Завещание

Александра_9 родители которые растили, кормили, одевали и т.п ребенка до 18 лет, а может и больше, и он умирает, а они не с чем. Помощи не от кого ждать.
И не только вы зарабатывали на ипотеку, но и муж который ее платил, а мог бы эти деньги отдавать полностью родителям, ведь алименты тоже дети должны платить родителям.

1) алименты родителям дети платят при 2-х случаях одновременно: родители нуждаются, дети трудоспособны. то есть не наш случай.
2) муж итак содержал.
3) мне помощи просить не у кого - братьев-сестер, родственников у меня нет, поэтому вариант сесть и заплакать или пойти к маме у меня не пройдет. Так что я должна думать о том, на что содержать детей. Сама. Заранее.
4) на ипотеку на "общую" квартиру ушла моя добрачная двушка, а муж мне заявил, что мол ты же добровольно ее продала...
так что автор миллион раз подумайте, миллиард

просточеловек У меня у подруги муж умер

Бывшая жена на их общего сына полквартиры отсудила(

Аноним и приходят алчные снохи

у меня зятья будут :)

проконсультировалась у нотариуса, сказали мне так: Если захочет, сможет выделить себе обязательную долю - половина от того, что она получила бы по закону если бы не было завещания. Может и не выделять

Если мать будет недееспособна на момент смерти мужа, то она получит свою долю при любом завещании.
Только подарить доли детям сейчас при жизни. Можно ли дарственную аннулировать - не знаю.

чУдная Я автор темы Поэтому и хочу совета, может у кого была такая ситуация.

У меня ситуация подобная. Попросила - написал на ребёнка завещание. Надеюсь, что свекровь может у внука постесняется забирать. А так договорились, что через пару лет (как налоговый вычет весь получит) мне долю свою подарит. Завещание это временная мера, для подстраховки.
вот в своей матери уверенна - она у моих детей отбирать ни чего не станет. Она при жизни всё имущество на меня переписала. А вот свекровь.... не даром муж (поморщившись) пошёл писать завещание на ребёнка. Значит разделяет мои опасения.

Лучше пусть муж напишет дарственную на своих детей,ну заплатите один раз,зато её не оспоришь.

Аноним так тут забирать не надо, ей тут отказываться надо, если инвалид или пенсионерка.
А есть такие старой формации- не пойду никуда, не буду ничего писать.

Что бы вступить в права наследования, нужно явится к нотариусу и заявить о себе. Специально искать наследников ни кто не будет (в нашей стране). Она явится, а там "завещание" на внука ей зачтут. Ну она может и постесняется волю сына нарушать - себе обязательную долю требовать. На это и надеемся.

чУдная Я автор темы у меня зятья будут Повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы