Как быть, если твой ребенок жестокий.

//// Фло Фло
мой ребенок самый лучший, опишите мне только ситуацию, а ваши выводы и оценки оставьте при себе. Очень эффективно, между прочим

и какой должен быть эффект?%) есть поступки - они обо всем говорят

Эффект в том, чтобы переключить взрослого рассказчика с личности ребенка и ее оценки на описание ситуации.

Фло Фло Знаете, люди посещающие тренинги Гиппенрейтер и разных других психологов в большом количестве, делают так- жестко говорят в данном случае вожатой - мой ребенок самый лучший, опишите мне только ситуацию, а ваши выводы и оценки оставьте при себе. Очень эффективно, между прочим.

Спасибо вам, я на самом деле размазня Нужно и вправду попытаться так отвечать. Конечно если ее обидят, я сделаю все, что в моих силах, чтобы ее защитить. Но когда нужно защищаться от нее, я растерялась.

Походу дочка человечнее матери. Погорячилась, но разобралась и извинилась. Нормальный реьенок. А мама в своем эгоизме и упертости только в свои чувства этого сделать не смогла. Унизила ребенка и умотала жалеть себя лббимую. Ну и сидите со своими конфетами и гордитесь дальше..

Имхо нормальный родитель в этой ситуации думает, как помочь ребенку решить возникшую проблему. Тем более, что ребенок первые шаги уже сделал. А вас волнут только, что из-за нее померкло ваше сияние :(

аноним автор темы Но когда нужно защищаться от нее, я растерялась.

Нужно просто стараться не давать в обиду своего ребенка и себя. Этому можно научиться, правда.
Из за какой то вожатой вы уже на себя столько вины взвалили, и ребенка своего прям заклеймили. Успокойтесь и завтра все уже в другом свете увидите.

Кобра Ну и сидите со своими конфетами и гордитесь дальше..

При чем тут гордость. Это страх, что в ребенке нет сострадания и человечности. Что это первый звоночек и дальше будет хуже. Что если пустить на самотек, человек совсем не будут знать что такое доброта. Но почитав вас я понимаю, что больше испугалась наезда 3-х взрослых и что я действительно воспитала монстра. Там помимо вожатых было 2 наших тренера. Тренеры говорят мне всегда, что она жесткая и скандалистка. На это я не реагирую. Дома просто проговариваем и все. А тут я испугалась, что из-за моей лояльности она становится ...

Автор вся в каких то советских лозунгах. Зря увезла передачку, это вызовет у дочери только агрессию к девочке, с которой был конфликт

Тренеры? У вас спорт лагерь? Если да - то спорт это не для слабых как раз таки и что это они вдруг 'закусились' на характер 11 летки??? Сначало вопспитываем спортсмена с закалкой, а потом, опа..неудобна? Вы растерялись просто, обдумайте все.

МамаДома Сначало вопспитываем спортсмена с закалкой, а потом, опа..неудобна? Вы растерялись просто, обдумайте все.

+++

МамаДома

Да у нас контактный спорт. Дак я поэтому и пытаюсь еще и доброе что-то прививать. Так как спорт довольно жесткий, и результаты у ребенка хорошие она довольно жесткая. Я ее люблю, но понимаю, что я слабее и она меня с рождения строит. Работаю с психологом. Ну вот имею, то что имею.

аноним автор темы При чем тут гордость. Это страх, что в ребенке нет сострадания и человечности. Что это первый звоночек и дальше будет хуже. Что если пустить на самотек, человек совсем не будут знать что такое доброта. Но почитав вас я понимаю, что больше испугалась наезда 3-х взрослых и что я действительно воспитала монстра. Там помимо вожатых было 2 наших тренера. Тренеры говорят мне всегда, что она жесткая и скандалистка. На это я не реагирую. Дома просто проговариваем и все. А тут я испугалась, что из-за моей лояльности она становится ...

а в чем жесткость и скандальность? Это действительно есть? Вот реально как вы думаете? Честно себе если сказать?

аноним автор темы Кобра
Я не услышала, что говорит сама девочка? Сожалеет, что повелась на азарт толпы? Как-то обьясняет? Или вы вообще ее не слушали?

Говорит, что та ее обзывала и бомжом и другими словами. Говорит, что попросила прощения и они уже помирились. Говорит что больше так не будет. Нет про толпу ничего не сказала. Я привезла ей гостинцы, но из-за ситуации все увезла обратно. И сказала, что родителей не выбирают. Теперь ты почувствуй себя на месте этой девочки, к которой никто не ездит и ничего не привозит. Только в том, что уехала яя, виновато твое поведение. А в том что к ней никто не приезжает, виноват кто угодно. Но не она.

Ну, все же логично? Сейчас почему передивания и навешивание ярлыков?
Вам действительно плохо от чужой оценки вашего воспитания?

аноним автор темы МамаДома

Да у нас контактный спорт. Дак я поэтому и пытаюсь еще и доброе что-то прививать. Так как спорт довольно жесткий, и результаты у ребенка хорошие она довольно жесткая. Я ее люблю, но понимаю, что я слабее и она меня с рождения строит. Работаю с психологом. Ну вот имею, то что имею.

Значит ли это, что ваши опасения не беспочвенны? Что значит "строит"

Спасибо девочки огромное!! Мне намного легче стало. Поеду завтра к ней, обниму и поцелую. Скажу что просто расстроилась, что она может обижать слабых. Но все равно ее люблю и буду любить всегда. И пусть это будет наше с ней самое плохое воспоминание.

одна воспитываете ее?

Neiron а в чем жесткость и скандальность? Это действительно есть? Вот реально как вы думаете? Честно себе если сказать?

Да это правда,я это еще и вижу. Частый гость на тренировках. Она ругается с девчонками из команды на площадке. Всеми командует даже старшими. Не боится соперников даже на голову выше. Может специально поставить жесткий блок. Жестко фолит. Но это в спорте, я обычно говорю. Ну малыш со своими то будь помягче. Или не нужно никого учить играть, для этого есть тренер.С тренером тоже может спорить с пеной у рта. Тренер ее недолюбливает за характер, но уважает за результаты.

Neiron одна воспитываете ее?

Да, но папа есть и любит ее безмерно. Просто он ей поклоняется. Она его принцесса. Он вообще ее ругать не может, совсем. Стоит ей заплакать и все папа растаял, и уже все забыл.

Первое- не лезть в девчачьи разборки, максимум тизонько узнавать что и как и аккуратно давать оценку. Второе - в вашем тандеме скоро матерью будет она и вам придется смириться с тем что ваша дочь сильная. Ну и третье - она пробьется в жизни хоть куда))) а вам остается быть мягкой мамой жесткой дочери) где то даже завидую вам)

Сложно вам будет, я думаю ваша девочка такая не только в спорте.
И я бы наверно поставила себе задачу, чтобы ребенок разделял спорт и жизнь, потому что задатки жесткости у нее есть, личностно тоже.

Капец! Дочка и покаялась уже, и с той помирилась, а все-равно она .овно! И гостинчики обратно увезли... Автор, задолбали вы дочку со своей нудятиной и показным добром! Вот пусть чем угодно меня сейчас закидают, но добрые дела делаются не на показ! Просто поехала, отдала вещи в детдом и все. Купила крупы и т.д собакам и отвезла в приют. Тихо и не акцентируя на этом внимания. Ваша ответила на оскорбления в ее адрес, и не добила ничем. Она объяснила, почему она считает ту (с ЗР) бомжом. И все! А вы распяли собственную дочку! "Той девочке надо уступать..." .... С чего ради то????! Если она реально с ЗР, так пусть вожатые следят за ее взаимодействием с другими, адекватными детьми! А то так интересно: с типа ЗР будет всех крыть и поливать .оном, а остальные терпите и уступайте ей?! Это бред прямо!
Вот многобукв от меня)))) Прямо взорвало мне кое-что

Так описали девочку, я бы не хотела что бы с такой девочкой мой ребенок поехал в лагерь.

аноним автор темы Теперь ты почувствуй себя на месте этой девочки, к которой никто не ездит и ничего не привозит. Только в том, что уехала яя, виновато твое поведение. А в том что к ней никто не приезжает, виноват кто угодно. Но не она

Бедный ваш ребенок Надеюсь ей хватит моральных сил противостоять вам и не плясать под вашу дудку всю жизнь жалея слабых и убогих и наступая себе же на хвост. И да, если моего ребенка обижают, я учу ее бить посильней, либо давить морально, ибо не собираюсь растить терпилу, которая потом на форуме плакаться будет. А вы своей именно такое поведение прививаете, свои интересы после чужих......а я слишком люблю свою что бы так ее воспитывать

Дети жестоки это факт!!! В этом возрасте или ты или тебя!!!

аноним автор темы Нужно ей уступать и все, либо стараться не пересекаться.

Автор, такими словами вы сами учите дочь позиции "жертвы". Что значит "уступать", вы не знаете как складывался микроклимат в детском коллективе, вы даже мысли не допускаете, что тот ребенок возможно пытался самоутвердится за счёт вашей дочери, и дочь просто поставила ту девочку на место. При всей вашей доброте и справедливости, вы не можете не понимать, что бывают ситуации "или ты, или тебя". Я понимаю почему вы расстроены, но я помню еще свое детско - подростковое и достаточно жестокое время и смею предположить, что у вашей дочери могли быть объективные причины вести себя именно так. Вам бы поговорить по душам. И еще ИМХО вы своим отъездом показали дочери, что на вас рассчитывать нельзя. Одно из любимых качеств моих родителей именно то, что чтобы мы не сделали (а нас было 4 детей), они никогда и никому не позволяли отзываться о нас плохо, ну а дома конечно устраивали полный разбор полётов. Вы сделали с точностью наоборот.

аноним автор темы Она ругается с девчонками из команды на площадке. Всеми командует даже старшими. Не боится соперников даже на голову выше. Может специально поставить жесткий блок. Жестко фолит. Но это в спорте, я обычно говорю. Ну малыш со своими то будь помягче. Или не нужно никого учить играть, для этого есть тренер.С тренером тоже может спорить с пеной у рта. Тренер ее недолюбливает за характер, но уважает за результаты.

У вашей дочери характер лидера, а вы пытаетесь его задавить. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы