Завещание

привет всем!! Девочки кто-нибудь просил мужа написать завещание в пользу детей? в чем суть: есть квартира в ипотеке, собственники муж и жена. Жена продает свою однокомнатную квартиру, чтобы погасить остатки ипотеки (ипотека была большая). Как попросить мужа чтобы написал завещание на детей? со стороны жены наследники первой очереди - только муж и дети. Со стороны мужа есть еще мать. Я боюсь что она точно не будет отказываться от своей доли наследства случись что-нибудь...и пойдет бодяга с долями......

Как написал, так отозвал...

Так пусть не завещание пишет, а свои доли полностью на детей переписывает. Тем более если у вас детей 2, у вас даже обязанность такая есть ( при использовании маткапитала) наделить долями детей.
Так мужу и скажите - пошли к нотариусу переписывать доли на детей.
А завещание он может хоть каждый месяц переписывать, вы и не узнаете.

Я просила, на себя только, не на детей. Нормально отреагировал.
Есть нюансы: если на момент смерти вашего мужа, его родители будут пенсионного возраста, то не смотря на завещание, им будет положена часть наследства.

Ясно им будет положена часть наследства.

засада совсем....

даже не знаю что делать тогда....вряд ли будет свои доли переписывать

не продавайте свое..не продавайте....

тата тта не продавайте свое..не продавайте

уже поздно, но с этой стороны не страшно, у меня есть еще свое жилье, правда в деревне

только если детей делать собственникми, матери все равно часть будет положена

не надо продавать свою квартиру. Ипотека большая, но до этого как-то платили ведь.
Жизнь долгая, а недвижимость еще пригодится.
Сдавайте свою квартиру, и этими деньгами помогайте гасить ипотеку.

чУдная Я автор темы

Договор дарения лучше Вам, а не детям. Он не оспаривается. Если дарение на детей, то подоходный налог не платится.

levaa Сдавайте свою квартиру, и этими деньгами помогайте гасить ипотеку

так и пытались сначала. Но тут очень запущенная квартира была, если даже делать косметический ремонт и искать кому сдавать - не выйдет прибыли. Да еще и жильцов ведь нужно найти адекватных, а я это совсем не умею.

ЮлияГ Договор дарения лучше Вам, а не детям. Он не оспаривается. Если дарение на детей, то подоходный налог не платится.

ну с чего бы мужику в расцвете лет взять и все подарить? а сам чего? с голой опой?

ЮлияГ а не детям. Он не оспаривается

а если на детей - то может оспорить?

чУдная Я автор темы Да еще и жильцов ведь нужно найти адекватных, а я это совсем не умею.

%) ну канеш проще продать, а потом думать, как себя обезопасить.

чУдная Я автор темы а если на детей - то может оспорить?

дарение нельзя оспорить. кроме исключительных случаев. только даритель остается ни с чем.

чУдная Я автор темы так и пытались сначала. Но тут очень запущенная квартира была, если даже делать косметический ремонт и искать кому сдавать - не выйдет прибыли. Да еще и жильцов ведь нужно найти адекватных, а я это совсем не умею.

а вы думаете продадите такую быстро? как бы не так, сейчас стоят квартирки, только за бесценок если

Яблоко в расцвете лет взять и все подарить

да мне не нужно. Мне нужно чтобы если случится вдруг беда мы были застрахованы от посягательств других людей. Т.К. квартиру мы купили сами, безо всякой помощи со стороны родни.

Polianka а вы думаете продадите такую быстро?

уже продала, причем быстро

Автор не глупите!!!! Не гасите ипотеку. У меня у подруги муж умер, так его мать отсудила у нее половину!!!Не смотря на то, что у них 3 детей было И из квартиры выгнала, и замки меняла и свидетельство о собственности подделала. Этот кошмар длился 3 года Автор оформляйте, все на себя или на детей. НИКАКИХ ЗАВЕЩАНИЙ!!!

чУдная Я автор темы Мне нужно чтобы если случится вдруг беда мы были застрахованы от посягательств других людей. Т.К. квартиру мы купили сами, безо всякой помощи со стороны родни.

вы меня простите, но никак вы от свекрови-пенсионерки не застрахуетесь. она наследница, как ни крути. помогала или нет - дело десятое.

чУдная Я автор темы

По договору дарения уточните про подоходный налог. Если дарение на детей или мать, то подоходный не платится. Про жену не знаю. Он вообще не оспаривается, если муж психически здоров.

Яблоко но никак вы от свекрови-пенсионерки не застрахуетесь

капец.....

просточеловек У меня у подруги муж умер, так его мать отсудила у нее половину

я этого и боюсь...Мать сама не додумается, но там есть сестра.....

блин жесть девочки....

чУдная Я автор темы

Завещание оспаривается. Знакомая ухаживала 2 года за лежачим отцом будучи единственной дочерью. Он написал на нее завещание. Но жена оспорила, отсудила часть, хотя не проживала с ним более 10 лет. Причем отец имущество сам получил в наследство от своих родителей и сестры. Автор, хороший юрист Вам в помощь. Есть еще брачный договор.
А свекровь настолько плоха в отношении внуков и детей?

ЮлияГ А свекровь настолько плоха в отношении внуков и детей?

нет, к внукам нормально, ко мне не очень, но терпимо, но если дело касается денег, там сестра плохо относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы