Что делать с этим? (много букв) ПЯ

Отношения с мамой совсем не складываются. И я не могу понять, кто виноват. Может быть, форум поможет, все - таки, здесь много умных людей. Родители развелись в детстве. Развод был болезненным, с криками, драками. Мы с мамой уезжаем в другой город. Каждый день слезы, сопли об испорченной жизни. Говорить хорошее об отце - запрещено. Только то, что он самый последний урод. Общаться с его родней - тоже. Мне ее было жалко. Старалась помочь как могла. Но почему - то идеальной все - равно не была. Могла накричать, я уже, конечно, плохо помню. Помню, что если высказывала по каким - то вопросам свое мнение - обвиняла в похожести на отца и попрекала деньгами. Хорошо помню, как твердо решила пойти работать, чтобы не обременять ее. После школы сама поступила и устроилась на работу. С этих пор, по крайней мере, перестала слышать , что я нахлебница. Потом институт, я также работала. Стычки были, конечно. Если честно, причин ее агрессии я не понимала. Даже сейчас, с высоты возраста, идеальный ребенок - учится, работает, ведет дом, стирка, готовка, по вечерам не шляется. Один раз решила не отвечать на провокации, просто молчала, в итоге, видимо, чтобы сделать побольнее, сказала, что я внешне некрасивая.

Моя личная жизнь не складывалась. Вроде внимание было, но почему не было продолжения , я начала понимать. только сейчас. Грубила, ненавидела по сути мужчин, в каждом из них видела негодяя - отца, который обманул, предал и далее по списку. Как - то сказала маме, что специально выйду замуж, чтобы поиздеваться над ним и бросить.   
            Еще удивляло, что я была как по между прочим, меня облагодетельствовали тем, что забрали от отца, а ему я наверняка, не была нужна, а я вот тебя приютила, не бросила.  Зато все мои двоюродные сестры - умнички, талантливые и т.д. Про поколения я статью читала, знаю, что именно у наших мам был страх похвалить своего ребенка. Но почему- то главным представителем этого поколения оказалась моя мама. А сестры получали любовь не только от нее, но и от своих собственных матерей, которые, как ни странно, тоже из этого же поколения. 

Закончила институт, сняла квартиру. Мама приезжала в гости каждый день. Я была рада вниманию, с удовольствием готовила ужины, здесь все в порядке. Личной жизни никакой. Но не из - за нее. А просто хотелось и богатого, и красивого, и кто еще будет терпеть мои закидоны в духе "все мужики козлы".   

Так как на работе я вкалывала, а чем еще заниматься? меня заприметили и пригласили в новый проект. Проблема была в том, что это было новое направление, но сулящее хорошие деньги в ближайшем будущем, а пока по минимуму. и еще подразумевалась занятость 24 часа в сутки. Но мне терять было нечего. Я поделилась с мамой, она вроде поддержала. Я сказала ей о том, что примерно полгода зарплата будет маленькой и спросила возможность пожить с ней. Она согласилась. Я пишу заявление на основной работе, счастливая, но было страшно. На следующий день, мама звонит в истерике, говорит о страшных проблемах со здоровьем, что не сможет работать. В общем, я поняла, что полгода без денег я не смогу себе позволить, потому что нужно будет помогать ей и самой на что-то есть. С позором иду кланяться к директору, забираю заявление. Через пару дней у мамы выправляется здоровье и на ее работе тоже все становится классно. Но мне было не до этого. Директор подумал, что меня там просто не взяли и стал издеваться. Сначала по мелочи, потом все больше. Терпела, потому что зарабатывала в целом не плохо, хватало на хлеб с маслом.

Время шло, возраст перевалил за 30. Подруга вытащила к психологу, и та мне объяснила, что такое семейная жизнь, что такое отношения между двумя людьми, как нужна разговаривать с мужчиной. В общем все то, что бывает в семьях, но не в моей. И через какое - то время я знакомлюсь с мужчиной. Он мне очень понравился. И отношения у нас завязались хорошие. Я выполняла рекомендации психолога, и через год знакомства он предложил руку и сердце. Познакомила с мамой, но она сказала, что "жить тебе, успеха он не добьется, готовься к тому, что деньги будешь зарабатывать сама". Я решила рискнуть. Вышла замуж. Живем отдельно, но  в квартире мамы, но об этом в конце. 

Родились двойняшки. Я работала вплоть до родов, буквально поехала с работы. Декрет - тоже в работе. Муж зарабатывает, но  пока ровно на еду, квартплату, и потребности детей. Я в него верю. На себя я зарабатываю сама. Это не много, но на хорошую одежду, косметолога, парфюм хватает. В остальном у нас совет да любовь. Заботиться обо мне. 

И вот апофеоз, почему мне сейчас тяжело. Мне надо выходить на работу. В частности из - за того, что живем в криминальном доме, и нужно отсюда съезжать как можно скорее (соседи - алкаши, наркоши обдолбанные и другие прелести). Ситуация действительно критична. Мне страшно одной дома даже днем. Нужна доплата, которой у мужа нет. Зп в притык. Я нашла частный садик, где принимают аж с семи месяцев,  и посчитала, что если все получится, то мне хватит и за садик платить и скопить доплату. Единственный момент - больничные. Мама ровно полгода назад сказала, что ей тяжело работать на пенсии, и она с удовольствием посидит с моими малышами, но за деньги. Назвала сумму, не буду называть, но она меньше средней. Я позвонила работодателю (не тому, где раньше работала, а опять новый проект), сообщила, что готова выйти на работу, меня уже ждут, затем  позвонила ей и сказала, что решила все - таки в садик отдать их, а за вечерние часы - буду опять вкалывать, их будет немного,  платить ей сумму, которую она обозначила. Тогда получается, что это средняя цена за услуги няни. Почему в садик, потому что за год она навестила детей в лучшем случае 4 раза, и я засомневалась в твердости ее намерения сидеть с ними целый день. На что она начала говорить, что если она уйдет с работы, как она проживет и т.д. Вот здесь я не поняла, потому что сумму она сама назвала, ну значит, все рассчитала, а я просто сократила часы ее работы при сохранении месячной оплаты. В ее же пользу. Потом начала говорить, что готова сидеть весь день, но цену опять назвала выше рыночной существенно. В общем, ее стало метать из стороны в сторону. У меня сложилось впечатление, что ей не хочется работать там, где она сейчас, так как она пенсионерка, но и с меня хочется сорвать побольше. Но при этом она сомневается, буду я столько зарабатывать или нет. Потом начала говорить, что рано мне на работу выходить, чтобы я сидела дальше дома. Хотя переезжать в эту квартиру, где мы живем,  не хочет (она живет в моей малосемейке в хорошем районе, буквально маленькая студия, а мы в ее, потому что когда я купила себе квартиру, предложила ей жить со мной, из за криминальной обстановки в ее доме, она согласилась, а когда я вышла замуж, мне было стыдно предложить ей переселяться в ее жилье обратно, вроде как позвала же сама, ну и страшно за нее было). Сейчас же со всеми вещами мы там вчетвером тупо не поместимся, поэтому нужна  доплата. 

У меня стойкое ощущение дежавю, если честно. Позвонила и сказала, что история повторяется. На что мне было сказано, что я сама выбрала свою судьбу и что она имеет право на свою личную жизнь.  Что она имела ввиду, я не понимаю. Я только чувствую огромную пропасть между нами. 

Простите за много букв, надеюсь, хоть кто - то прочитает, и что - то скажет. Хотя бы поддержите или посоветуйте что - нибудь. Критику тоже воспринимаю, потому что отрезвляет. Как выйду на работу, сразу пойду к психологу, потому что меня эта ситуация изнутри съедает, но до этого времени надо продержаться. И за детей страшно немного. Чувствую себя матерью - ехидной, может мама права , и нужно посидеть с ними еще год? Может быть, есть хорошие истории, когда детки быстро привыкали к садику и практически не болели.

Перестать надеяться на маму, продолжать общаться, но не рассчитывать на помощь с детьми.
Тяжело, да. Сочувствую.

Даже не буду пытаться прочитать. ((((((((( Резюме, плиз.

ArianaV

Вы это прочитали? вы герой

Ваша мать вас не любит, она вас использует. Чем скорее вы поймете, что не стоит на нее рассчитывать, тем лучше для вас. Общение минимизировать и жить своим умом)

я не осилила
автор, как-то все занудно и долго, с погружением в мамин развод...

А на какую доплату зарабатывать будете?
Свою продавать - так вам маму жаль выставить, мамину - так она вам не даст её продать .

Я бы не рассчитывала на помощь, все равно кинет в самый неподходящий момент.

ппц автор, у меня с мамой похожая ситуация, но я для решила держать дистанцию, общаемся мало, живем далеко друг от друга и даже о чудо! иногда скучаем, с детьми ездим на визиты вежливости так сказать, сама она не приезжает - авто свой есть, хоть зазовись, внуками как и мной не интерисуется, занимается моей младшей сестрой...никогда маму не понимала и считаю не надо нам этого

Аноним автор темы

Вы все продолжаете верить и верить и верить в помощь со стороны мамы...
Поищите другие варианты, может со стороны мужа родня может пойти на встречу?

Если Вы собирались платить маме среднюю зарплату няни, может, имеет смысл поискать-таки няню? Если мама так непостоянна в своих намерениях-обещаниях, что будете делать, если она внезапно откажется сидеть с детьми или потребует повышения суммы в самый неудобный момент?

И почему у вас на маме такая фиксация? Не хочет на ваших условиях, ну и ладно, машем ручкой и ищем няню, тем более, что оплата у вас рыночная получается.

Анoним Резюме, плиз.

Мама гнобит и кидает дочь, а та подставляет вторую щеку и надеется на лучшее.

На мать никаких надежд однозначно. Все для себя делает.

Аноним автор темы она имеет право на свою личную жизнь

Имеет и пусть строит свою личную жизнь в своей квартире. Я бы с мамой общаться перестала, детей в садик, на случай больничного - няня, ну и вкалывать раз муженек не шевелится.

Обидно и грустно, сама нечто подобное пережила. Особенно грустно когда рассчитываешь на родителей, а они равнодушны или наоборот "сыплют соль на рану".
Когда говоришь себе что они тебе ничего особо не должны, и типа посторонние люди, то все становится на свои места. Просто говорите себе никто никому ничего не должен и вперед.
По моему опыту, проблема у нас тоже была с жильем и помощью родителей, хотя было совершено неясно как проблема решится в то время, все таки все как то наладилось. Теперь вспоминаю и думаю, на фига я так переживала, не стоит оно того.

Я бы тоже не стала рассчитывать на помощь мамы с детьми...общайтесь, но....ищите другую няню, раз уж за деньги- проще будет...иначе ваша мама будет вам закидоны устраивать..когда выйдете на работу...

Марфа Собакина И почему у вас на маме такая фиксация? потому что недолюбленная
и пытается заслужить любовь
мать вас использует, разводит на разные поступки, чтобы жизнь вам испортить и превратить ее в такую же как у себя
сознательно или нет - не знаю
общение свести к минимуму, на маму не рассчитывать, планами не делиться

Аноним Если Вы собирались платить маме среднюю зарплату няни, может, имеет смысл поискать-таки няню?

в нашем доме няня вряд ли будет работать, а если согласится, то через какое - то время откажется. У нас постоянно отключают горячую воду, зимой перемерзает холодная вода, во дворе постоянно кто - нибудь из алкашни валяется, и еще другие прелести, все не перечислишь. Поэтому вариант с садиком хороший, а няня с оплатой выше среднего, чтобы компенсировало этот ужас, на время больничных. Но ее еще надо найти. При таком варианте о задержках на работе не идет речь, но буду крутиться. Или я сгущаю краски по поводу дома?

Rishunda мужа родня может пойти на встречу?

они в другом городе, но там тоже весело, развод и дележ имущества, мы с мужем даже не лезем туда.

Марфа Собакина А на какую доплату зарабатывать будете?
Свою продавать - так вам маму жаль выставить, мамину - так она вам не даст её продать

голова кругом. Вообще, хотела хорошо поработать и заработать на две доплаты, ей и нам. На ее квартиру - это втихушку от мужа, получается, но у меня еще нз есть, раз начала работать, так можно было ей отдать на доплату. Но там надо вообще вкалывать будет. Хотя доплаты не очень большие, суммы реальные. И я знаю, что смогла бы, просто по времени дольше. Мне ее жалко было, сама она точно не заработает. А теперь даже не знаю. Я искренне, а ко мне как - то все через призму денег. Сегодня подумалось об этом.

Ольха Уральская Вы это прочитали? вы герой

Зря, Вы так. Один из немногих рассказов, который читается легко и понятно. Зачастую люди на форум выкладывают такой беспорядочный поток мыслей. Здесь, достаточно, взвешенно и по полочкам все.
Скажу так:
Мама Ваша видит в Вас своего мужа, который бросил ее (может все было наоборот, но Ваша мама видит все именно так). Точка. Чем "лучше Вы себя ведете", тем злее становится Ваша мама, потому что нет повода прицепиться. Уверена, что Вы это знаете. Поэтому единственный выход - бросить Вашу маму. Это звучит зло. Но, иначе Ваша жизнь будет полным кошмаром (моральным). И подумайте: "А не перенесете ли Вы все на своих детей?". Как бы не было тяжело - не просите маму ни о чем (это будет только "свежей кровью", возможностью снова выпить Вас, обвинить). Она чувствует, что воюет с Вашим папой. Я бы к детям ее не подпускала (сидеть с ними). Видаться в Вашем присутствии? Пожалуйста). Дистанция во всем. Разговоры только о погоде. Закройтесь от нее. Этим Вы спасете свою семью (уже не только себя Вам надо спасать). Но, контакты, я бы не прекращала, пусть будет видимость, что она что-то контролирует. Блин, тяжело так, но иначе не вижу выхода. Вот Вам мой "взгляд со стороны".

RoMaxNat потому что недолюбленная
и пытается заслужить любовь

• много миллионов
    у самой похожая фигня
    любой конфликт с мамой - я превращаюсь в маленькую девочку, которая плачет и скулит "мама давай пожалуйста на будем ругаться"

автор, это в Вас тот недолюбленный ребенок плачет, ему обидно, что мама такая гадкая, не такая, какой должна быть мама... Обида деструктивна, но ребенку сложно это понять. Оценивайте ситуацию, как взрослый человек. как бы свысока. Трезво. Как будто это происходит не с Вами, а с другой женщиной. Какие бы Вы слова ей сказали?

автор так и будет пытаться приблизить мать, угодить ей(( даже если наймет няню. автор, по возможности проработайте с психологом эту тему недолюбленной девочки в Вас.

%Луна% Поэтому единственный выход - бросить Вашу маму

маленькая девочка, жизнь которой зависит от мамы, не может бросить маму
пока что автор ментально - увы - та самая маленькая девочка

Аноним автор темы в нашем доме няня вряд ли будет работать

Перебирайтесь в свою квартиру.
И такое ощущение, что вы что то не договариваете.
Вы взрослая тетка, оставьте маме в покое с ее тараканами.

семья это когда всё вместе. И хлеб и колбаска. А фраза "муж зарабатывает на детей и еду,а я на себя" - уже говорит о том что "вместе" нет этого слова. Стройте свою жизнь вы и муж. А мама свою не построила и вашу сломает.

Вчера прочитала книгу " Путы материнской любви" Некрасова. Поднята тема очень сильной любви и наоборот нелюбви к своему ребенку. Очень хорошая книга , многое поняла про своих родителей. Кстати недолюбленные дети, пытаются всеми способами добиться этой любви и больше в жизни добиваются, чем " любимчики" матерей. Сильная книга, мне кажется каждая женщина её должна прочесть.

KаRаLеVа Вы взрослая тетка

разве текст письма похож на письмо взрослой тетки? Это девочка маленькая нам, взрослым теткам, жалуется на маму. Проблема не в маме, а в том, насколько болезненно и значимо поведение мамы для автора. Любое действие - с одобрения мамы.... это поведение ребенка, повторюсь в сотый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы