Как реагировать на такую фразу??

Есть подруга. Городская преуспевающая дама из хорошей очень обеспеченной городской семьи. Мы в социальном положении на равных, только я приехала из деревни из очень простой семьи. Так вот, время от времени про наших общих знакомых проскальзывает у нее фраза- Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки никогда. Все бы ничего, но меня лично эта фраза задевает- она как будто мне говорит. И я уже не раз ее слышала от своих городских родственников. Вот так и хочется в ответ на нее что-нибудь сказать. А вот что? говорят, вроде как не мне, но мне обидно.

просто так никто ничего не говорит..я всегда обращаю внимание на такие выпады..

Вы из еката? Тогда смешны все эти разговоры про деревню

Вот именно поэтому деревню из Дуни и не вывезти. ))))
можно родиться в городе у родителей-горожан и быть дярёвней.

Аноним автор темы говорят, вроде как не мне, но мне обидно

а почему обидно? т.е. вы все таки чувствуете что они правы?

дискриминация деревни

забейте. Вы же воспитанная образованная? тогда не принимайте на свой счет

Аноним автор темы проскальзывает у нее фраза- Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки никогда

а по какому поводу и в каких случаях она эту фразу вставляет?

Я_Солнце а почему обидно?

потому что есть достойные умные люди, которые приехали из деревни и устроились: не воруют, не пьют, честно трудятся. У меня ВО. Но вот эта фраза она отсекает как бы надежду на признание- деревню из девушки НИКОГДА не вывезти

Я_Солнце т.е. вы все таки чувствуете что они правы?

я не знаю, правы ли они. но звучит это очень обидно. Эту фразу, получается, по праву рождения в городе можно произносить. Я же не виновата, что в деревне родилась. Правильно?
Интересует вопрос: как на нее реагировать, а главное ответить так, чтоб было понятно, что я ее не одобряю

Задевает Вас эта фраза только тем, что ее суть отражает Ваши недостатки, о которых Вы знаете и безуспешно с ними боретесь.
Не считали бы себя "Дуней из дерЁвни", и фразу пропускали бы мимо ушей, не замечая.

Дюдюка а по какому поводу и в каких случаях она эту фразу вставляет?

ну вот у нас общая знакомая, из моей деревни. Кое-что они не поделили в свое время. Подруга приехала ко мне и говорит- а помнишь ту-то ту-то... вот она мне вчера написала... колхозница... и эта фраза следом....

Аноним автор темы деревню из девушки НИКОГДА не вывезти

ну это ж не умаляет ее достоинств , этой девушки из деревни )))

Ольха Уральская Не считали бы себя "Дуней из дерЁвни"

я не считаю, большую часть сознательной жизни я провела в городе и мне не шешнадцать))

Ольха Уральская фразу пропускали бы мимо ушей, не замечая.

это невозможно- не замечать. особенно от родственников

Ольха Уральская отражает Ваши недостатки, о которых Вы знаете и безуспешно с ними боретесь.

возможно, но недостатки есть у всех людей, не зависимо от места их рождения

деревня это еще ерунда, а вот общагу и коммуналку вообще никак не вывезти из девушек

Аноним автор темы

Так эта фраза не о реальной деревне, а о том что дурное воспитание всегда вылезает. Эта фраза и к вашей бестактной подруге относится. Не знаю в каких вы отношениях, но почему так и не сказать, что , мол, подруга, ты за речью то я сама из Кушвы, зачем всех под одну гребенку гребешь.

Криптан можно родиться в городе у родителей-горожан и быть дярёвней.

++ Тут такие есть, фотки покажут, мамо дорогая,
хвастаются, что не лимита, а выглядят и ведут себя, как простихосподи.

Аноним автор темы Эту фразу, получается, по праву рождения в городе можно произносить

Вы этих городских видели в ошане по выходным?
А элита нашего города наполовину состоит из выходцев из мелких областных городов,
почитаете, кто из асбеста, кто из тагила.

Аноним автор темы как на нее реагировать

Не принимать на свой счет.
Умный человек подобного не скажет.

Аноним автор темы Вот так и хочется в ответ на нее что-нибудь сказать

Зачастую кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
У меня приятель мАсковский, всё замкадье глубокой провинцией зовет. А ему так и говорю: У нас, у замкадышей, обостренное чувство собственного достоинства - вам, мАсквичам, этого не понять :)

Подруга такое говорит не от большого ума. И зря вы на это реагируете.

Аноним автор темы Эту фразу, получается, по праву рождения в городе можно произносить.

она произносится для того что бы подчеркнуть какие-то недостатки/моменты, характерные для небольших населенных пунктов.
Ну и

Капучино ну это ж не умаляет ее достоинств , этой девушки из деревни )))

Аноним автор темы недостатки есть у всех людей

Да. И всех людей раздражают слова, указывающие на эти их недостатки.

Fuchs07 Подруга такое говорит не от большого ума. И зря вы на это реагируете.

++ Добавить нечего.

Аноним автор темы как на нее реагировать, а главное ответить так, чтоб было понятно, что я ее не одобряю

Вот она, деревня. Но Вам все равно не понять.

Ну и видимо куча комплексов у Вас,раз на свой счет сразу думаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы