Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу ребенка!

Вы мне меня саму напоминаете :) :
В ноябре (на тот момент мне было 27) 2004 я активно принимала участие в одном форуме на тему: не хочу ребенка. Причины были практически все те же, что и Вы перечислили.
А РОВНО !!! :))) через месяц после этого форума я узнаю, что беременна! Ох, и истерика со мной приключилась! Не, вопрос на тему оставлять-не оставлять даже не стоял, но рыдала я изрядно.
Однако первой же угрозы потери ребенка оказалось достаточно, чтобы все приоритеты поменялись мгновенно!
Уж кто бы мог подумать, что я буду так носиться со своим детем :)
Я счастлива, что он у меня есть. Это же безумно интересно - наблюдать за ним. Он растет так быстро, что даже хочется иногда остановить время (прям по Гете:))) ). Кто-то сказал - не буду врать, не помню автора: "Рожайте детей! Они дают Вам возможность еще раз пережить детство!" Разве это не чудесно?

Это ваше решение, ваша позиция. Почему ВСЕ обязаны иметь детей? Есть общество freechild - они осознано выбирают бездетность. Я - за желанных, любимых, очень-очень нужных детей.
Но Ваша точка зрения с возрастом может поменяться (я думаю, годам к 30 :D ).

автор, не хотите - не рожайте. я вот тоже не хотела, но тема меня тревожила, на мамских форумах терлась я и все тоже темы поднимала - не хочу, да зачем, да не буду. в результате таки под влиянием некоторых обстоятельств я типо решилась, отменила ОК и забеременнела. первый триместр - жесткая депрессия " не хочу, не надо", но об аборте не думала, потом вроде как потихоньку полегоньку смирялась свыкалась, иногда даже какие то всплекси счастья и радость были, щаз вот до родов несколько недель осталось, и скажу вам правду щенячьего восторга так и не пришло, иногда по прежнему думы накатывают - что я со своей жизнью сделала, зачем, зря и так далее, иногда умиляюсь и радуюсь, короче каша в башке та еще... не знаю вот что будет когда рожу.... почитала давеча топик мамашки которая не чувствует любви к своему чаду, растит на чувстве долга - так страшно мне стало...

саша
если не очень личное, то какие?

муж очень хотел, да и подумалось мне что мой интерес к детским сайтам неспроста, если просто чего то не хочешь, то грубо говоря не хаваешь это и не паришься что не хаваешь - живешь БЕЗ этого и в ус не дуешь, а я два года как ненормальная ходила всем доказывала что не хочу, хотя меня даже и не все спращивали :D вот и сделала вывод что САМА СЕБЕ ДОКАЗЫВАЮ что не хочу, а на самом деле хочу и еще как.

саша
А если не хотели, то почему?

наверное отголосок в большей мере двух вещей - моей нищей и буквально голодной юности (поэтому страшно было подумать уйти даж не надолго с работы с хорошей зарплатой) и того что в первой семье мужа остался ребенок - чувство вины + в голову вдолбилось что ребенок - помеха. но это лично мои тараканы.

Jil
почитала давеча топик мамашки которая не чувствует любви к своему чаду, растит на чувстве долга - так страшно мне стало...

это хорошо что страшно стало- значит всё будет хорошо :)
Вот родиться мелкий и поймёте всю радость :)
Я это еще в 14 лет поняла, когда из-за нерадивых медсестер пришлось в больнице, где я лежала, с отказничком водиться (даже не знаю сколько ему было, наверное чуть больше годика, т.к. уже ходил, но еще не говорил). Сначало тяжело с ним было, тем более чужой, да и я ещё ребёнок. А потом он меня мамой стал называть и ручки ко мне тянуть... Вот тогда и проснулся материнский инстинкт. До сих пор его вспоминаю... Жаль что я тогда сама ещё ребёнком была... Сейчас бы ни зачто не оставила его- забрала бы любым способом...

Почилала вас и снова слезы на глаза наворачиваются...
Да, у всех все по разному, каждый переживает все по своему... У каждого свои надежды, чаянья, планы в отношении детей...
Моей старшей дочке 5,5... только что вырвалась из декрета, никто из родителей не помогал ни морально ни материально. Муж работал, писал диссертацию, вечно был занят, еле сводили концы с концами. От зарплаты до зарплаты, вечные упреки, "меньше трать, меньше ешь, нафига ребенку еще одна пара обуви на сменку..."
Пока она была маленькая, болела много, по больницам, и астма и перелом был достаточно серьезный... И снова никакого отклика от родителей ни от его ни от моих...
Два года назад я отдала ее в сад, вышла на работу, догонять и конкурировать с людьми которые не сидели в декрете, и имели бОльший опыт было сложно. С треском, со слезами с валерьяночкой, вышла на приличный в своей професии уровень, развиваюсь, получаю второе высшее, работа отнимает очень много сил и времени, но теперь хотя бы эти сраные грязные мужнины носки и бесконечный как в прорвы и без всякой благодарности борщ в прошлом - держу помошницу, она же няня. Готовит, стирает, водит ребенка на кружки...
В январе ушла с предыдущего места работы, нашла новое, лучше и... узала что беременна.
Понимаю что ХОЧУ РАСТИ КАК ПРОФЕССИОНАЛ, СОХРАНЯТЬ это заработанное с боями УВАЖЕНИЕ мужа и родственников, возможность купить ребенку игрушку, которая ему нравится а не ту что по карману, одеть ее так же, даже лучше сверстниц и слышать от мужа только слова уважения... а это, как я за 6,5 лет нашей с ним совместной жизни уяснила, возможно только в условиях моего профессионального роста и достойного вклада в семейный бюджет.
А новорожденный это опять слюни- сопли-вопли-животики...
Вроде и хотелось бы... при нормальном муже, если б одобрял, поддерживал, принимал, перестал понукать, пересчитывать каждую копейку и требовать чеки за кефир...
С удовольствием родила бы второго ребенка... даже очень хочется ... но не сейчас и не с ним... а с ним... не хочу.
скоро 12 недель... надо решиться.
А так тяжело.

Точка сборки
скоро 12 недель... надо решиться.

Решайся, бери работу на дом, или выходи раньше на работу всегда есть выход.

Не получится работу на дом я управленец мне надо быть
Сложно все.
К тому же к мужу уже непонятно что, неск. месяцев назад порывалась вообще уйти на квартиру... и нет у меня никого и плохо с ним. холодно и одиноко.
Чужой он мне а я ему чужая.
Поднимала вопрос об уходе еще когда в декретном отпуске была, настолько достало готовить свежее каждый день и льняные рубашки белые отглаживать... сказал что типа мы ему с дочкой дороги, но если уйдем на алименты можем не расчитывать, сделает все чтобы мне не помогать, ни машинку стиралку не отдаст нам ни холодильник... от так.
Только тогда я зависима сильно от него была, мелкая совсем мелкая была и болезненная, я бы ее тогда с больничными не прокормила просто...
Эта новая беременность как нож мне под дых....
Хотя я православная и прервать жизнь... рука подрагивает...Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 16:04

Магиса

У автора ещё есть время, не говорите глупости. Через не хочу беременеть и рожать теперь, что ли? Абсурд.

TeSha
эгоистка - вы просто. лучше живите для себя всю жизнь. не нужно детей мучать.

С чего этот "вывод"? %)

Эн
Допускаю, что можно не хотеть ребёнка, но чесное слово не понимаю

У всех по-разному. А я вот не понимаю, как можно его хотеть...

Эн
Всегда хотела детей и как мне кажется с тех пор, как начала себя осознавать, т.е. ещё с детства.

А мне вот этого не понять.

YuliaR
я и так полненькая, а после родов боюсь еще больше поправиться.

:megashock:
В 25 я не думала о детях,хотелось жить для себя.Родила в 27 безумно счастлива сейчас думаю ,что надо раньше было рожать(в смысле того что как это я столько времени без этого чудо жила) Было бы желание и все получится :)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 16:21

Точка сборки
Вроде и хотелось бы... при нормальном муже, если б одобрял, поддерживал, принимал, перестал понукать, пересчитывать каждую копейку и требовать чеки за кефир...
С удовольствием родила бы второго ребенка... даже очень хочется ... но не сейчас и не с ним... а с ним... не хочу.

боже! как вы с ним спите-то??? да еще и не предохраняясь...а потом вся жизнь - война..кошмар! %)

Точка сборки

Ну слов нет, откуда такие мужики-уроды берутся? Очень надеюсь, что у Вас получится его бросить. Разместите анкеты на сайтах знакомств что ли и активно ищите нормального мужчину, поверьте, они есть, и немало. Вы уж точно достойны лучше доли.

Было бы проще если б была хоть какая то моральная поддержка родителей...
а ее нет.
Мама рисует страшные картины будущих мужей тунеядцев и алкоголиков и вечно приводит в примеры своих знакомых с искалеченными судьбами, судьбы позитивно во втором браке развернувшиеся она почему-то напрочь игнорирует и осуждает , все не так и не эдак и типа не правильно...
это слово "правильно"... оно уже в печенках.
постоянно доказывает мне мою ущербность и неприспособленность к жизни, вываливает кучу гадостей в уши когда нужна ее поддержка... типа за мужа надо держаться надо терпеть все сносить, прощать... домострой какой то...
как будто при родном отце ребенок любимей и правильнее это...
но я же вижу что это не так....

Эн
Секрет прост, для меня ребёнок - это чудо, самое чудесное, какое есть на свете!

Ну, чудо, конечно, но не до фанатизма... По крайней мере, второго чуда мне не надо.

YuliaR
но ребенка действительно не хоч

если не хочешь ребенка, не надо себя насиловать и рожать для мужа, рожаем для себя!!! в первую очередь!
а потом уже для бубушек-дедушек мужей и т.п., в противном случае ребенок будет никому не нужен, и не дай Бог, отказником. Придет время, придет и желание иметь ребенка, тогда он точно будет любимым :)

Хамелеон
если не хочешь ребенка, не надо себя насиловать и рожать для мужа, рожаем для себя!!! в первую очередь!
а потом уже для бубушек-дедушек мужей и т.п

+100

гы... климакс.... не за горами Сообщение было изменено пользователем 10-04-2008 в 21:58

65
тогда он точно будет любимым

разве может малыш быть нелюбимым??????????
а родишь-больше всего на свете полюбишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы