Как быть, если твой ребенок жестокий.

а в чем разница между добром и злом?
Может ребенок действует вопреки? Почему?
Обосновала почему девочка бомж и? Та не обосновала? У вашей аналитмческий склад мышления, а у той девочки нет?

Автор, блин, вя в центре своей вселенной стоите вся такая красивая и сама от себя претесь, а чувства и мысли собственного ребенка вас даже не интересуют, ее работа дополнять ваше сияние и жить вашей жизнью. А она - отдельный, живой человек, еп тоже что-то мучает, чего-то хочется.. Вы не вникая вешаете ярлыки и унижаете, а потом она же и виновата.
Идите к психологу. Сперва именно вы, без ребенка.
И хотя бы один раз покажите, что вы любите именно ее, лично, а не всех детей мира одинаково и себя в роли матери Терезы.

аноним автор темы

Это ваш ребенок. Вы ее лучше всех должны знать. Но, как часто бывает, все самое непонятное родитель сам выносит за грань, думая, что рассосется.
Из ниоткуда у такого ребенка не может ничего взятся. В таком возрасте он весь - его семья.

аноним автор темы Она довольно эгоистична

В 11 лет почти все эгоисты в той или иной степени. Да и потом тоже. Альтруистов вообще мало.

Да девочки в этом возрасте чего только не наговорят, почему такие выводы о личности, я просто не понимаю, может расскажете подробнее?

А вы не эгоистичны разве?

Альтруисты самые большие эгоисты)))

Фло Фло Может, та девочка, что она бомжом назвала, прям одета неопрятно была или еще что то, бросающееся в глаза. В 11 лет у ребенка еще детская непосредственность не изжита, а вы такой ярлык поставили и самобичеванием занялись

Да меня вожатая в лагере накрутила, что я чуть ли ни морального урода воспитала. И так же, как большинство здесь отписавшихся сказала, что все из семьи. Я оправдываться не стала, но найти свою ошибку не могу. У того ребенка есть проблемы с развитием, и действительно есть проблемы с финансами. Поэтому меня этот так сильно задело. Так как она била ее морально. Ну и потом я всегда пыталась ей объяснить, что слабых нужно защищать, а не травить. Она была не одна. И это еще одна причина моего состояния, так как про толпу я ей 100раз объясняла. Если несколько человек, делают что-то плохое, у тебя ВСЕГДА должно быть свое мнение.

Ах, вы в шоке, что кто-то посмел негативно оценить вас и потому виновата девочка? Ваше сияние померкло, вам недодали обычного восторга?
А сама она что говорит? Почему так произошло? Вы ее спросили? Выслушали?
Или только мораль читали?

Кобра Идите к психологу. Сперва именно вы, без ребенка.

Ходила и хожу. Книги по детской психологии читаю постоянно. Стараюсь быть ей подругой. Сегодня мы поссорились. Мне плохо и оттого, что мой ребенок может быть таким. И оттого что я повела себя, может быть неправильно.

аноним автор темы все из семьи.

ну а как по другому

вы в своих постах даже ярлыки вешаете, делите на хороших и плохих, при этом вы вся хорошая, а дочь вообще особенная

аноним автор темы порядочного человека, от непорядочного.

аноним автор темы ежду добром и злом

аноним автор темы ценить личность, а не деньги и мат. ценности.

• вот эти акценты, да еще смотря в каком контексте была подача... откуда вообще про личность и ценности

"цена нелюбви" почитайте, вот книга о жестокости ребенка. А вы на дочку, да еще и любимую такое ярмо: она жестокая. Люди (в т.ч. дети) имеют право на эмоции, просто границы надо знать. В книге ясно описано отсутствие границ.

А вы не задумывались, что это обратная реакция на вашу "любовь к чужим". Видимо не хватает вашей любви дочери и она сама не понимая, что "несет" обращает таким образом на себя внимание!
Сходите к психологу мама...

Кобра Почему так произошло? Вы ее спросили? Выслушали?

Выше есть ответ на ваш вопрос. Вы много и хорошо пишите, но не читаете ответы. Та девочка обозвала ее. Но у нас был диалог по поводу этого ребенка. Там ЗР и я объясняла, что нельзяяя реагировать на ее слова. Она хорошая девочка, просто немного другая. Нужно ей уступать и все, либо стараться не пересекаться. Итог моих разговоров печален.

аноним автор темы Мне плохо и оттого, что мой ребенок может быть таким

вот он акцент: мне плохо! Ваш ребенок может быть любым, имеет право!

В лагере может быть все что угодно. Там коллектив, зачастую неуправляемый.
Идите, обнимите ее, скажите, что вы расстроились, не ожидая такого. Ну и обсудите все.

Я не услышала, что говорит сама девочка? Сожалеет, что повелась на азарт толпы? Как-то обьясняет? Или вы вообще ее не слушали?

Кобра вы в шоке, что кто-то посмел негативно оценить вас и потому виновата девочка? Ваше сияние померкло, вам недодали обычного восторга?

Вот фантазия у людей, это ж надо такое завернуть

аноним автор темы Да меня вожатая в лагере накрутила, что я чуть ли ни моральн

Знаете, люди посещающие тренинги Гиппенрейтер и разных других психологов в большом количестве, делают так- жестко говорят в данном случае вожатой - мой ребенок самый лучший, опишите мне только ситуацию, а ваши выводы и оценки оставьте при себе. Очень эффективно, между прочим.

аноним автор темы Она была не одна. И это еще одна причина моего состояния, так как про толпу я ей

Так стадное чувство, это практически норма в этом возрасте.
Не страдайте сильно, вы хорошая мама. А ребенок имеет право ошибаться. Еще полно времени ее воспитать)))

У дочери должно быть своё мнение? Или только то, которое хотите вы слышать и навязать?!

Фло Фло мой ребенок самый лучший, опишите мне только ситуацию, а ваши выводы и оценки оставьте при себе. Очень эффективно, между прочим

и какой должен быть эффект?%) есть поступки - они обо всем говорят

Кобра Я не услышала, что говорит сама девочка? Сожалеет, что повелась на азарт толпы? Как-то обьясняет? Или вы вообще ее не слушали?

Говорит, что та ее обзывала и бомжом и другими словами. Говорит, что попросила прощения и они уже помирились. Говорит что больше так не будет. Нет про толпу ничего не сказала. Я привезла ей гостинцы, но из-за ситуации все увезла обратно. И сказала, что родителей не выбирают. Теперь ты почувствуй себя на месте этой девочки, к которой никто не ездит и ничего не привозит. Только в том, что уехала яя, виновато твое поведение. А в том что к ней никто не приезжает, виноват кто угодно. Но не она.

Ну обозвала. Вашей было обидно и она в ответ тоже обозвала. Ну где-то перегнула, самоконтроль не отлажен. Но по сути это не она не уважает ту девочку, с которой сцепилась на равных, а вы. Вы унижаете, заставляя делить людей на хороших и плохих, на нормальных и убогих, которые созданы для вашего возвышения за счет жалости.. У ребенка совершенно ваша манера считать свои переживания самыми важными, унижать и вешать ярлыки, она только не освоили пока вашу возвышенную манеру оскорблять изощренно и рубит по простым материальным признакам.

аноним автор темы Там ЗР

Ну вот, возможно та девочка выглядела и вела себя странно, а ваша еще не знает, ни что такое зр, ни про толерантность к таким людям.
Сказала, что увидела. Мне не показалось, что это жестокость. Недомыслие и стадный инстинкт.

////

и какой должен быть эффект?%) есть поступки - они обо всем говорят

Вот ее и просят безоценочно обрисовать свершившийся факт. А решать - плохой ребенок или хороший не в компетенции вожатой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы