Муж-молчун и обижун. Что делать?

Всем доброго дня. Мы с мужем в браке 12 лет. Двое детей (2 года и 6 лет). В последние 3-4 месяца мы стали очень часто ругаться. Причем после ругани, оскорблений и непонимания мой муж со мной не разговаривает, молчит (неделю уже спит на диване, в спальню ко мне даже не заходит). Так может продолжаться неделю или две. Потом все сходит на нет, но с каждой ссорой мы все дальше друг от друга. При моих попытках поговорить спокойно, обсудить ситуацию и найти компромисс он молчит (такое ощущение, что ему пофиг). И так раза 4 за последние три месяца. Раньше такого не было. Я уж думаю, может он на стороне кого-то завел. Не знаю что делать. Может мне к психологу сходить (муж точно не пойдет). Я люблю его и хочу сохранить семью, но с его стороны такой холод((( Ой, девочки, работать не могу, настроение ноль, все мысли о нем. Посоветуйте как быть

Всё что Вам можно посоветовать это оставить своего мужа в покое. Хочет обижаться да ради бога! Найдите занятий побольше с детьми, отвлекайтесь, старайтесь не думать и не показывать, что вам некомфортно. Он должен понять, что вы тоже можете быть безразличной! Даже если это приведет к расставанию, то какой смысл вот так жить? Дети же видят все ваши переживания.

Я - мама автор темы Я уж думаю, может он на стороне кого-то завел. Не

ну это понятно. Это первое что вам напишут.
На самом деле он вас так прогибает. Он хочет, что было по его и никак иначе. Потому и потом молчит - на компромиссы идти не хочет. У подруги так было. Щас получше вроде. Психологическое айкидо почитайте. Она читала, не знаю применяла ли

У меня у мужа брат такой. Мужику под 40, вот так же неделями дуться может. Не умеет конфликты решать. Обиделся и все, я в домике.)))иЖдет когда все уляжется и забудится.

Почему так На самом деле он вас так прогибает. ++

аноним Не умеет конфликты решать

по-другому я б сказала не умеет. Это все из родительской семьи идет и плохо поддается коррекции.

Troyanska_Ya Молчу, пока не успокоюсь и не разложу в своей голове все по полочкам.

а потом? вы разбираете конфликты с мужем? или неделями спите в другой комнате, а он должен, испытывая чувство вины, побегать за вами с примирениями?

Почему так На самом деле он вас так прогибает

Так куда еще больше то. И так уже прогнулась по самое "не хочу". Последня ссора была из-за того, что мы поехали в гости к друзьям и в 12 ночи я захотела домой, спать. В итоге уснула прям там сидя на диване, он психанул вызвал такси и начал меня упрекать, что мы итак никуда не ходим вдвоем (детей не с кем оставить), а тут вырвались в гости, а я видите ли спать захотела, в итоге ругань, скандал и молчание...

Troyanska_Ya Ну нет желания разговаривать после ссоры...Молчу, пока не успокоюсь и не разложу в своей голове все по полочкам.

Так вы понимаете, что последние три месяца мы больше молчим, чем разговариваем. Он эгоист просто, считает, что всегда он прав и меня абсолютно не понимает - в итоге обиды и молчание

в посте у вас, автор, настораживает то, что раньше такого не было, так ведь? Есть люди, которые всегда так конфликтуют: доводят ситуацию до пика и все, уходят в себя, а ты там прыгай, решай сама, как наладить мир. Короче, манипулируют и прогибают, им не нужен здоровый компромисс, им надо, чтобы победа была за ними. А раз ваш муж избрал такой способ недавно, да еще и спать стал раздельно... вы ничего не замалчиваете? Иначе очень похоже на сильное увлечение на стороне у вашего муженька

я тоже молчу иногда. но это следствие того, что одно и тоже каждый раз. повторять сил уже нет. уже говорено-переговорено, разжевано все. вот и молчу, жду результата. может у вас также? повторяющаяся ситуация, в которой вы не можете договориться никак?

Бубликова А раз ваш муж избрал такой способ недавно, да еще и спать стал раздельно... вы ничего не замалчиваете? Иначе очень похоже на сильное увлечение на стороне у вашего муженька

Ну а что замалчивать, да в порыве ссоры я могу много чего лишнего наговорить, но и он не отстает - такие помои на меня выливает... Но раньше на утро мы все забывали и жили дальше. А сейчас - поругались и.... молчим(((
Про роман на стороне я фиг знает, было на неделе пару раз, что он приходил после 23:00 (раньше такого не было). Но он у меня в совет дома входит, там работы куча, вот типа там и зависает надолго. Хотя я хз. Лично не ловила и улики не находила, так что тут я 100% не уверена.

НаталькаЯ я тоже молчу иногда. но это следствие того, что одно и тоже каждый раз. повторять сил уже нет. уже говорено-переговорено, разжевано все. вот и молчу, жду результата. может у вас также? повторяющаяся ситуация, в которой вы не можете договориться никак?

Вот он мне тоже самое говорит, типа: Устал тебе повторять.
Вопрос: Что повторять? Что я не стремлюсь побыть с ним, а хочу спать? У нас ведь каждый раз разные ситуации. Не одно и то же повторяется.

Почему так по-другому я б сказала не умеет

?

Troyanska_Ya Напишу вам попозже, автор, одного автора если интересно
Пишет про таких вот молчунов и про эмоциональный шантаж....почитаете - может там что нибудь полезное найдете )

Обязательно напишите. Может что-то новое узнаю.

Девочки вы не путайте ситуацию, когда ссора... вы обиделись. День не разговариваете, к вечеру остыли, пошли на разговор. А ситуация когда человек запросто неделями не разговаривает это уже манипулятор и детсад.

Я - мама автор темы считает, что всегда он прав

вот именно. И чем больше будете поддаваться, тем чаще он будет пользоваться этим методом. Читайте литературу однозначно. Литвак, Психологическое айкидо. Сама не читала, честно говорю. Со слов подруги.

Я - мама автор темы Устал тебе повторять

я конечно могу ошибаться, но вообще обычно модель поведения человека в тех или иных ситуациях стойка. То есть если в пылу ссоры человек обычно орет и машет руками, то так будет всегда в том или ином виде. Если он начинает усаживать вторую половину и пытается понять и спокойно объяснить, то мала вероятность, что он вдруг начнет драться. Или вы каждый раз обсуждаете совершенно прям одну и ту же вещь, что уже надоело говорить? Нет ведь... В общем настораживает именно смена резкая поведения, чую что то тут не то

НаталькаЯ я тоже молчу иногда. но это следствие того, что одно и тоже каждый раз. повторять сил уже нет. уже говорено-переговорено, разжевано все. вот и молчу, жду результата.

ну дак вы как ее муж действуете. вы чего ждете? пральна. Чтоб все пор вашему говореному было

Почему так Литвак, Психологическое айкидо

Спасибо, почитаю обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы