Дошла до ручки....

Аноним автор темы вечерами после ругани, периодически просит с ним полежать, или хнычет что ему одному страшно(

а вы выполняете эту просьбу, я надеюсь?
и может просто не орать, на что-то поспокойнее реагировать. изменить свое отношение к ситуации
и еще почаще обнимайте и целуйте детей, не менее 8 объятий в день, не считая на подъем утром и на сон))) перехочется орать так часто))))

Уберите все игрушки, оставив только 2-3. Через 3-4 дня уберите их и вытащите еще 2-3 какие-нибудь. И так по кругу. Надеюсь, Вам целый год не придется покупать новых игрушек, можно только периодически доставать уже купленные и убирать их.

Успокоительное попейте, дети у вас еще совсем малыши, вы с них слишком много требуете, приучайте к порядку, но не в форме крика, сделайте из этого игру, старшему внимания у вас не хватает, да еще и ревность скорей всего к младшему, уделяйте ему время, только ему, пусть с младшим папа посидит, а вы со старшим займитесь чем он любит, хотя бы часик в день, мой старший допустим любит просто поболтать, иногда с нами приходит полежать перед сном и рассказывает чего за день узнал
И не орите на детей, они потом это как норму воспринимать будут

Афабазол не помогает. Валерьянка на пирту и пить постоянно.
К психотерапевту за консультацией и рецептом на норм таблетку.
Успокоетесь - и дети за вами следом.

Убрать игрушки вообще. Выдавать по одной.

придира убрать излишки игрушек.

В поле зрения ребёнка должно быть не более 8 игрушек - психологи сказали.
Пусть всё будет разбросано ровным слоем . К приходу папы ( или когда спотыкаетесь ) веником смели и в ящик. Или

Polianka собирайте вместе, собирайте в виде игры(на время, песочные часы, пока песенка играет), рано еще в таком возрасте прям прибирать все за собой.

+++
Больше здорового пофигизма.

А-мурка Если просит, надо лежать, это же ребёнок,

Это очень важно для ребёнка любого возраста. Можно слегка поглаживать, успокаивается, страхи уходят - мама рядом, мама любит

Аюшки чем старше детки, тем меньше ору.

Не обещайте, всяко может быть. У моих старших разница, конечно, больше, именно сейчас жуткие стычки. У большого уже принципы и пусть всё горит синим пламенем, а пятилетке очень интересно хулиганить и провоцировать. Сейчас старший входит в переходный возраст - вот где хочется орать порой "убери-прибери-унеси" и долбить ногами по мебели, а они ещё, знаете ли, могут резко отвечать. Или рассказать, как мамочка выглядит со стороны в этот момент. Порой спецом до десяти считаю, чтоб нецензурный словарный запас не продемонстрировать случайно.
Я не фанат посещения врачей и психологов по каждой мелочи, но Вам точно необходимо учиться управлять гневом. У вас всего лишь игрухи разбросаны, а выхлоп такой, будто дети все вещи вынесли , продали и деньги в карты продули.

Вот когда я работаю мамой, я ловлю себя на том, как же много постоянного труда мне приходится вкладывать в роль психолога по отношению к детям.

Почему это труд, почему он не становится просто частью жизни с детьми? Нерефлексируемой, расслабленной жизни?

Популярная психология вынесла в массовое знание нейропсихологические особенности формирования детского мозга, теорию привязанности, теорию поэтапного формирования и ближнего круга, активное слушание, и так далее, и так далее.

Большинство из нас не были воспитаны с этим фоновым знанием. Никто не боялся подавить наши инстинкты исследования, нарушить привязанность, убить мотивацию, создать невроз, задавить самооценку. А мы теперь все это знаем, и знаем про собственную самооценку, и неврозы, и мотивацию, и страхи, и хотим как лучше.
Вот поэтому я работаю психологом своим детям. Поэтому это работа. Из-за хора бабушек в голове. Я работаю, когда говорю "малыш, посмотри на меня, ты устал сейчас и раскричался от усталости, тебе просто пора спать" вместо "хватит орать марш в свою комнату", когда говорю "ой как жалко, ты так старалась" вместо "а я же тебе сто раз говорила!", когда говорю "иди поцелую коленку, ничего, попробуй еще, я помогу" вместо "а что ты хотел, лазишь где попало".

Все мои несказанные "пошел отсюда паршивец!", "тебе это совершенно не идет", "господи какая чушь!", "хватит хныкать как девчонка", "ой нашел чего бояться, позорище", "пока не сделаешь, я с тобой не разговариваю", все битвы с 4 летними упрямцами, в которые я нашла в себе силы не вступать, вся это ежедневная работа - понять свою бурю, понять свои детские эмоции, дать им быть но все же поступить правильно, слыша их бесконечным фоном, не врать себе, не подавить, но поступить правильно - это работа. Ра-бо-та.
: Мне хочется надеяться, что хор в голове моей дочери будет говорить что-то иное. Что ей не прийдется разделять автоматическое и правильное. Что она просто сможет со своими детьми жить, не думая, не борясь с собой, не работая. Жалеть, не подавляя желания высмеять, принимать, не подавляя желания отвергнуть, обнимать, не желая внутри оттолкнуть.

Это работа на всю жизнь. Она постепенно становится легче, как становится легче тренированному телу. Но нельзя тешить себя иллюзией, что внутри ты изменился, ты просто научился с этим жить.

Слом шаблона - это бесконечный труд, и никем неоцененный. Чего мне стоило НЕ поступить так, как требуют инстинкты, не сможет понять моя дочь. У нее уже есть инстинкт подойти и обнять, когда я ругаюсь. У меня его нет. У меня есть труд подойти и обнять, когда она ругается.

Скопировала из фейсбука,не знаю,кому принадлежит,но очень доходчиво.

Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Вот буквально только дочитала эту книгу, Вам она очень нужна.
У вас дети еще маленькие - Вы слишком много от них требуете.

Игрушки собираем вместе. Если собирать не хочет, напоминаю, что ненужные валяющиеся игрушки надо или выкидывать или отдавать другим, а если нужны, то собирать.
Одеваю по большей части сама, не хватает мне терпения, хотя периодически находит и терплю-показываю.
Если просит обнять-поцеловать, посидеть рядом или не руках-не отказываю никогда.

Автор,у меня все тоже самое ,только младшему 5,5,и он теперь только орет,просить,объяснять вообще даже не пытается-сразу истерика.Может обозвать меня,может отпинать.Ничего не хочет делать.Я наказывала,орала,ревела,била.Итог-ребенок стал кричать по ночам,у него трясется челюсть нижняя.Очень агрессивный.При этом очень сильно привязан ко мне.В моменты спокойствия всегда подходит обнимает,целует.Я пошла к психотерапевту и неврологу.Провели обследование ребенка.Каждый день с папой разрабатываем тактику поведения с детьми.Разговариваем теперь только спокойно,не кричим,стоим на своем,не меняя решения.Ребенок истерит,швыряет игрушки,обзывается.Я же стою на своем,объясняю,как люблю его ,но естьправила,которые нужно соблюдать.[b][b]Только терпение!!!Спокойствие!!!И любовь. [/b][/b]Ребенок должен чувствовать ваш авторитет и любовь.Никогда не плачьте при детях,они не должны видеть ,что вы слабая истеричка

OLsha

Аноним автор темы бесиииииииииииииит

Аноним автор темы я не моооооооооооогу

Аноним автор темы Воооооооооооооооот

Аноним автор темы ((((

Автор, вы меня извините, но по моему вы не далеки от истерики и нервного срыва. У вас даже буквы и те "психические". Надо что-то с этим делать. Задумайтесь.

придира А самое главное помните, что в доме уютно не когда чисто, а когда там покой и любовь.

как точно написано. А главное- просто.
Я понимаю, автор, возможно вы затюканная "днём сурка", возможно ещё наслаиваются бытовые и семейные, финансовые накладки. Автор, успокойте себя! У вас ещё есть время исправить поведение детей. Не так много времени упущено. Но в первую очередь начните с себя! .
От детей воспитанных на оре и нелюбви такую обраточку можно потом получить, мало не покажется. Это они пока маленькие и ответить вам не могут. А что будет в переходном/подростковом возрасте?. Задумайтесь.
Это конечно ваше право сейчас так гробить ваших детей. Если не хотите ни чего менять, продолжайте в том же духе...Только страшны могут быть последствия.
Почитайте психологов ( если нет денег на психолога). Девочки приводили в других темах Петрановскую.
Начните меняться сами. Тогда и мир изменится!
Я не верю, что вы стервозная и психическая мать. Нет, вы-любящая Мама...
А с игрушками я поступила бы проще. На время убрала бы 95% и оставила самый минимум.
И ещё. Больше играйте с детьми. (Понимаю, что возможно на это у вас нет времени, т.к хозяйство и 2 детей). Но выкраивайте минуточку. Читайте с детьми. Добрые, поучительные книжки.
Полюбите себя и своих детей. Примите их такими, какие они есть.
Я вам искренне желаю исправить ситуацию.Верьте в лучшее. Всё зависит только от вас, взрослых.

Аноним автор темы Воооооооооооооооот. Прям вообще до х*ра

уберите часть игрушек вообще, оставьте несколько и коробку лего и пусть ими играют. После игры вместе собирайте.
А то что дети орут - они вас зеркалят. Дальше будет только хуже. Психических неврастеников вырастите.

Игрушки собирала с детьми в форме игры, например, если собираем конструктор: а давайте построим башню, а кто быстрее...а кто мне поможет сделать то то...а кто у нас самый ловкий...быстрый и т.п.
Помимо этого если сделали хорошо-поощрение, если сделали плохо, то лишала песенки или мультика или сказки и т.п.(перед сном).
В момент Вашего крика, автор, ребенок не слышит информацию, которую Вы хотите донести, он видит злые глаза и слышит режущие слух звуки...в этот момент ему страшно...и происходит ступор, отсюда появляются ночные страхи, мокрые простыни...

Варварка 1. прежде чем браться за рождение и воспитание детей, читать литературу о детской психологии

1. пить успокоительное
  2. не рожать детей с такой маленько разнице в возрасте, если не получилось, см. п.1.

+++++++++++++++++++++
Зачем рожать, с такой маленькой разницей.... бедные дети со сломаной психикой

Автор, какой порядок в Вашем возрасте? У меня 12 и 16 лет и все тоже самое, только не игрушки, конечно, валяются. К старшему стараюсь вообще не заходить в комнату, за лето упросила, чтобы мусор разобрал и вытер пыль - 5 мешков бумаг набрал, нашел все пропавшие внезапно носки, в шкаф вообще не заглядываю (его дело, чего нервы себе портить?). Когда достанет обоим говорю убираемся, выдаю задания и тряпки - потом хожу проверяю, раза с 10-го чисто становится. Только я не ору, а спокойно, говорю, что еще нужно сделать. В итоге психуют они и понимают, что лучше сделать (прекрасно кстати и моют, и убирают). А в Вашем возрасте мне кажется вообще не понимают дети, что Вы от них требуете. Хотите порядок - убирайтесь вместе и спокойно в конце дня, вот и все. И успокоительное ++++, пока Вы не перемените отношение к этому, ничего у Вас не исправится.

да потому что таких мамаш море. Нарожают погодок,потом воют как тяжело..А чем думали... гормонами...

Кстати, я реально убедилась, что дети не слышат информацию, когда им кричат взрослые. Так что бестолку орать.

придира и с одним ребенком, и с детьми с большой разницей. Кто-то просто моральной распущенностью страдает, кого-то послеродовая накрывает, кто-то просто дико устает. В данном случае надежда, что автор одумается есть, ибо что-то ее заставило сюда написать, начала она понимать, что это всё ненормально. (Если не разводка, конечно)

++++
детей жалко. сломает им психику такая мать

Акка Кнебекайзе я реально убедилась, что дети не слышат информацию, когда им кричат взрослые. Так что бестолку орать.

Так и взрослые не слышат)
Автору успокоительных и книжки умные читать.
Бесплатный совет-не орите, учитесь доносить мысль логически и спокойно)

Аноним автор темы

1.моим 5 лет почти и младшей 3г. Часто собираем вместе. Иногда устраиваем соревнования, кто из них больше игрушек закинет в коробку(сижу и считаю ) Иногда сама начну, они сами подключаются. Бывает, конечно, что и покричу. Но это редко очень.

1. Зависит от моего настроения и уровня занятости. Если не спешим никуда и настроение у меня хорошее, то просто не обращаю внимания. А если торопимся или настроение ужасное и чувствую, что могу сорваться, то сама за них все сделаю.
  2. в ссорах, спорах все время говорю-говорю-говорю. Объясняю, кто не прав. Сейчас уже просто прошу объяснить, что случилось, кто, что сделал, обсуждаем это и приходим к каким-то выводам.
  3. Старшему ребенку просто стало Вас не хватать. Полежите с ним лишний раз, обнимите, поцелуйте, все время повторяйте, что любите его и прочее

Автор, хотите, я вас обниму? и фиг с ними, с игрушками)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы