Берегите свои семьи..

К чему тема? просто поделиться мыслями, может кому-то пригодится..
Развелись с мужем уже 3 года назад. Общий ребенок со мной живет. У меня уже 2 года есть новый мужчина, живем вместе. С БМ тоже общаемся, остались в хороших отношениях, с ребенком общается тоже. Он, кстати, тоже живет не один, хотя по его словам не во всем эти отношения его устраивают, жениться и детей заводить совместных не торопится. Хотя девочка молодая, красивая, неглупая вроде)
И так сложилось, что в моих новых отношениях с моим любимым начались сложности, какое то раздражение у меня, небольшие конфликты.. и я стала читать статьи по психологии, об отношениях, о роли мужчины и женщины в семье.. много для себя полезного вижу в этом, что-то уже начала претворять в жизнь.
Но! вдруг накатила такая тоска, не знаю как назвать, может чувство вины.. начала вдруг понимать что я многое в первом браке делала неправильно, стандартные бабские истерики, недовольство, ревность. Не поддерживала может достаточно, не любила так как он заслуживал, не работала над отношениями как могла бы(( Он парень то был хороший, 10 лет с ним прожили, много работал, старался, все в дом, ребенка очень любил. Но потом начал изменять, гулять, дома не ночевать, морально давить, тыкать в зависимость мою финансовую и несостоятельность, когда с ребенком сидела.. В итоге дожились вот до развода. И после всего что было, понимаю что не может уже быть между нами большего чем дружба теперешняя и поддержка. А он в ней нуждается, часто разговаривает, делится со мной.
Переживаю за него, жалко, у него близких нет никого почти. Ребенок - свет в окошке. На работе, насколько я знаю, сложности.
Грустно так осознавать, что я сама приложила руку к разрушению нашего союза.. А ведь как он любил меня..
Я не склонна совсем уж к самобичеванию, он много мне напакостил последние пару лет совместной жизни, наревелась я много из-за баб его и загулов..
ПЯ наверное получился.. Просто женщины, милые, от нас с вами во многом зависят отношения в семье, отношение мужчины..не разрушайте свое счастье сами, цените мужей, чтобы потом через несколько лет после разрыва не осознать, что приличная доля вины в развале семьи на вас
Ну а мне что сейчас) буду дальше работать и беречь свою семью. И поддерживать БМ (куда денешься от него )
Вот так) Буду бороться с тоской, а то еще взбредет в голову заново попробовать Не разрушать же еще одни отношения теперь

Скроюсь автор темы Грустно так осознавать, что я сама приложила руку к разрушению нашего союза..

И вы приложили, и БМ ваш приложил. И так всегда при разводах. Вам был дан хороший урок. Цените то, что есть

Скроюсь автор темы А ведь как он любил меня..

Скроюсь автор темы потом начал изменять, гулять, дома не ночевать, морально давить, тыкать в зависимость мою финансовую и несостоятельность, когда с ребенком сидела.

Скроюсь автор темы много мне напакостил последние пару лет совместной жизни, наревелась я много из-за баб его и загулов..

это вы называете любовью?

Ну написала же 10 лет прожили вместе) А все плохое - это последние года 2-3..
Да, любил очень! Даже сейчас любит..по своему..очень многое осознал и сожалеет. Но, как говорится, разбитый стакан не заклеешь

В разводе всегда виноваты двое. Признать свои ошибки это повод двигаться дальше, а не возвращаться в прошлое и навешивать на себя вину.
Делаем выводы и илем дальше.
ЗЫ: и я дружу с БМ и его новой женой, вы умница, что смогли сохранить дружеские отношения.

Neiron Признать свои ошибки это повод двигаться дальше

БелоснeжнаяЛола Вам был дан хороший урок. Цените то, что есть

Спасибо! Вы правы!

Neiron вы умница, что смогли сохранить дружеские отношения

И я очень рада, что живем все в мире, хоть и непросто это все. Для ребенка точно я думаю лучше что все уважительно друг к другу относятся и он не лишен любви отца

по-моему, автор хочет бывшего мужа Живите настоящей жизнью, а не прошлой.

SvetaI1990 автор хочет бывшего мужа

Автор хочет для БМ хорошей счастливой жизни) Чтоб новая жена у него была терпимее и мудрее и ценила все что он делает)

чаще всего мы учимся на своих ошибках и вряд ли молодая девушка вашего БМ вас поймет.

Скроюсь автор темы не разрушайте свое счастье сами

так если счастье есть

Скроюсь автор темы ачал изменять, гулять, дома не ночевать, морально давить, тыкать в зависимость мою финансовую и несостоятельность, когда с ребенком сидела.

прям счастьем так и прет

Скроюсь автор темы Автор хочет для БМ хорошей счастливой жизни)

автор, мы так с вами похожи)))) только мой бывший так и не женат еще, в поиске) я тоже сначала все хотела счастливой жизни ему, а потом подумала: вот чем я могу помочь ему сейчас? вообще ничем. смысл давить на него? ему комфортно так, как есть.
Вы не ответственны за его счастье. теперь вы сами по себе, а он сам по себе

что-то аж слеза прошибла. что это я?

Каtюша прям счастьем так и прет

Счастье было, и до этого всего

Каtюша Скроюсь автор темы
ачал изменять, гулять, дома не ночевать, морально давить, тыкать в зависимость мою финансовую и несостоятельность, когда с ребенком сидела.

материально все было идеально, на руках носил, цветы, подарки постоянно, поездки, помощь с работой, поддержка, огромная помощь с ребенком, когда родился и т д... вот только не ценила я тогда это все достаточно, все мало мне было, секса не хотелось, истерики и т д и т п.

Автор не думайте о прошлом. У меня идеальные отношения с БМ. Нооо он только друг и брат, секса с ним я даже не представляю. И считаю, что хорошо, что мы развелись. Мы оба стали мудрее и научились уступать и больше ценить любимых. Ребёнка тоже обожает, с моим мужем в хороших отношениях.

Скроюсь автор темы 10 лет прожили вместе) А все плохое - это последние года 2-3..

стандартный кризис 7 летних отношений. Если автор читает по психологии литературу, должна бы знать. Любовь инстинктивная, страстная живет 7 лет. Дальше страсть проходит, гормоны приходят в норму. Розовые очки у обоих спадают. В и тоге либо учатся жить разумом, головой, а не только... либо отношениям приходит разрыв. Обычно инициативу в этом проявляют именно мужчины, провоцируя развод скандалами, унижением жены, изменами внаглую.
Если у людей есть что то общее кроме страсти, то они продолжают держаться вместе, проживают этот кризис. Если все отношения были построены только на гормонах и нет больше совместных интересов, то ищут другие семьи.

Семью должны беречь ОБА, если у кого-то одного такого желания не будет, всё превратится в игру в одни ворота...Вот щас сижу и думаю, как мы так счастливо живем с мужем уже 10 лет, все ссоры сводим чаще к юмору и миримся, я вижу он старается для меня - я для него во всех сферах нашей жизни.

Ой, да ладно, автор, вы себе льстите, да не любил он вас, если любил бы...

БелоснeжнаяЛола только мой бывший так и не женат еще, в поиске

мой тоже не женат еще, хоть и живет не один. А вообще он мужик видный, баб много желающих на него. Но не каждая сможет адекватно воспринимать его отношения со мной и ребенком..он и сейчас всегда готов помочь и по первому зову при надобности всегда помогает. А он жесткий, мозгоклюйство готов терпеть только от действительно любимой женщины, а я пока не вижу такого.

аноним Автор не думайте о прошлом. У меня идеальные отношения с БМ. Нооо он только друг и брат, секса с ним я даже не представляю. И считаю, что хорошо, что мы развелись. Мы оба стали мудрее и научились уступать и больше ценить любимых. Ребёнка тоже обожает, с моим мужем в хороших отношениях.

один в один как у нас!

Скроюсь автор темы вот только не ценила я тогда это все достаточно, все мало мне было, секса не хотелось, истерики и т д

по вам можно писать учебник "Набор стандартных ошибок")) и ведь наверняка понимали, что делаете что-то не то, а остановиться и разобраться в себе не хотели. зато сейчас время есть, а вы оба счастливы вполне в других отношениях. все к лучшему

БелоснeжнаяЛола "Набор стандартных ошибок"

точно! Жаль, мудрость приходит с возрастом и после грабель от этих самых стандартных ошибкок. С чужих слов этого не осознать

Автор вот вы мне ответьте, перефразирую сейчас вашу фразу немного

[cit]Скроюсь автор темы материально все было идеально, на руках носил, цветы, подарки постоянно, поездки, помощь с работой, поддержка, огромная помощь с ребенком, когда родился и т д... вот только я это очень ценила , секса хотелось всегда, истерик, пилежек небыло, поддержкой бла ему во всем. Совместные планы, цели, интересы и представляте.....

Скроюсь автор темы
ачал изменять, гулять, дома не ночевать, морально давить

Я всегда берегу всё и всех что мне дорого, а толку то..... Как быть тогда в моей ситуации?

да ((( игрусть-тоска

Скроюсь автор темы хоть и живет не один

мой тоже не один. с мамой

Скроюсь автор темы не каждая сможет адекватно воспринимать его отношения со мной и ребенком

это, конечно, отягчает. с другой стороны, женщина мудрая спроецирует на себя. если ваш БМ даже при расставании смог остаться в хороших отношениях с БЖ, грязью ее не поливает и ребенком занимается, то, значит, он вполне себе достойный человек, на которого можно положиться

Аноним Семью должны беречь ОБА, если у кого-то одного такого желания не будет, всё превратится в игру в одни ворота

+мильон

Аноним я вижу он старается для меня - я для него во всех сферах нашей жизни.

Аноним автор, вы себе льстите, да не любил он вас, если любил бы...

не изменял. Все это отговорки, типа вы сами виноваты. Разлюбил вот и стал изменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы