Как реагировать на такую фразу??

Это Я пришло на ум - ты,че с Урала?

Это тоже. Вообще классика жанра)))))

Аноним автор темы Вот так и хочется в ответ на нее что-нибудь сказать. А вот что?

ну..к примеру: "да, мы деревенские такие, я вот и коромыслом двинуть могу!" и посмотреть так быковато, исподлобья..

Камила Идрис Ой, а Вы то чего такая злая?

не допоняли (т.к., видите со своей колокольни чуток)
это не злость, а здравый смысл и жизненная опытность (с)

Arrivederci она так и будет Вас изводить - такая категория людей

Вот действительно. Не могу понять зачем дружить с человеком, который неприятен, некомфортен. Который срет в душу. И которому придумываешь колкость на его колкость. Зачем все эти дуэли? Жизнь-то одна. Зачем тратить время на неприятных людей?

аноним

Вот этого я уже совсем не понимаю

Arrivederci в прекрасном расположении, и очень сочувствую Автору

Так я недоумеваю просто, в чем трагедия то? Чтобы прямо сочувствовать надо было.

вам бы автор, наоборот гордится своими достижениями, особенно если есть чем утереть нос городским

Забейте автор!

Хотя доля правды есть. Многие однокурсницы уже 15лет в городе, а все равно многие остались деревней, но и среди коренных городских деревенщин полно, это от местоположения не зависит

Pofigist_Ka "да, мы деревенские такие, я вот и коромыслом двинуть могу!" и посмотреть так быковато, исподлобья..

надо запомнить)))))
Автор, вы просто комплексуете сами, а по сути гордится надо. Ей все на блюдечке, а вы все сами-сами. Я бы наоборот этим бравировала наверное, а не заморачивалась и искала двойной смысл

Камила Идрис Так чего за повадки то

ест в комнате
ходит в обуви по коридору, может на кухню зайти или в ванную - типа общая же территория, не моя...ну и так - бытовые мелочи

Magic_ Я родилась и выросла в Ебурге. Но я не считаю это чем-то эдаким. Потому что это само собой разумеющееся. Как объяснить, даже не знаю... В общем, я не вспоминаю даже об этом, чтобы в каком-то разговоре этим бравировать..

Вспомнилось. У меня свекровь коренная ростовчанка, семья офицеров и тд, а ее бабушка была первым водителем трамвая в ростове и в газете о ней писали и прочее)))))
Так вот, она из себя такууууую горожанку строит это просто капец))) Я ржу с нее. Она каждый раз это подчеркивает, что мол ну я-то городская. Ну смешно это выглядит. Мы когда с мужем поссорились сильно, мы с ней говорили по телефону и она мне сказала, чтоб я возвращалась в свою деревню, типа нечего тебе в Ростове делать)))))) вот и что тут скажешь? Кто из нас деревня? )))

Magic_ Но я много раз замечала, что этот "пунктик" есть в голове именно у тех, кто сам приехал из маленького города, освоился тут, - и теперь с удовольствием высмеивает других, таких же как он понаехавших, но менее удачливых в обустройстве на большой земле.

+миллион

Arrivederci это не злость, а здравый смысл и жизненная опытность (с)

А вот мой жизненный опыт мне говорит, что

Камила Идрис Люди в целом лучше, чем они кажутся.

и зачастую достаточно просто поговорить о том, что Вас беспокоит, а не пытаться придумывать планы мести на ровном месте.

Камила Идрис Так я недоумеваю просто, в чем трагедия то? Чтобы прямо сочувствовать надо было.

потому что есть самолюбивые люди, и такие выпады, да еще регулярные, им очень неприятны. Как плевок в душу.

вот почему сочувствую.. не жалею, а сочувствую

CrazyMFLove Почему вы так паритесь на эту тему

ну вот задевает ее это.
все ж по разным поводам парятся, мне тож не понять,
я родилась в екате, но родители у меня с басьяновки, столько лет там проводили, мне вот это дорого )))))))
как этим можно пренебрегать или стыдиться? это ж опыт,
что ты не только по салонам ходить умеешь, а еще и знаешь все прелести стаек, навоза, покосов.

Сударыня-С Многие однокурсницы уже 15лет в городе, а все равно многие остались деревней,

а в чем отличие городских от деревенских. Я вот не вижу, ну если уж совсем все запущено, в плане образования и интересов.
Я родилась в Москве, родители там, бабушки-дедушки москвичи и их бабушки-дедушки тоже ..я вот здесь.
Только немой мне не сказал, ты чего совсем ку-ку куда то в тьмутаракань едешь. А у меня все ок. но различия между девочкой из еката и девочкой из деревни Большие грязи я не вижу. Здесь я имею в виду, в Москве то понятно. Ну при условии, что она тут училась, работает и живет. Вернее есть одно, они более работящие и целеустремленные. Им надо здесь удержаться и домой не хочется

Сударыня-С но и среди коренных городских деревенщин полно

ты абсолютно права

Arrivederci потому что есть самолюбивые люди, и такие выпады, да еще регулярные, им очень неприятны. Как плевок в душу

Это комплексы банальные, свои собственные. И надо расти над ними, а не холить их и лелеять.

НаталЪя ест в комнате
ходит в обуви по коридору, может на кухню зайти или в ванную - типа общая же территория, не моя...ну и так - бытовые мелочи

я никогда не жила в коммуналке, всегда много места у нас было, и на съеме только в студенчестве. Но я и сейчас легко хожу в обуви по дому. Что здесь такого? Ну не постоянно, но летом часто, особенно если уже обулся, а потом решил юбку, например, переодеть. Иду в босоножках и переодеваю. или в зеркало посмотреть. Или домой захожу ненадолго, то не буду я обувь снимать. И есть могу не только в комнате, а еще и перед компом. Хотя у меня в семье всегда все ели вместе и за обеденным столом.

Аноним автор темы Neiron
Вы посему ее на свой счет принимаете, можете аргументировать?

ну как не принимать? Моя тетя учитель в Екб. Прекрасно знает, как тяжело мне далось образование здесь, ну и вообще- сюда перебраться. и нет-нет, да и вставит таким интеллигентным голосом, сравнивая свою городскую дочь и какую-нибудь девочку из деревни- ну, Аня, ты же знаешь...и далее по тексту.

Нууу и в чем проблема? Тетя тоже говорит не о вас? Это аргумент о чем говорит?
Вам за всех деревенских мира обидно?

CrazyMFLove

А в Европе вообще всегда в обуви ходят. Деревенщины

Neiron Вам за всех деревенских мира обидно?

она на свой счет принимает, вот в чем проблема.
разграничить она не может, ее гложут комплексы все же.
от чего-то она себя не принимает такой, какая есть

UralochkaEkaterinburg а в чем отличие городских от деревенских.

я тоже не понимаю.
что именно "колхоз"? аляписто одевается? ярко красится? ну так это отсутствие вкуса. оно может быть и у городского человека. матерится? городских таких тоже полно... какие реальные признаки?

Камила Идрис Это комплексы банальные, свои собственные.

да хоть горшком, как говорится, назови

Камила Идрис И надо расти над ними, а не холить их и лелеять.

Автор сама решит, чего ей делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы