Как реагировать на такую фразу??

НеСвятая_
тут не через 6, через 2-3 рукопожатия все знакомы, верно.Но не в смысле гордости-негордости, а в смысле крепких связей.
зы. Себе бы реплику "деревня" сочла б комплиментом, но увы. Жаль.

А город автоматом выводит "в люди"?
Современная деревня какая? Везде тарелки, мобильный интернет в любом смартфоне, никто в платках и портянках (...подшитых валенках) в "сельпо" не ходит..
В моей деревне есть маршрутные такси, школа-десятилетка, детсад, 3 (4) магазина, есть и парикмахеры, и портнихи, и репетиторы англ. яз и рисования...почти все молодое население занято не в сельском хозяйстве. Уровень моих соседей даже озвучивать не буду (мы живем в относительно новой части), таких у меня в городе не было.
Считаю, что живу побогаче городских, т.к. не только на прокорм (излишками еще и городскую бедноту из родственников подкармливаем) и ЖКХ хватает. Не знаю как город из себя вывести...

Чем старше я становлюсь, тем больше замечаю, что люди из области действительно отличаются менталитетом, даже если они прожили уже много лет в городе. Сильно заметно на воспитании детей. Но я это отмечаю просто для себя, вслух не озвучивая. и вообще это естественно, что разные среды воспитания дают разное восприятие жизни. Это не значит, такие люди хуже, наоборот, многие целеустремленнее, успешнее в бизнесе, привыкли работать с детства.
Поэтому с фразой я согласна, а вот уж воспринимать ли ее как обидную решать вам... это вопрос самооценки.

автору для успокоения, если она эту фразу вслух при вас произносит, то это значит что вас с деревней она не ассоциирует , иначе бы не сказала вслух... радуйтесь и травите тараканов.

Аноним автор темы Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки никогда согласна с этим.
И что тут обидного?
Я тоже из деревни. И это навсегда со мной))
Хотя живем в городе давно.

А что плохого в девушке родом из деревне? Я очень люблю своих деревенских родственников - душевные, отзывчивые, очень веселые люди! И это типично для многих деревенских. Зачем переживать из-за стереотипов? Если вы интересный самодостаточный человек, то какая разница, кто там что говорит про деревню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы