Дошла до ручки....

Я уже сама глохну от своего ОРА, и горло сипит когда кричу, еще немного и сорву. У меня не было детства, рано повзрослела, мама хотела чтобы я была самостоятельной и примерной...
И вот теперь я забираю детство у своих детей (3,1 и 1,1) и не знаю как себя остановить. Меня бесит прямо выводит из себя когда выбрасываются все игрушки из ящиков и раскидываются конструкторы, забрасывается все это под кровать или диван. Я сначала говорю, что давайте не будем так делать. И когда естественно когда начинается нытье, что игрушек сильно много...в мой мозг врывается фурия, которая начинает кричать орать и скидывать все игрушки...
Сегодня 4 раза пыталась уложить младшего, но максимум на руках 5 минут, перекладываю еще 5 минут и просыпается...наорала, шлепнула и отпустила бегать
Старший копирует младшего( орет, визжит, бросает игрушки, стучит по чему-нибудь, ползает,....)бесиииииииииииииит
по 20 раз повторяю одно и тоже, (собери игрушки, собери, собери и т.д. пока не заорешь диким криком) с одеванием дак целая эпопея, сегодня у нас все получается надеть, а завтра нытье скулежь "я не моооооооооооогу". а меня от этого стонания прям колотить начинает и зубы сводит.
По 100 раз на дню просишь не отбирать игрушки, а просить. причем если младшему ее не сильно надо, он спокойно отдает. Но нет же, он подбегает, говорит дай пжлста и выхватывает из рук, а тот не хотел отдавать и тоже ор. Начинаешь объяснять старший кричит, что он именно сейчас хочет поиграть и у него нет больше игрушек и никакие не нужны больше......и тоже слезы.
он стал писиться по ночам, появилось много страхов, но и покрикивать тоже стал...
складывается четкое ощущения, что я Тиран. а дети живут в казарме...
Что хочу от темы. помощи, т.к. самобичивание уже не помогает, ну и окончательно во всем запуталасьну и советов, как вести себя в конкретных ситуациях:
1 не собирает игрушки(сколько раз повторять, как повторять, собирать ли с ним)

2 канючит что не может сам что-то сделать, хотя я знаю что может

3 как реагировать на ор, когда просишь отдать отобранную игрушку

4 вечерами после ругани, периодически просит с ним полежать, или хнычет что ему одному страшно(

Ну и другие ценные советы приветствуются

Афобазол, психолог.

Аноним автор темы в мой мозг врывается фурия, которая начинает кричать орать и скидывать все игрушки...

Аноним автор темы Старший копирует младшего( орет, визжит, бросает игрушки

так он вас копирует а не старшего.
себя воспитывайте.

Вы слишком многого хотите от детей. В год и три года они еще не способны НЕ разбрасывать игрушки

Аноним автор темы
1 не собирает игрушки(сколько раз повторять, как повторять, собирать ли с ним)

конечно вместе собирать, у меня лет в 5 сама стала качественно прибираться, да и то мелочи подбираю постоянно, собирайте вместе, собирайте в виде игры(на время, песочные часы, пока песенка играет), рано еще в таком возрасте прям прибирать все за собой.

как я вас понимаю.....
могу сказать, что чем старше детки, тем меньше ору. Когда младшей исполнилось 2 стало горааааздо легче, в плане воплей-нытья. А в плане приборки, у нас каждый день срач, одежда фантики игрушки канцтовары. Я чувствую себя мегерой, когда прошу их в очередной раз прибрать за собой. Сейчас дети в начальной школе чуть чуть легче.

Темная ЛОшадка

Воооооооооооооооот. Прям вообще до х*ра. Но как перестать, не понимаю. Когда в момент нравоучения, это осознаю, так паршиво делается, иду в др. комнату лупашу подушки, бью стены руками и реву((((

Афобазол- аллергия, психотерапия пока не по карману, и от этого тоже хреново

1. Успокоительное
    2.Учиться быть мамой. Книжки=журналы по детской психологии, чужой опыт использовать. Т.к собирать игрушки можно 101 способом без крика.
    3.Срочно разделить детские пространства. 2 ящика игрушек, 2 коврика, и тд.
    4.Ввести правила семьи и жить по ним.
  2. Улыбаться. Шутить. Играть. Позволить детям быть детьми.

Аноним автор темы 1 не собирает игрушки(сколько раз повторять, как повторять, собирать ли с ним)

Собирайте сами или не собирайтесобирайте

Аноним автор темы 2 канючит что не может сам что-то сделать, хотя я знаю что может

Делайте сами, приговаривая как это делается и что в след раз пусть старается сделать это сам

Аноним автор темы 3 как реагировать на ор, когда просишь отдать отобранную игрушку

Научите меняться

Аноним автор темы вечерами после ругани, периодически просит с ним полежать, или хнычет что ему одному страшно

Если просит, надо лежать, это же ребёнок, детство не навсегда

вы хоть что-нибудь по детской психологии читали?

1. прежде чем браться за рождение и воспитание детей, читать литературу о детской психологии
  2. пить успокоительное
  3. не рожать детей с такой маленько разнице в возрасте, если не получилось, см. п.1.

Темная ЛОшадка Вы слишком многого хотите от детей. В год и три года они еще не способны НЕ разбрасывать игрушки

+++

Аноним автор темы не собирает игрушки(сколько раз повторять, как повторять, собирать ли с ним)

собирайте с ним, играя, придумайте игру.

Аноним автор темы канючит что не может сам что-то сделать, хотя я знаю что может

хочет внимания

Аноним автор темы вечерами после ругани, периодически просит с ним полежать, или хнычет что ему одному страшно

ВНИМАНИЯ НЕ ХВАТАЕТ

Аноним автор темы как реагировать на ор, когда просишь отдать отобранную игрушку

никак, сказать:"поиграешь, положи вот сюда, а то игрушка потеряется" Не выполнит, спрятать на пару дней игруху.

Да просто двое маленьких детей и день сурка, вот Ваш диагноз) Не лечится, проходит само))

Тоже так живу. Маленькие они еще.

Аноним автор темы не собирает игрушки(

ну и пусть валяются, вам мешают? успокоитеть приберете
я вообще своего 4-хлетку вообще не заставляю игрушки собирать (а друг ему еще в армию идти? успеет насобирать чего попало)

Аноним автор темы канючит что не может сам что-то сделать, хотя я знаю что может

вы мелкого одеваете, ему тоже хочется
не одевайте, но помогите

Аноним автор темы вечерами после ругани, периодически просит с ним полежать, или хнычет что ему одному страшно(

он хочет вашего любви и внимания, конечно полежите, обнимите, поцелуйте и скажите как сильно любите

Варварка 1. прежде чем браться за рождение и воспитание детей, читать литературу о детской психологии

1. пить успокоительное
  2. не рожать детей с такой маленько разнице в возрасте, если не получилось, см. п.1.

+++
очень жалко трехлеточку мне

не, в таком возрасте только вместе с ними игрушки собирать, придумайте какие-то контейнеры для хранения для машинок, для кубиков и пр. почитайте что-нибудь по теме, книг много разных. трехлетка не всегда может сам одеться, одевайте его сами, все равно к школе научится по-любому;) поменьше "воспитывайте" и 20 раз не повторяйте, смысла нет

помочь обязательно, раз просит
слышала, что если ребенок просит, надо помочь, а если сам что-то делает, пытается, не зовет, значит, не мешать. постепенно (!) сможет сам сделать, что неизбежно

Биг Тэйсти Ваш диагноз) Не лечится, проходит само))

Само не пройдет, дальше будет хуже -дети научатся говорить и маме тем же текстом, что и она на них, лупить всех будут и друг друга.

Аноним автор темы психотерапия

книжки почитайте. можно бесплатно в инете скачать.
Очень много литературы по детской психологии и взаимодействию с детьми. Очень многие написаны на доступном, понятном и веселом языке)

ВСем большое спасибо за конструктивные советы и поддержку( аж до слез)

Я буду стараться в очередной раз стать адекватнее(((

Кстати, если игрушек много, можно часть убрать на время (в шкаф, кладовку), а потом менять на надоевшие. Когда много, дети теряются в игрушках и устают.
Когда ор или истерика, просто прижать к себе и обнять.

Аноним автор темы Меня бесит прямо выводит из себя когда выбрасываются все игрушки из ящиков и раскидываются конструкторы, забрасывается все это под кровать или диван

Это дети!!! вы не знали что они когда маленькие, то бегают/кричат/разбрасывают игрушки?

Аноним автор темы он стал писиться по ночам, появилось много страхов, но и покрикивать тоже стал...
складывается четкое ощущения, что я Тиран. а дети живут в казарме...

Да, так и есть, вы своим поведение довели ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы