними, то это должен делать ваш муж.

Вот! То же самое хотела написать.

Нужно поговорить с родственниками, уважительно и прямо. Сказать, что они потеряли дочь, а сейчас теряют внука. Ему тоже больно потерять маму, для маленького ребёнка это большая трагедия. И что семья должна всеми силами помочь ему не чувствовать себя обделенным. Воспитывать всё равно теперь Вам и если он хочет звать мамой, то пусть так называет. Если люди в адеквате то они поймут. А если у них на первом месте только свои мотивы, то ограничте общение.

LIN@79

Уже с ними разговаривали, что маму он свою знает и у него на столе стоит фотография с ней, мы не скрываем кто его мама. Наоборот я хочу что бы ребенок знал, что у него была и есть его настоящая мама, которая не бросила его, а просто так случилось в жизни, ходим на кладбище к ней все вместе, убираемся.
С ребенком тоже всегда вместе стараемся время проводить, в кафе/рестораны вдвоем очень редко ходим, в основном ребенка берем с собой. Я переживала, как бы ребенок себя чужим не чувствовал, потому что понимала ситуацию, и старалась и стараюсь делать все что можно, главное что бы ребенок вырос в заботе и любви.

Алмазная Донна ребенка против вас они не настроят,

Да кто его знает.Мы же не знаем,что там сейчас люди.Были бы нормальные,не стали бы так поправлять его,говоря,что это не мама,а мачеха.Могли бы лоялтней к этому отнестись.Они уверены,что автор увела мужа,поэтому у него их на неё злость,я считаю.
Автор,а где они раньше были??? Т.е.вы фиговая,взяв малыша к себе в НОД с небольшим,а они хорошие,об'явившись 6 лет спустя?
Как и где проходят ваши встречи?
Считаю,что муж должен с ними поговорить.

6 лет - это достаточно понимающий уже человечек. Надо поговорить с ним, объяснить все - и про дедушку с бабушкой, и почему они так говорят, и что вы его любите, как настоящая мама. А сами не обижайтесь на них, простите. Поймите, что будь вы хоть бриллиантовая - вы все равно для них плохая.
Я была в точно такой же ситуации. Мой сын все понял правильно. Сейчас навещает бабушку с дедушкой, но они для него отдельно, а родители - отдельно, и мы не пересекаемся.

Скроюсь Поэтому диктовать некоторые условия необходимо, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным.

+++ напрямую бы сказала им,чтоьы не поправляди ребёнка,когда он называет Вас мамой.А как он должен Вас называть??? Прожив с Вами почти сипеленок! Тётя Лена?? Об'ясните им это как-то.И ещё раз напомните,что ребёнок знает про маму,что Вы не претендуете по сути на роль родной мамы.

Рыжая-я-я Прожив с Вами почти сипеленок!

Аноним автор темы Видимо, стоит с мужем поговорить что бы он поговорил с родителями первой жены. И поставить некоторые условия им.

+++
Вы до сих пор об этом не говорили?
А они при нем говорили ребёнку,что Вы не мама,а мачеха?

Согласна с мнением, что вы, автор молодец. И надо объяснить за круглым столом бабушке- дедушке, что их поведение наносит урон ребенку.
Что большая и дружная семья для малыша - лучшее решение!

Аноним автор темы не так давно появились родители первой жены мужа

а 5 лет не звонили, не приезжали, не интересовались?
Вы в одном городе живете?
общение часто происходит?

Рыжая-я-я

Раньше они были, но редко т.е звонки 2-3 раза в месяц и могли приехать раз-два максимум в месяц. До определенного момента все было хорошо, а потом как-то резко отношения поменялись, не понимаю почему, они стали злые по отношению ко мне.
Встречи проходят у нас дома, стандартно они с ребенком проводят всего несколько часов в его комнате, либо играют, либо еще чем-то занимаются. Гулять с ним вообще не ходят..

Аноним автор темы стараюсь делать все что можно, главное что бы ребенок вырос в заботе и любви.

Автор ,Вы МОЛОДЕЦ!!!

Рыжая-я-я

Нет, муж в тот момент был на работе, но вечером в тот же день мы это обсуждали когда ребенок спал, и муж говорит что забей, что у его бывшей тещи всегда был такой характер и к нему она плохо относилась всегда.

Бигуди на ауди

Не смейтесь,пальцы на кнопки не попадают на телефоне)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы