Дошла до ручки....

КатеринаВ просто научиться любить своих деток вопреки их непослушанию

этим дети как раз и пытаются внимание родителей получить. наши вреднюшки лечатся мамиными обнимашками.

Та же разница в возрасте у детей, те же проблемы. Как-то, когда они отказались прибирать игрушки, взяла мусорный пакет и сказала, что раз не прибирают, то я все собираю и выбрасываю. Начали орать вначале, но потом пошли собирать. Щас собирают, но иногда все равно приходится махать пакетом для напоминания. А так, спокойнее относится надо. Они все равно очень скоро вырастут. У меня бывает накрывает от их воплей и стонов, я просто выхожу из комнаты. И если орут - дай то, дай это, мама сюда, мама туда, с моей стороны ноль реакции. Они знают, что если нормально попросят, я сделаю, а если нет, то нет. Воплей и стонов это навсегда не отменяет, но становится лучше. Обнимайте их почаще и целуйте. Тоже помогает временами ))) ну и все игрухи теперь я покупаю в двойном объеме и обязательно одинакового цвета ))) а иначе у них война.

Зачем2-3-леткам конструкторы? Оставьте им по 3-4 игрушки, остальное спрячьте, и всё- порядок будет.

О, знакомо как, дети погодки тоже. Скажу так - моим сейчас 11 и 12, проблема уборки никуда не исчезнет. Теперь немного на другом уровне, но то же самое - учить их самостоятельности у вас займет все 18 лет. Ожидать, что в 5 или 7, или 10, или 13 не надо напоминать и даже фигурально выкручивать руки - верх наивности.

Как раз в ваши 3 и 1 год мне помогли книги Фабер и Мазлиш - как говорить с детьми, чтобы слушались и слушать, чтобы говорили, а также Братья, сестры. Ставит в перспективу наше собственное поведение и реакции, и как их сломать и "незаметным движением руки" магически сделать послушных детей. Или хотя бы мир в семье.

У меня назрел вопрос, автор, вам сколько лет? Ведете вы себя как маленькая избалованная девочка. Не слушаются вас -у вас истерика, кричите, ногами стучите, руками машете, как ребенок, ей богу. Зачем в столь юном психологическом возрасте рожали? Вы не готовы к воспитанию детей, вы с ними как будто играете, как девочка в куклы. Вам надо повзрослеть. Вы взрослая, вы отвечаете за своих детей, за их поведение и здоровье. Истерики и крики - признак слабости и неспособности решать проблемы, быть взрослым человеком. Посмотрите уже на себя внимательно в зеркало, вам уже не пять лет. Хватит потакать своим историкам, и хватит себя оправдывать неправильным поведением вашей мамы с вами. Вы уже взрослая и способны решить свои проблемы не сваливая вину на мать. Ловлю помидоры , но мне вас не жаль

Моему 3,5 года. Но он младший... Маленький. Разбрасывать любит, а собирать не любит, заставляет старшего брата , тот жалеет его, собирает... Я , когда вижу сие безобразие, говорю: а кто сейчас все собирает, тому дам ( конфетку, вкусняшку, планшет на 10 минут поиграть, мультик включу, и тп) . Никогда не видела трехлетку идеально убирающего за собой.

Someone special

А я написала не для того чтобы меня жалели' а чтоб 'отчитали' и дали советы.
Я почти 30летняя тетя' которая кричит от безысходности' т.к. меня не слушаются.
Знаю что дура' и пробую меняться

Бедные детки :( Орете - вас боятся. Такие маленькие, младшему год, с ума сойти. И жизнь наполнена ором и истериками самого главного человека.

Автор, ваша проблема в том, что вы хотите чтобы вас слушались))) а нужно чтобы СЛЫШАЛИ. Есть разница)))
Я делала так: не хочешь собирать игрушки, не собирай, пусть валяются, но когда просили что-нибудь у меня говорила, что мне некогда - игрушки нужно собирать, но если мне кто-нибудь поможет, время на совместные развлечения появится))).
А на истерики никогда не реагировала, никак т.е. вообще, просто поворачивалась и уходила. Когда зрителей нет и скандалить детям не хочется.
Если просили вечером полежать, всегда оставалась с ребенком, но брала большую игрушку, типа она будет прогонять плохие сны, а потом дети одной игрушкой "охранной" обходились без меня)))

1. уборку игрушек надо превращать в игру - тогда это идет на ура. то есть - кидать игрушки в корзину соревнуясь, кто докинет, кидать игрушки, кто успеет первым и так далее - мои любили и убирали как дурачки, думая, что играют. 2. Канюченье бесит, есть такое. Но либо не обращать внимания ибо взраст такой, либо говорить, что буду слушать, когда говоришь нормально. Рано или поздно срабатывает. 3. Никак. Спокойно. И отвлечь. 4. Полежать - что в этом трудного? Ведь если и правда страшно - надо пожалеть и полежать.

У меня такая же разница. Как вас понимаю... Что действует: избавиться от большей части игрушек. А ещё лучше сказать, что все что будет не прибрано к ночи утром выбрасывается. Действует очень убедительно! (Можете просто убрать на антречоль на пару месяцев).
Ереодически не делать за него его работу- пришли с прогулки, пусть лежит на пороге одетый, не успеет переодеться идёт спать голодный, зато вы его разделение. Тут главное не кричать, а чётко следовать тактике выбранной.
Учить детей меняться. Ну и вообще, кто первый взял тот и играет... Тут я сама ещё и не знаю - подождите скоро будет проще.

Аноним автор темы

А я вас не отчитываю. И никто не отчитывает. Я вам предлагаю повзрослеть и перестать искать оправдания своему поведению (мама, безысходность и т.п.). А многие предлагают дельные советы, svetlonic, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы