Как реагировать на такую фразу??

MamaLENCHIC А в Европе вообще всегда в обуви ходят. Деревенщины

мне нравится такая культура, но наверное в нашем климате это невозможно. у них же и улицы с порошком моют.

НаталЪя может на кухню зайти или в ванную - типа общая же территория, не моя...

ммм...а что у вас мужу запрещено без особого разрешения заходить на кухню или в ванную?
в обуви не ходим по дому, но не по причине того,что мы не жили в коммуналке,а просто не даю уличную грязь и пыль разносить по квартире

Брезгую по тем квартирам ходить, в которых в обуви по дому шарашатся.
Даже не знаю, что тут надо объяснять.
И в общаге и в коммуналке жила, когда переехала из маленького казахстанского городка в Екатеринбург.
Себя деревней не щитаю.
Мужа могу обозвать , он реально деревня( из Краснотурьинска).

Мэлори а что у вас мужу запрещено без особого разрешения заходить на кухню или в ванную?

в уличной обуви
в ванной коврик лежит, я на него голыми ногами встаю, а у них в коммуналке коридор-кухня-ванная-туалет - места общего пользования, а у меня - личного!

Элениребята

у меня при этом пол чистый, нет ковров пылесборников и протираю шваброй такой синенькой)))) ваще пять сек. Получается у меня чаще пол чище, чем у тех, кто в обуви не ходит по квартире

Magic_ UralochkaEkaterinburg
а в чем отличие городских от деревенских.

я тоже не понимаю.
что именно "колхоз"? аляписто одевается? ярко красится? ну так это отсутствие вкуса. оно может быть и у городского человека. матерится? городских таких тоже полно... какие реальные признаки?

Я, кстати, реально потомственная дворянка, матерюсь как сапожнег))) особенно за рулем.
Я и говорю местячковость мышления, отсутствие вкуса, дурное воспитание и ограниченность. Это не только у деревенских есть, городских таких полно.

КатринаС Neiron
Вам за всех деревенских мира обидно?

она на свой счет принимает, вот в чем проблема.
разграничить она не может, ее гложут комплексы все же.
от чего-то она себя не принимает такой, какая есть

Вооот! В том то и корень всех траблов, хотелось бы сие услышать от самой автора

НаталЪя в уличной обуви

ааа...ну это из вашего поста не понятно было. Мой бы уже по кумполу получил за такое
но он у меня жил в коммуналке, но таких выходок нет, может потому,что с детства матери помогал по хозяйству?

ну вот я родилась в Нижнем Новгороде, но лет так до семи жила в деревне на Волге))) самые лучшие годы моей жизни. арбузы воровали с бахчи с мальчишками, костры жгли на берегу, и река.... море мне нравилось меньше. до сих пор помню все цвета, запахи, ощущения. пошла в школу - меня перевезли в город. а в 90-м мы приехали в Екатеринбург, серый, мрачный, промышленный город. первые ассоциации - базы, заводы, дым. это сейчас он выглядит симпатично, а в те времена.... вашей тете сколько собственно лет? и чем можно было гордиться, родившись в Свердловске? вот искренне не понимаю. другая история. моя однокурсница, родившаяся здесь и всю сознательную жизнь прожившая на Компрессорном, вышла замуж за мексиканца, весьма состоятельного, имеющего особняк в Мехико. так первое, что она мне сказала, когда туда уехала: здесь такаааая дереееевня....

CrazyMFLove у меня при этом пол чистый

У меня дети босиком бегают, при этом залезая на диваны- кровати. Мне придется сразу за швабру хвататься. Голубенькую.
Особенно бесят те гости, которые с порога по всему коридору норовят разползтись, и тут же в комнаты это все несут. Тоже со шваброй стоять?

А по теме тоже считаю, что проблема в авторе.
Неуверенность в себе.
Я б на такую фразу внимания не обратила. Я своей семьей и городком горжусь.
Ну и Екат не центр цивилизации.

оссспади
я коренная в третьем поколении всегда Екб называю дерЁвней
тут не через 6, через 2-3 рукопожатия все знакомы, было б чем гордиться

Может быть она со всем вас и не имеет ввиду при этом, вы бы с ней поговорили наедине, раз уж вас это беспокоит, и раз уж вы подруги.

СоняРикель и чем можно было гордиться, родившись в Свердловске?

а я и горжусь и люблю свой город во все времена

CrazyMFLove Но я и сейчас легко хожу в обуви по дому

Это наоборот, из деревни привычка разуваться там обувь грязная всегда почти и разуться нужно обязательно у порога, а лучше в сенках

НаталЪя Камила Идрис
Так чего за повадки то

ест в комнате

отродясь в коммуналке не жила, но регулярно жую у компа в комнате))))
папа меня всегда ругал за всякие такие мелочи, вот теперь отрываюсь я))))) в своем доме делаю что хочу

Ася Зверева Это наоборот, из деревни привычка разуваться там обувь грязная всегда почти и разуться нужно обязательно у порога, а лучше в сенках

а кино не наше посмотришь, так там народ по кроватям в обуви заседает))))

Аноним автор темы и мы с ней равны. но вот фраза ее эта. везде и всюду....

Так она не может смириться, что вы себя к ее уровню приравнивается или реально достигли его, вот и пытается хоть как-то подчеркнуть различия между вами, те превознести себя.
Но читая автора, реально видно, что ее "деревню" из нее не вывезти.

Так бы и сказала : "Ну судя по твоей бестактности, точно никогда не вывести".
Ибо не суди.....

Ольха Уральская Не считали бы себя "Дуней из дерЁвни", и фразу пропускали бы мимо ушей, не замечая.

Ни разу не принимала эту фразу на свой счет. Хотя, тоже "из деревни, из очень простой семьи". И мне ее никто не бросал. Вам же тоже не в Ваш адрес сказали!? Как-то с самого поступления в институт меня все стали считать "городской" и я тоже, видимо. Поэтому о "своей малой родине" забыла тут же. Да и не в адрес деревни эта фраза, а в адрес "маловоспитанных, с плохим вкусом, недалеких людей".

НаталЪя ест в комнате
ходит в обуви по коридору, может на кухню зайти или в ванную - типа общая же территория, не моя...ну и так - бытовые мелочи

ну вот провела я юность в общаге - как-то нам там всем в голову не приходило по кухне или ванной по возвращению домой в квартиры к родителям на каникулах ходить в обуви. Мы знаете ли в общагах не из воздуха брались, а из иных городов, где жили с родителями. А есть в комнате - я вас умоляю - знаю немало людей, что в жизни даже на экскурсии не были ни в общаге, ни в коммуналке, а дело это любят. Мой муж, к примеру, - он истинный екатеринбуржец. И так нормальненько может притащиться в комнату к компу с тарелкой еды.

Камила Идрис Ну и Вы продолжайте: Да, да Марь Иванна, все мы деревенские такие - ни лоску, ни интеллигентности, на фортепьянах отродясь не игрывали, все больше то сенокос, то картоху окучить

это пять

НеСвятая_ тут не через 6, через 2-3 рукопожатия все знакомы, было б чем гордиться

точно-точно!
Я вот сама, так сказать, колхозница, из маленького города сюда приехала))) Так вот я о многих быдловато-невоспитанных коренных екатеринбуржцах так говорю. Это же не из-за места рождения, а из-за бестактости, неблаговоспитанности, дурных манер и т.д.

Ну не деревня у нас вроде только Москва и Питер, так что на всех городов не напасешься)))). Я спокойно признаю, чтоменя из деревни уже не вывезти, но это не место рождения, а погрешности характера и воспитания. Да, не быть мне прииличным интеллигентом. Че обижаться.
Муж вон и городка маленького, а куда воспитаннее многих "городских". Жаль на меня не переползает)))).

Аноним автор темы Девушку можно вывезти из деревни, а вот деревню из девушки никогда.

точно.

НаталЪя а вот общагу и коммуналку вообще никак не вывезти из девушек

а тут вообще караул

Аноним автор темы и мы с ней равны.

нееет. она то всем довольна. это вы стыдитесь своего происхождения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы