Не знаю как быть..Помогите..

анонимЧЕГ

Звонили 2-3 раза в месяц, приезжали обычно раз в месяц, если праздники получались, то 2 раза в месяц и звонок в праздники. Хотя живем в одном районе...

Рыжая-я-я Не смейтесь,пальцы аа кнопки не попадают на телефоне)))

я уж думала пополнение в ю мамовском словаре

Jutta

Пока мы не можем сделать отдельно родители, отдельно ребенок т.к ему всего 6 лет, и он сам не хочет ходить к бабушке и дедушке т.к у них живет собака которую он боится, потому что сама реально злая и признает только хозяев..

Аноним автор темы дома, стандартно они с ребенком проводят всего несколько часов в его комнате, либо играют, либо еще чем-то занимаются. Гулять с ним вообще не ходят.

Почему не гуляют?? Так было бы лучше для всех. Что за глупые посиделки по 2 часа в комнате раз в мес
Сколько им лет?

Аноним автор темы что у его бывшей тещи всегда был такой характер и к нему она плохо относилась всегда.

Все равно поговорить надо.
А то мужа они не любят,ВПС не любят,внука накручивают...зачем они вобще такие нужны?? Для факта,что есть бабушка и дедушка?
А со стороны мужа родители как ко всему относятся? С внуком видятся?

Рыжая-я-я

Спасибо)

Аноним автор темы маму он свою знает и у него на столе стоит фотография с ней

Аноним автор темы

Аноним автор темы Я переживала, как бы ребенок себя чужим не чувствовал, потому что понимала ситуацию, и старалась и стараюсь делать все что можно, главное что бы ребенок вырос в заботе и любви.

Вы такая большая молодец! очень повезло мальчику с вами
но только фотографию наверное зря на стол поставили мамы, я сама недавно хотела так сделать, но меня отговорили девочки с форума, не с юмамы, что фотография умерших вообще нельзя на видном месте ставить, идет какая то энергетическая привязка, которой не должно быть между живыми и мертвыми дело конечно каждого, но я решила прислушаться

Бигуди на ауди пополнение в ю мамовском словаре

Ну,можете взять на заметку)))

Аноним автор темы он сам не хочет ходить к бабушке и дедушке т.к у них живет собака которую он боится

Зачем к ним ходить? Почему они с ним не гуляют? Парк,зоопарк,цирк...если встречи такие редкие,они должны у ребёнка эмоционально положительно откладываться в голове,чтоб эти встречи редкие были,как маленький праздник,а не тупо посидеть в комнате.

Рыжая-я-я

Дедушке 46 лет, бабушке 44 года. Совсем молодые.
Не хотят гулять, ребенок шустрый, любит бегать и прыгать.

Я не согласна, что бремя ответственности надо переложить на шестилетку, и это он должен проявлять понимание в отношении бабушки и дедушки. Попросила бы поговорить мужа с ними, не помогло бы- сама бы попыталась объяснить, как они травмируют ребенка. Если бы опять не помогло -прибегла бы к радикальным методам-ограничению общения и встречам под контролем.

Рыжая-я-я

Родители со стороны мужа переехали в другой город, но по возможности всегда приезжают, звонят почти каждый день, с ними у нас отличные отношения сложились, внука очень любят и планируют переезд в наш город, что бы когда внук пошел в школу смогли помогать, тем более мы с мужем общего ребенка планируем.

Рыжая-я-я

Спасибо)
Про фотографию, не знаю..Мы поставили фото на стол, уже давно и все нормально.
Фотография моей мамы тоже стоит у меня на столе в комнате..

Автор, первое что очевидно, что у вас произошла сцепка себя, в подростковом возрасте потерявшей маму и вашего приемного сына. Вы почему то считаете, что у вас не очень получается. По фразе "пытаюсь хоть как то сделать детство счастливым" понятно, что вы его безмерно жалеете, опять же по аналогии с собой. Этот ребенок может испытывать совершенно други чувства и быть абсолютно счастливым без ваших стараний, а просто от того что он с вами. С родителями нужно простроить разговор в ключе того, что вы очень любите их внука и хотите, что бы он рос счастливым здоровым ребенком. Скажите, что он то же вас любит, так как вы заботитесь о нем с детства. Попробуйте объяснить, что будет ужасно, если ребенок будет испытывать чувство вины за то, что он вас любит и называет мамой (себе, кстати, это тоже объясните, а то вы похоже тоже за это чувство вины испытываете). Дальше скажите, что с большим уважением относитесь к истории его жизни, всегда называете при нем их умершую дочь "мамой" и при подходящих случаях всегда говорите ему как мама его любила и как бы она им сейчас гордилась. Скажите, что понимаете их чувства и опасения, что им тяжело, но всё же вы категорически против того, что они выстраивают стену между ребенком и вами. Попробуйте сформулировать как вы видите хороший вариант вашего и их взаимодействия и расскажите им.

Аноним автор темы Дедушке 46 лет, бабушке 44 года.

Офигеть!!! Я думала,там пенсия конкретная! Стесняюсь спросить,сколько тогда Вам и мужу?

Аноним автор темы ними у нас отличные отношения сложились, внука очень любят и планируют переезд в наш город, что бы когда внук пошел в школу смогли помогать,

Это очень хорошо:)

homik Попробуйте объяснить, что будет ужасно, если ребенок будет испытывать чувство вины за то, что он вас любит и называет мамой

Соглашусь

homik

Спасибо за такой совет, попробую.
Да, было немного странного чувства что меня называют мамой, когда он впервые меня так назвал, то я потом пол дня была сама не своя..Сейчас уже привыкла к этому. Но, и я и муж всегда говорим ребенку что у него было, есть и будет всегда 2 мамы.

Рыжая-я-я

Мне 27 лет, мужу 30.
Их дочка очень рано родила ребенка, поэтому такие молодые бабушка и дедушка.

Аноним автор темы Рыжая-я-я

Дедушке 46 лет, бабушке 44 года. Совсем молодые.
Не хотят гулять, ребенок шустрый, любит бегать и прыгать.

эээ мои ровестники, чо там не погулять то? Ну бегайте и прыгайте, я например спокойно это могу.
Вполне бы еще можно своих детей иметь в таком возрасте.
Автор я бы никак не комментировала происходящее, а ребенку бы объяснила, что бы он называл вас так, как привык, а бабушка с дедушкой просто переживают так уход его мамы. Ну все разные, они вот такие.
Про фото полная фигня у меня и бабушка стоит, которую, я очень люблю и дед мужа, ничего в этом нет плохого, память приятна и мертвым.

Аноним автор темы Мне 27 лет,

Мда!! Т.е.вы в 20 лет взяли на себя ответственность за воспитание чужого маленького ребёнка,усыновили...Вы такая умничка!!!! Они должны вам поклониться,а не гнать пургу такую.
Радоваться должны и уважать Вас.Неизвестно,какая могла бы "мачеха" попасться их внуку

придира ну если они сами лет в 19 родили, потом их дети тоже лет в 20. Вот и получается

Дак это понятно.Я просто думала,им лет под 60

придира Налет маразма

Рановато что-то)) ещё и у обоих сразу)

придира а будет только вас за маму принимать

Ну а как??? Было бы,наверное,лучше,чтобы ц него только папа был?? И вечная п чаль о потери мамы? И что никто никогда её не заменит??
Автор,вот так и спросите.
Что им надо-то от Вас??

придира Для ребенка это не тот вариант бабушек-дедушек, который жизненно необходим,

++

Они, наверно, понимают, что у вас будут с мужем общие дети, у них страх, что изменится отношение к ребенку. Я тоже воспитываю сына мужа, мать погибла, но ребенок школьник и мамой меня не называет, так во время моей беременности свекровь мне такую истерику закатила, что я это на всю жизнь запомнила, еле отошла и очень долго с ней не разговаривала. Уже много лет прошло, больше такого не повторялось

Аноним

Отношение менять я не стану, просто будет двое детей. Сын просит братика себе))
Свекры тоже хотят второго внука себе, причем свекровь внучку, а свекр внука)
С мужем разговаривали на тему, что нужно будет подумать как более правильнее построить общение с двумя детьми в плане того, чем мы все можем заниматься, как и в какое время лучше с сыном мне время проводить, а с малышом мужу, и наоборот. Разделять детей на своих, и чужого не хочу.

Автору огромный респект за малыша.А общение с бабушкой и дедушкой я бы ограничила.Где ж они были столько лет?Или они принимают Ваши условия или не видятся с внуком,вот и все.

Рыжая-я-я

Мне тогда было чуть больше 20 лет, усыновила я ребенка после свадьбы в 24 года. С того момента я официально его мама. То, что в принципе я не мама, я это понимаю и если бы ребенок захотел меня называть по другому - то это его выбор. Но, так как я была с ним с детства и когда ребенку было 2 года, мы стали жить вместе, то и стал меня мамой называть..

Попытаться объяснить этис людям, что они калечат психику их родного внука.
Одну маму он уже потерял, а теперь они пытаются отнять у него вторую. Сами что могут дать ?
Темболее 6 лет толком не проявляли себя. Если не поймут, то предупредить, что можете и имеете полное право ограничить их визиты, потому что они калечет психику ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы