Не знаю как быть..Помогите..

Аноним автор темы Дедушке 46 лет, бабушке 44 года. Совсем молодые.  Не хотят гулять, ребенок шустрый, любит бегать и прыгать.

капец, "старички уставшие". Некоторые в этом возрасте еще рожают или первенцев рожают. У меня одногруппница вместе со старшей дочерью родила и гуляют вместе с колясками ))

Автор, так вы и есть мама для этого ребёнка. А как из детдомов берут, они что родителей тетями и дядями называют? А родится второй, конечно ему вначале внимания будет больше уделяться, и не потому что он родной, а потому что маленький. Со временем все выравняется. И сказать своё мнение вы имеете полное право. Ребенок ваш и как выстраивать вам с ним отношения решать то же вам. Все у вас будет хорошо)))

Любому малышу хочется ПРОИЗНОСИТЬ слово "Мама"! Глупые бабуля с дедулей. Донести бы до них это. У ребенка теперь две мамы. Неужели они хотят, чтобы он Вас мачехой звал. Тяжело с такими. Терпения и мудрости вам! Вы МАМА!

Автор, вы и есть его мама по сути и по закону. Вам нужно потверже быть, не допускать разговоров, которые разрушают вашу семью. Они на вас все свалили, считают вашу заботу о ребенке в порядке вещей, сами не особо им занимаются, но портить вам кровь и указывать ваше место - это с удовольствием. Не офигели ли они?

Не надо стариков обижать. Пусть говорят что хотят. У них дочь умерла. Они этого не ожидали, поэтому хотят кого-то обвинить. Вот Вы попались им под руку. Злостью это не решить. Лучше стать им дочкой, девушке сестрой, малышу мамой. Вы правильно делаете, не сердитесь на них. Принимайте так, как будто это Ваши родители.

LesenokSmi

Изначально я пыталась наладить с ними отношения, но не вышло. Дочь умерла от рака и прошло уже достаточное время что бы привыкнуть. По крайне мере после всего этого страдает ребенок. Мои родители такой бред не стали бы говорить.
Пусть говорят что хотят - а ребенку как обьяснить это все?Он спрашивает после их слов, когда они уходят у меня что случилось.
И какой девушке я могу стать сестрой?О.о...

Аноним

Спасибо)Да, они хотят что бы сын называл меня мачехой...

Автор, мне кажется что главная проблема - вы не чувствуете себя до конца мамой! Иначе не потерпели бы подобное от бабушки/дедушки. А вы как будто постоянно оправдываетесь в том, что заняли место био мамы. Ребенок в год еще ничего не понимает толком, именно вы для него самая родная и любимая мама. Та, которая его воспитывает с младенчества!
Вы ребенка усыновили, вы имеете все права и обязанности!
Так и сказала бы - я за своего ребенка глотку перегрызу и никому не позволю говорить ему гадости обо мне и наносить психологическую травму!

ну мало ли кто что хочет))) это противоестественно называть маму, пусть не родную, мачехой.Вы же понимаете что ребенок так не будет делать, ну и не надо ему свои переживания транслировать, что бы он спрашивал, что у вас случилось.
Говорите с ним, взрослых людей не переделать.

LesenokSmi

они не старики, им 44 и 46 лет))) Люди полные сил и энергии.

dochkinamama

До определенного момента все было хорошо, а после того как бабушка начала на меня давить, появилось некоторое чувство..
Если нужно, то ребенка защищаю, оберегаю, но тут его родные бабушка и дедушка, вот палка о двух концах...

была уже совсем недавно подобная тема. Только там био-мама на авто разбилась.

разводка это

БогатаяДушой разводка это

Бред не несите,а!
Совершенно правдоподобная история.
И что,что была подобная!

LesenokSmi Не надо стариков обижать

Старики :) 44 и 46 лет. Просто эгоисты невоспитанные.

Аноним автор темы То, что в принципе я не мама, я это понимаю

Вы самая настоящая мама. Вы его с года воспитывает,не био да,но мама настоящая.

аноним

Вы о чем?

Аноним автор темы До определенного момента все было хорошо, а после того как бабушка начала на меня давить, появилось некоторое чувство..
Если нужно, то ребенка защищаю, оберегаю, но тут его родные бабушка и дедушка, вот палка о двух концах...

Подумайте над этим. Может к психологу сходить?
Вы МАМА!!! САМАЯ НАСТОЯЩАЯ!!! Био маме спасибо за то, что родила и до года растила, но теперь это ВАШ и только ваш сын! Если бабушка-дедушка хотят присутствовать в жизни ребенка, то пусть делают это только на ваших условиях. И вы наравне с мужем имеете право вести с ними диалог.
И решить вопросы с родственниками лучше сейчас, потому что при появлении ваших совместных детей, они еще больше будут нагнетать обстановку и начнут говорить внуку, что вы его меньше любите, потому что он не родной

расставьте все точки над ё сразу же
у ребенка к переходному возрасту такие двойственные ситуации могут спровоцировать конфликт с "немамой"
кроме того, когда будет к старшему возрасту формироваться система можно-нельзя, также есть шанс услышать от бабушки-дедушки, что все это от того, что он не родной, мама не мама и т.д.
часто на практике встречаю, ошибки в воспитании детей опекунами бабушками-дедушками, поэтому совет пресекайте сразу.

Аноним автор темы они хотят что бы сын называл меня мачехой... Это как? "Мачеха, я хочу есть!" "Мачеха, пойдем гулять" "Я тебя люблю, мачеха" ? Не укладывается даже.

В прострации от возрастов дедушки-бабушки. 5 лет назад, когда их дочь умерла, им было 39 и 41. Они к нынешнему времени могли бы пару-тройку уже родить. Как и, конечно, до смерти дочери.

Может, старались сделать ребенка все это время, а теперь резко осознали, что все, и поэтому резко чувства к внуку обострились?

Аноним Это как? "Мачеха, я хочу есть!" "Мачеха, пойдем гулять" "Я тебя люблю, мачеха" ?

Тоже подумала)
Но,новернон,они имеют ввиду,чтобы кому-то говорил,что это не мама,а мачеха,а её по имени называл

Аноним автор темы Ребенок уже усыновлен, но диктовать условия я не хочу, потому что все-таки бабушка и дедушка родные и кроме внука у них никого нет, дочь была единственной у них.

А вот тут Вы не правы. на данный момент Вы более близкий ребенку человек, чем дедушка/бабушка. Потому что занимаетесь его воспитанием ежедневно и несете за него ответственность. Поэтому правила игры задавать Вам с мужем, а не приходящим родным. В конце концов стиль общения прежде всего отражается именно на ребенке И заводить свары при ребенке из-за слова "мама" - верх эгоизма. Да, они потеряли дочь. Поэтому все окружающие должны ходить в трауре и поминутно об этом вспоминать? Ребенку тоже не полезно постоянно подчеркивать, что у него нет мамы. Не лучше ли им вести себя доброжелательно, окружая ребенка любовью и гармонией?

Аноним автор темы Дедушке 46 лет, бабушке 44 года. Совсем молодые.
Не хотят гулять, ребенок шустрый, любит бегать и прыгать.

Бл... Мне тоже 46. Я-то думала, там старенькие в маразме люди. Да таким молодым можно вообще любые условия поставить без всяких стеснений. Автор, управляйте ситуацией, а не идите на поводу у неумных людей.

Вы молодец,позиция по отношению к ребёнку очень хорошая.Запрещать общение с родственниками не стоит,беседовать с такими людьми трудно,но можно.Поговорите с мужем,что ломая сейчас ребёнку психику(любят родственники только себя),в подростковом возрасте будет очень много проблем,пусть пригрозит,что лишит их общения с сыном если будут говорить гадости о вас.Что-бы психика была устойчивой(не шизик и не неврастеник)ребёнок должен чувствовать свою целосность и целосность мира.Малышу скажите,что дедушка и бабушка хорошие,просто они очень огорчились раз мама ушла и теперь не хотят что-бы кого-то так называли.Главное не настраивайте ребёнка против кого-то всё возвращается и когда он подрастёт отторгать начнёт не вас ,а их.Короче, травмируйте поменьше сына ему и так досталось,оберегайте от негатива иначе будет рецедив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы