Как перестать быть хамкой?

Добрый вечер, девушки! Стала замечать за собой, что все мое воспитание выветрилось. Осталась только грубость. Я всегда была очень воспитанной. Всегда со всеми здоровалась, в жизни никому не нагрубила. Спасибо, пожалуйста, извините и т.д. Потом я стала замечать, что в жизни мне это не только не помогает, но и несколько мешает. Все начинают считать слишком правильной, шутить по этому поводу. А я, до кучи, еще и очень обидчива.
Как научиться держать себя в руках? Чувствую себя хамкой

Аноним автор темы Все начинают считать слишком правильной, шутить по этому поводу.

Все - это кто именно?

Аноним автор темы Как перестать быть хамкой?

Просто перестать и все

Germiona Все - это кто именно?

Коллеги на работе, новые знакомые

zlaya murka Li Просто перестать и все

Как перестать быть толстой? Просто перестать и все:)

Джейн эйр, Вы?

Аноним автор темы Потом я стала замечать, что в жизни мне это не только не помогает, но и несколько мешает.

это очень мешает в жизни. я с вами согласна. даже если общаешься в приличном обществе, но потом выходишь в мир и если будешь нюней ах пожалуйста мерси, то тебя сожрут, к сожалению.

Lily Marlen контролировать себя.

Понимаете, контроль не возвращает воспитание. Я раньше и добрее была к людям. А сейчас легко подумать: ааа, меня это не касается, почему я должна помогать?
Я искоренила это в своем муже своим примером, а потом в себе это потеряла

Аноним автор темы Коллеги на работе, новые знакомые

не тусуйесь среди столь сомнительной публики, раньше ведь у вас это получалось

Аноним автор темы Я всегда была очень воспитанной. Всегда со всеми здоровалась, в жизни никому не нагрубила. Спасибо, пожалуйста, извините и т.д.

не хочу показаться занудой, но это не есть воспитание)).

Аноним автор темы Понимаете, контроль не возвращает воспитание. Я раньше и добрее была к людям. А сейчас легко подумать: ааа, меня это не касается, почему я должна помогать?
Я искоренила это в своем муже своим примером, а потом в себе это потеряла

да все я понимаю. сама за собой замечать стала. особенно как на урал приехала жить. и не сказать, чтобы люди вокруг плохие. но хамам легче жить. замечено.

Ну люди меняются, ага!
Сие видно в транспорте к 30-35 годам наши женщины как бы сказать.... становятся борцами за свои права>[/user] грубость так и прёт
Только у вас автор

Аноним автор темы Все начинают считать слишком правильной, шутить по этому поводу. А я, до кучи, еще и очень обидчива.

Где? Непонятно

Аноним автор темы Все начинают считать слишком правильной, шутить по этому поводу

ваши друзья считают, что быть вежливой это стыдно или позорно? попробуйте подпинывать, когда они слишком медленно выходят или дверью по лбу им, не придерживая за собой. потом узнаете у них, как им больше нравится.

Будучи вежливой почитать теорию конфликтов чтобы уметь хладнокровно оценить ситуацию и не быть втянутой в ненужные прения
Ну а с идиотами и спорить не нужно они задавят так ведь?)

Lily Marlen если будешь нюней ах пожалуйста мерси, то тебя сожрут, к сожалению.

Видимо, я сама не умею себя поставить в обществе так, чтобы избежать насмешек. Сама, если честно, не умею давать отпор. То есть у меня воспитание - надо относиться к людям с добром и пониманием. Но стоило уйти из родительского дома, я это растеряла. И мне очень жаль, на самом деле. Потому что это уже не я. А просто какая-то серая мышь, которая злится, хамит. Так и теткой с авоськой стать недолго, с морщинами от недовольства по всему лицу)

Аноним автор темы Как перестать быть толстой? Просто перестать и все:)

Точно так
А ты еще и толстая?хамка?

Аноним автор темы Потому что это уже не я. А просто какая-то серая мышь, которая злится, хамит.

Аноним автор темы не умею давать отпор

вы за своим хамством просто прячетесь, это защитная реакция.

интересно, а если тебе в ответ хамят, то как быть? я все раньше не ввязывалась и считала, что лучше промолчать. тогда вот этот хам считал себя правым, считал себя победившим, если можно так сказать, а тебя слабачкой и человеком, на котором можно ездить, он же не ответит. а если отвечать очень мило и культурно-вежливо, то хам вообще не поймет, что ты там ему щебечешь. короче, я хамло, когда мне хамят, но двери придерживаю, беременным, пожилым уступаю, животным помогаю и т.п.

Germiona не тусуйесь среди столь сомнительной публики, раньше ведь у вас это получалось

Раньше я училась в школе и в институте)) Как же без коллег на работе обходиться? Я была всегда слишком услужлива, слишком хотела всем понравиться. А потом как-то обиделась на всех сама за себя. Отпор спокойно давать не умею. Или грублю, или соглашаюсь

Каtюша не хочу показаться занудой, но это не есть воспитание)).

Ну вот что есть воспитание? Уважение к старшим, вежливый разговор, готовность помочь другим

по_ганка попробуйте подпинывать, когда они слишком медленно выходят или дверью по лбу им, не придерживая за собой. потом узнаете у них, как им больше нравится.

Аноним автор темы То есть у меня воспитание - надо относиться к людям с добром и пониманием.

а меня вообще воспитывали в строгой немецкой простоте, вежливости и т.п. штуках. бабушка-немка была очень строга. как бы мы должны соответствовать, не позорить нацию, свой род, предков, фамилию и прочее.

Анонимка Джейн эйр, Вы?

Я думаю, Калина...

zlaya murka Li А ты еще и толстая?хамка?

чего нет, того нет:)

Lily Marlen интересно, а если тебе в ответ хамят, то как быть?

Я всегда тоже считала, что правильно промолчать. И всегда думала, что нахамившим людям потом стыдно, что они понимают свои промахи. Но увы..

Lily Marlen этот хам считал себя правым, считал себя победившим,

Вот именно.

Lily Marlen но двери придерживаю, беременным, пожилым уступаю, животным помогаю и т.п.

Это как-то само-собой)

аноним Я думаю, Калина...

которую все боятся))) а она такая нежная.

Аноним автор темы Отпор спокойно давать не умею. Или грублю, или соглашаюсь

я понимаю, когда боишься обидеть близких людей, маму, папу, кто там у вас еще близкие. но вот все остальные? к чему все эти реверансы, вам с ними детей не крестить. отстаивайте свою правоту спокойно и аргументированно.

Аноним автор темы Раньше я училась в школе и в институте

там тоже были люди вокруг, но они же над вашей вежливостью не смеялись?

Аноним автор темы Я была всегда слишком услужлива, слишком хотела всем понравиться.

Так это не вежливость совсем, это другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы