Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу ребенка!

Прохожий
В 25 второго пора рожать.

Сейчас сдвинулись все таки временные рамки в сторону возрастания
Но рожать ради того, чтобы родить не стоит.
Вы сходите к доктору уточните как у вас дела в этом плане, я когда в 25 лет пошла по этому поводу, мне сказали что есть риск, что через года 1,5 я вообще не смогу иметь детей.

Действительно, дети это такое счастье. Первого родила в 25. Сейчас жду второго. К беременности старалась решить жилищный вопрос. Самое главное чтобы было где жить, остальное (дома, машина, высокий доход) не так важен. Основной расход был на платную медицину, массажистов на дом.

Девушка, вы сейчас не расстраивайтесь а просто начните приглядываться к мамам и деткам, гуляющими с детьми. Не все правда но многие такие счастливые. Вы потом заразитесь этим тоже;) Сильно торопиться не стоит, надо осознанно подойти, тогда даже трудности будут в радость. Но и затягивать тоже не рекомендую. Если я и жалею о чем-то относительно детей, это только то что не родила их раньше!

Про перенос ситуации от своих родителей на себя не думайте. Все по разному это точно.

Лия

Галерея

Ну чоуш вы... Он просто такой чел: если я не работаю, то значит дома тупею. Его не то задевает, что якобы ниче не делаю дома, а именно, что не работаю, что дома сижу. Могу и без зарплаты работать, лищь бы дома не сидела. Вот такой он у меня, поэтому и мысли такие в голове у меня.

Дети - это счастье, пока не появится свой наверное сложно понять. Это же огромное счастье когда слышишь первый крик малыша, первую улыбку, первые шаги. Я замуж вышла в 18 лет, в 19 родила и не капельки не жалею. Было очень тяжело, я похудела с 60кг до 49,5, жили на одну зарплату мужа, снимали квартиру. Сейчас мне 21 год, мужу 24 мы думаем родить второго карапуза. А то что боязнь родов вам мешает я не верю, роды - это естественный процесс каждая женщина способна его перенести, также как и саму беременность. У меня например был токсикоз до 5 месяцев, затем угроза преждевременных родов(я 1,5 месяца пролежала под капильнецей в патологии), затем родила (делали рассечении промежности-головка не проходила), потом целый месяц швы заживали. Вообщем было очень сложно НО ЭТО ТОГО СТОИТ, при вторых родах мне также будут делать рассечение, но ради малыша я готова на все

Я имела в виду что никакие трудности не страшны, что скрывать да больно было, да тяжело, но все это того стоило, а зачем человека обманывать? Так у всехСообщение было изменено пользователем 07-04-2008 в 10:39

Я не пугаю, я не говорю же что так у всех поголовно, такое бывает, но на фоне радости от первого кормления ребенка, от первого общения ничего этого не замечаешь, ведь так?

Кумико
Извините,а сейчас он вас уважает за то,что вы можете ходить на работу "без зарплаты"?

А с чего вы взяли, что я работаю без зарплаты? У меня хорошая работа, прилично оплачиваемая. Заметьте, кстати, что я вопросов не задаю и не прошу советов.

Кумико
Не обязательно же целый день спать и смотреть сериалы.Все от человека зависит.На работе тоже по-разному:кто то работает,чем то интересуется,а кто то пьет кофе и обсуждает кофточки целый день(и часто такое именно на работах "без зарплаты"

Это безусловно. Только я считаю, что мне незачем это мужу объяснять, т.к. он взрослый человея, как и я, поэтому выбирать можем сами. и если живем друг с другом несколько лет, то все устраивает. повторюсь, это больше МОИ тараканы.

Детей надо рожать тогда, когда понимаешь что без них НИКАК! вот мне надо было ТАК, что у меня не было ваще никаких НО...ничего не мешала, хотя не было ни своей квартиры, ни второй машины и з/п была не самая:) за то я точно знала что справимся и все будет. Так и получилось...и квартира, и машина и фигура!:) так что не хотите рожать - не надо....:)

YuliaR
люди которые меня переубедят

Постораюсь! 1.родов бояться совсем не надо, и чем ближе к родам тем больше будущая мамочка думает не о своей боли, а о своей малявочке которая скоро появится на свет и поверьте мне, это ожидание не сравнимо не счем. 2. Бог дал ребенка, даст и на ребенка! Вы не одна и у вас есть работа. И еще из личного опыта, заходя сейчас в магазин свои желания отходят на второй план, не потому, что денег нет, а потому, что каждый раз охота купить своему сыночку новую игрушку или одежду. Очень приятно делать эти покупки! 3.Да, я согласна, что должна быть материальная база, но ведь и дети рождаются не через неделю. Можно поговорить с мужем, на тему подготовки к зачатию ( провериться, сдать всевозможные анализы, съездить летом в отпуск на юг, в санаторий, отдохнуть, подлечиться, а потом уже... ) и не факт, что все у вас получится с первого раза, а потом еще 9 месяцев ожидания. 4. Я тоже всегда была полная, на момент родов мой вес был 104 кг, сразу после родов я сбросила 25 кг., так, что не все полнеют после родов, главное сразу следить за собой и не дать телу расслабиться. Вот такое мое мнение, а прислушиваться или нет решать вам. Удачи!!!

YuliaR

эгоистка - вы просто. лучше живите для себя всю жизнь. не нужно детей мучать.

Кумико
Если человек взрослый-это не значит,что не стоит разубедить его в его же заблуждениях

Мы разговаривали про это пару раз, высказывается не резко, так, с юмором, но видно, что убежден. Высказала собственное мнение. Опять же, речь шла о бездетной деушке. Чесна говоря, я не понимаю тоже, как можно не работать совсем, если не имеешь ребенка или какого-то дела (ну не работа, а творчество например какое-то)

я вот ещё только берменна... Я очень хотела малыша, но всё таки он получился не запланированный. И сейчас меня иногда мучают некоторые страхи. Но посидишь, подумаешь хорошенько над страхами и понимаешь что всё это временное и решаемое. А вот боли родовой я тоже немножко боюсь, но вот "повезло" мне в жизни много разной и очень сильной боли испытать и душевной и физической , так что думаю родовая боль ни чуть не страшнее и темболее у неё есть более менее определённые временные рамки- так что можно и потерпеть, а может даже и вовсе не больно будет, не у всех же так... да и обезбаливания сейчас всяческие есть...
Сейчас у меня пошёл 4 месяц. И мне очень даже нравиться быть беременной! Токсикоза у меня не было. Муж и родители закармливают меня всякими вкусностями и деликатесами- люблю покушать! А вот вес почемуто плохо набираю... Муж стал более нежным и терпимым. Я ему книжку купила "курс молодого отца"- читает и мне самое интересное рассказывает- так забавно! Капризы мои терпит- аж жалко его. А еще постоянно животик наглаживает и разговаривает с ним :) С друзьями стал встречаться гораздо реже -всё свободное время стараеться рядом быть. Думаю дальше всё будет ещё лучше. А трудности бывают всегда и без них ни как.
Автор, очень большая просьба- если забеременнеете неожиданно, то пожалуйста, если захотите сделать аборт- подумайте сначала 10 раз! Это же такое счастье! Я когда своего малыша в первый раз увидела (10 недель)- чуть не расплакалась! Такой хорошенький! И кажеться на папу похож :)

Есть одно НЕЖЕЛАНИЕ меть детей. Все остальное просто отговорки. Когда человек хочет, то все остальные вопросы решаются и весьма быстро. Бывает просто, что в 25 не хотят, а в 30 хотят но дооолго потом не могут.

YuliaR
Спасибо огромное за поддержку, действительно наверное это все с детства идет, конечно же сейчас рожать не буду, буду стараться протянуть как можно дольше не рожать, отговорки всякие для мужа придумывать буду.

Отговорки не придумывайте. Просто - пройдите полное обследование. И вы и муж. И когда желание "получить лялю" по башке стукнет:) будете уже во всеоружии. Ну и... здоровьем займитесь. Это классная инвестиция в будущее. В том числе - и вашей фигуры:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы