Разводимся. Поддержите. Или что еще можно сделать с "отжившими" отношениями?

Позволю себе поныть. Не с кем поделиться. Конечно, сейчас набегут, обо*рут, но может кто-то просто поддержит. 17 лет вместе. Мне 40. Двое детей: дошкольник и младшешкольник. Зимой муж завел отношения, захотел уйти из семьи, но там сказали, нет, хватит, назад иди. Он, как побитый кот, выброшенный, вернулся. Я не выгнала. Твердил: разведемся. Но на какое-то время (полгода) так и задержались вместе. Но все не то. Чужие люди. Привычка есть, а чувств нет. Ни то ни се... обязательства, дети маленькие, быт, незаконченный ремонт в новой квартире, средства ограниченные - все это связывало. Но продолжаться так бесконечно не может. И вот благоверный снова отдалился, все в телефоне, а я подозрительная, начала возмущаться - мол мне внимания нет, кто там у тебя. А он: мы с тобой поговорили обо всем (разводиться собирались когда) имущество поделили, все, осталось воплотить. Я ушла молча. короче пару ночей он дома не ночевал. Появлялся, а на ночь уходил: то с работы вызывают, то пошел провожать кого-то перед отъездом, ночью написал: тут остаюсь ночевать. Я не вытерпела, подумала, хватит мне прошлого раза, вновь идиоткой безвольной быть. Написала, что мог бы и сразу с вещами... И вот теперь не знаю как вообще себя вести. Тут я прервусь, дабы сильно длинным мой пост не получился)

Ну он поддержал идею с вещами. Пришел сегодня (в воскресенье опять не ночевал). Типа буду приходить, ремонт доделывать вечерами. А так: да, разводимся теперь точно, ты мне не нужна. Я говорю: че пришел тогда, сам говорил, полно баб, которые сами ноги раздвинут перед тобой, да еще холить и лелеять будут, а тут пришел и мыться-переодеваться, да к холодильнику. Там тебя че так плохо холят-лелеют. Фу, короче, даже не знаю, зачем я это пишу... В общем, понимаю, нечего нам вместе делать. но, что за дурость в голову лезет: как же будет... Как вести себя с ним, с человеком, который будет тут приходить, молчать фырчать, что-то ремонтировать потом уходить?

Аноним автор темы Как вести себя с ним, с человеком, который будет тут приходить, молчать фырчать, что-то ремонтировать потом уходить?

Имущество поделили говорите? ну и гнать его нафиг на его территорию.

Ненавидеть друг друга тоже стремно. Но как вывести отношения в другую, миролюбивую плоскость, и в то же время не стремиться к перекосам? Умом понимаю, что то, как мы жили меня не устраивает и саму.

а зачем ему приходить?
тем более мыться и жрать? уходя уходи
не надо ремонт доделывать, вот переживете развод, потом доделаете, это не первоочередной вопрос.

Ремонт пусть доделает. И гудбай, трамвай, гудбай...

Анонимка Имущество поделили говорите? ну и гнать его нафиг на его территорию.

да, поделили. но ему машина. мне и детям квартира. она в ипотеке, заключили соглашения у нотариуса, что он оплачивает все: ипотеку, коммунальные, а потом на меня оформляем. ему некуда наверное идти.

НаталЪя а зачем ему приходить?
тем более мыться и жрать? уходя уходи
не надо ремонт доделывать, вот переживете развод, потом доделаете, это не первоочередной вопрос.

да хз. сестра говорит, некуда ему идти. сам не знает что выдумал с таким уходом, но отступать не будет. я наверное, как со старым чемоданом с ним.

Нормально... Мужик ипотеку платит, квартира вам, а ему что? В машине спать? Неважно, какие у него там бабы или не бабы, делите по-честному.

Резать. Не дожидаясь перитонита.

Анонимный ник Нормально... Мужик ипотеку платит, квартира вам, а ему что? В машине спать? Неважно, какие у него там бабы или не бабы, делите по-честному.

ну, сейчас разговор не об этом. и именно так поделить - его идея. А я поддержала. И не жалею.

Анонимный ник делите по-честному.

вам какая разница? стороны согласны, остальное вторично

Аноним автор темы некуда ему идти

а раз некуда - пусть ведет себя прилично и язык засунет...а то - ты мне не нужна...
кому он особо нужен с ипотекой бж и алиментами на двоих? так - поахаться....
а вам это зачем? разойтись мирно - это не значит использовать ваш дом, как гостиницу, все имхо.

Развод должен быть раз и навсегда. А то ему оч удобно и тут желанный гость и там ждут. Ушел - скатертью дорога. Что не делается все к лучшему. Иначе от вас, автор и места живого не останется. ( в эмоциональном плане). Будете вся измотанная, в повешенном состоянии. Ни вдова ни мужня дена. Никаких других отношений завести у вас при таком раскладе не получится. Это собственно и есть скорее всего бессознательное желание вашего мужа. Так что сочувствую вам. В моя позиция неизменна. Развод так развод.

VaksaQ Резать. Не дожидаясь перитонита.

больно. хотя терпимо. как-то не умею без мужика жить, но... не пропадем поди)

НаталЪя а раз некуда - пусть ведет себя прилично и язык засунет...а то - ты мне не нужна...
кому он особо нужен с ипотекой бж и алиментами на двоих? так - поахаться....
а вам это зачем? разойтись мирно - это не значит использовать ваш дом, как гостиницу, все имхо.

да! но, то ли язык у него там всегда, не вытянешь - меня это и выбесило. молчит, только критику разводит.

А вы точно не хотите продолжения вашей семейной жизни? Несмотря на боль и обиду

Ипотечным квартира вообще то не только жене но и двум детям его родным. И вообще машины тоже разные бывают и по два и по три ляма.

Аноним Развод должен быть раз и навсегда. А то ему оч удобно и тут желанный гость и там ждут. Ушел - скатертью дорога. Что не делается все к лучшему. Иначе от вас, автор и места живого не останется. ( в эмоциональном плане). Будете вся измотанная, в повешенном состоянии. Ни вдова ни мужня дена. Никаких других отношений завести у вас при таком раскладе не получится. Это собственно и есть скорее всего бессознательное желание вашего мужа. Так что сочувствую вам. В моя позиция неизменна. Развод так развод.

да уже кажется я ку-ку. я смотрю на себя со стороны и думаю, вот если мне такое говорят - я еще нормальная?

veruc Ипотечным квартира вообще то не только жене но и двум детям его родным. И вообще машины тоже разные бывают и по два и по три ляма.

машину он купил за миллион от продажи однушки, и был выбор либо платить ипотеку и машину поскромнее либо эту... мужик все по своему решил. и вообще, если я ему не нужна, он мог тогда мне ту однушку честно оставить, а я бы уж выкарабкалась, МК, кредит бы взяла, я как раз вышла на работу. Это его выбор. Сейчас платить. Ипотека плюс коммуналка - это моя зарплата выходит у нас.

Аноним автор темы

Вот про нормальность вообще не надо думать. И что люди скажут тоже не важно. Важно собственное самочувствие и собственные реальные перспективы. Без мужика жизнь канешна тускловатая и тяжело с двумя детьми. Но пережить можно. И наверное легче чем с постоянным унижением и / или игнорирующим мужем.

Анонимка А вы точно не хотите продолжения вашей семейной жизни? Несмотря на боль и обиду

в точку. я еще не уверена, что отвечу отрицательно на этот вопрос, потому и медлю. полгода прожили, только мысли на эту тему, но ничего не сделано. Он сказал: ты и сама не очень-то хотела, не знаю... обиды - да... Наверное, мы, правда, изжили себя.

Аноним Вот про нормальность вообще не надо думать. И что люди скажут тоже не важно. Важно собственное самочувствие и собственные реальные перспективы. Без мужика жизнь канешна тускловатая и тяжело с двумя детьми. Но пережить можно. И наверное легче чем с постоянным унижением и / или игнорирующим мужем.

да, игнорирующий муж из параллельной жизни, которая пересекается с моей разве что за обеденным столом и в кровати. И страсти у меня не фонтанируют. Отчего-то.

Ну, раз не выгнала категорично, хотя я уже была настроена, что он придет, вещи заберет и уйдет. Потом, думаю, спустя какое-то время, все равно о нас вспомнит, поможет с ремонтом. Удивилась, когда он с домашними трусами потянулся в душ... потом к холодильнику. Я повыступала конечно, но без скалки) и не выталкивала. Я все какой-то конструктив ищу. Ну, и муж все равно остается нашим кормильцем, т.к. жилье это очень важно) а для него эта сумма получается ощутима. Жил бы сам спокойно, но ведь нет же - он, мятежный, просит бури... Страсти подавай ему африканские. Короче, поделал что-то до девяти и ушел. Помытый и без вещей. Говорю, ты так будешь до следующего нового года делать. Удобно.

Не знаю, автор, пусть кидают помидорами, но..Вы как то растерялись по-моему? Муж изменил, я сижу обижаюююсь. Зачем пустили обратно?Просите еще машину за измену, пусть на Вас перепишет и , скажите, простите тогда. И уж впредь уделяйте внимание мужику, чтоб не гулял. А если не захочет Вашего прощения-пока-пока.Захочешь вернуться-условия тебе известны.

Аноним автор темы да, игнорирующий муж из параллельной жизни, которая пересекается с моей разве что за обеденным столом и в кровати. И страсти у меня не фонтанируют. Отчего-то.

у вас есть секс?

дубльсингл

пустила - потому что тогда наш кормилец был очень жалок и слаб, и имущество еще не поедлили. решила взять на контроль таким образом. А прощения - нет, он вроде и не просил... Ну говорил, что-то, да, дескать, не позволяй мне, чтобы такое повторилось. Вообще у него много претензий ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы