Муж-молчун и обижун. Что делать?

аноним Почему так
по-другому я б сказала не умеет
?

не умеет по другому решать конфликты имелось в виду

Troyanska_Ya Если вы действительно захотите найти выход из этих ситуаций - надо просто выслушать что именно вызывает у мужа такую реакцию - почему он злится, что вы хотите спать.

Так он молчит, я как со стенкой пытаюсь поговорить

Troyanska_Ya Признаюсь раньше, будучи помоложе, только так носилась ))))) сейчас смешно...

Конфликты да, проговариваю,

ну это уже хорошо. Значит вы все таки работаете над собой:)

В субботу когда ругались, я ему объясняю: Ты пониаешь, что я встала рано, вечь день как сумасшедшая бегала - то одно то другое, и утром в вс мне опять рано вставать и ехать детей забирать. На это он мне отвечает: "Да ты все время спать хочешь, вечно вся в делах, с мужем побыть совсем не хочешь, я всегда у тебя на последнем месте" и прочее.
Да я вчено вся в заботах, не уделяю ему столько внимания, сколько бы он хотел, но блин я работаю с утра до ночи плюс весь дом на мне. Когда мне успевать внимание ему уделять? Это при том, что он раньше меня ложится спать и позже меня встает (утром я ухожу на работу, он спит еще). И в итоге я все равно гавно...

Почему так НаталькаЯ
я тоже молчу иногда. но это следствие того, что одно и тоже каждый раз. повторять сил уже нет. уже говорено-переговорено, разжевано все. вот и молчу, жду результата.

ну дак вы как ее муж действуете. вы чего ждете? пральна. Чтоб все пор вашему говореному было

да. например, в нашем случае это ничего сверхъестественного - хочу, чтобы муж не делал конкретной вещи. какой - он знает. почему - тоже. когда он после нескольких конструктивных ссор опять делает это, то у меня просто ступор уже, обида и нежелание общаться и повторять опять и опять. он прекрасно знает, что я не приму этого. а я знаю, что жить без делания этого можно очень счастливо. на нем это не отразится.

Я - мама автор темы В субботу когда ругались, я ему объясняю: Ты пониаешь, что я встала рано, вечь день как сумасшедшая бегала - то одно то другое, и утром в вс мне опять рано вставать и ехать детей забирать. На это он мне отвечает: "Да ты все время спать хочешь, вечно вся в делах, с мужем побыть совсем не хочешь, я всегда у тебя на последнем месте" и прочее.
Да я вчено вся в заботах, не уделяю ему столько внимания, сколько бы он хотел, но блин я работаю с утра до ночи плюс весь дом на мне. Когда мне успевать внимание ему уделять? Это при том, что он раньше меня ложится спать и позже меня встает (утром я ухожу на работу, он спит еще). И в итоге я все равно гавно...

предложите ему помочь вам, чтобы потом вместе отдохнуть, чтобы вы при этом не валились от усталости.

А думаете развод - это решение проблемы? Ведь нет человека - нет проблем. Одно останавливает - дети, они его очень любят, он их тоже.

НаталькаЯ предложите ему помочь вам, чтобы потом вместе отдохнуть, чтобы вы при этом не валились от усталости.

Не раз предлагала, он отвечает, что я сама себе лишние дела придумываю и обеспечиваю тем самым "гемор".

Ой,у меня такой.В браке 15 лет,так было всегда,обидется и не разговаривает несколько дней.Я по началу хлопотала около него,хотела поговорить решить проблему,а все в пустую.Потом плюнула,захочет сам подойдет!И в дни его молчания занималась собой не сидела и непридумывала ничего.Со временем он перестал себя так вести и подходит первый после ссоры.Бывает,что нет нет да надуется,а я игнорирую все это.

НаталькаЯ предложите ему помочь вам

ага, сейчас он возьмет да поможет) если бы ему нужен был мир, он бы давно помогал и прислушивался к просьбам автора, а ему по всей видимости нужно наоборот ссору спровоцировать

Я - мама автор темы с мужем побыть совсем не хочешь

и как логическое завершение - появление на арене той, которая хочет всегда и готова. И у мужа отличная отмазка. Прям вот все веет из поста этим. Автор, простите, понимаю, что это читать неприятно и не хочется, но вы получше за мужем понаблюдайте, поанализируйте. Надеюсь, я ошибаюсь и ничего такого в помине нет

НаталькаЯ предложите ему помочь вам, чтобы потом вместе отдохнуть, чтобы вы при этом не валились от усталости.

Моя суббота: подъем в 8 утра, готовка, домашние дела, потом прогулка, обед, положила детей спать, сама на тренировку убежала (пытаюсь спортом заниматься), пришла с треньки, пополдничали с детьми и рванули в центр гулять (Обещала дочкам в День города прогуляться в центр). Потом сестре девчонок увезла и к 7 вечера приехала домой. И мы поехали в гости.
Его суббота: сон до 19:00 с периодическим поеданием пищи с поглащением пива.

Бубликова и как логическое завершение - появление на арене той, которая хочет всегда и готова. И у мужа отличная отмазка. Прям вот все веет из поста этим. Автор, простите, понимаю, что это читать неприятно и не хочется, но вы получше за мужем понаблюдайте, поанализируйте. Надеюсь, я ошибаюсь и ничего такого в помине нет

Да я предполагаю такой вариант развития событий

Troyanska_Ya ну а так - если совсем игра молчанка - тоже игнорируйте,

Этим я и занимаюсь, но сердце то ноет(((

Бубликова и как логическое завершение - появление на арене той, которая хочет всегда и готова. И у мужа отличная отмазка. Прям вот все веет из поста этим

Я бы сама гульнула, но блин не могу, люблю я его, не хочу с другим, хочу только с ним

Я - мама автор темы Я бы сама гульнула, но блин не могу, люблю я его, не хочу с другим, хочу только с ним

А он всегда таким обидчевым был? Сколько лет в браке?

Я - мама автор темы Моя суббота

Я - мама автор темы Его суббота

и Вы просто ангел, а он демон :( Вы живете для семьи, а он, редиска, только для себя. Но при всем при этом

Я - мама автор темы не могу, люблю я его

Разве когда любят - пилят?

Я - мама автор темы Я бы сама гульнула

не надо, не гуляйте, сама себя потом сожрете за это. Видно же, что "желание гульнуть" - это от безысходности, а не реальная хотелка. Все-равно в течении пары-тройки месяцев станет яснее, что с мужем творится, а там уж сориентируетесь. Пусть пока делает, что хочет, может игнор его отрезвит

Почему так Психологическое айкидо почитайте. Она читала, не знаю применяла ли

там на родных не рекомендуют использовать, мне книги Козлова Н помогли.

Я - мама автор темы Не раз предлагала, он отвечает, что я сама себе лишние дела придумываю и обеспечиваю тем самым "гемор".

Я - мама автор темы Да ты все время спать хочешь, вечно вся в делах, с мужем побыть совсем не хочешь, я всегда у тебя на последнем месте" и прочее.

а вы призадумайтесь над его словами то...

Я - мама автор темы Моя суббота: подъем в 8 утра, готовка, домашние дела, потом прогулка, обед, положила детей спать, сама на тренировку убежала (пытаюсь спортом заниматься), пришла с треньки, пополдничали с детьми и рванули в центр гулять (Обещала дочкам в День города прогуляться в центр). Потом сестре девчонок увезла и к 7 вечера приехала домой. И мы поехали в гости.
Его суббота: сон до 19:00 с периодическим поеданием пищи с поглащением пива

почему так? вы его вообще из семейной жизни выключили. Не там проблему ищите, девушка.

Я - мама автор темы В субботу когда ругались, я ему объясняю: Ты пониаешь, что я встала рано, вечь день как сумасшедшая бегала - то одно то другое, и утром в вс мне опять рано вставать и ехать детей забирать. На это он мне отвечает: "Да ты все время спать хочешь, вечно вся в делах, с мужем побыть совсем не хочешь, я всегда у тебя на последнем месте" и прочее.

а где время на мужа реально? вот что угодно в расписании увидела ,а про него только, что спит и все.

Драгоценная а вы призадумайтесь над его словами то...

++++++

Драгоценная вы его вообще из семейной жизни выключили

почему мужчин в женском обществе принято выставлять какими-то дурачками, которых можно увести из семьи, выключить вот опять же... они этим чудесно пользуются. А что мешает мужу автора включиться в обычные семейные дела, тем более все крутится вокруг общего досуга, детей? А не валяться в это время в постели с пивом и едой? Как бы это досуг мужа вызывает большие вопросы, а автор занимается тем, чем обычно все и занимаются в выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы