Берегите свои семьи..

Скроюсь автор темы а дети есть у вас?

дочка

Аноним

тогда конечно, есть ради чего сохранять семью, если это еще реально и приемлемо для Вас самой!
Кстати, опять же, принять решение о расставании в свое время мне помогла книжка "Материнская любовь". О том что нам кажется что сохраняем семью ради детей, наступая себе на горло, но от этого все становятся только несчастнее и дети в том числе. Ну там и про отношения в семье тоже хорошо написано.

Блин,тронул меня ваш пост,наверное потому что с мужем переживаю не лучшие времена,на грани развода сейчас,мож действительно книжек почитать,может что нибудь изменится

Скроюсь автор темы тогда конечно, есть ради чего сохранять семью

Поверьте я не сохраняю сейчас семью, да и уж точно ради ребенка этого делать не стала бы! Просто во мне ещё живут чувства к моему мужчине! От него сейчас многое зависит, он это прекрасно понимает! Мы уже о многом поговорили, я теперь как бы в другой роли. Если изначально всегда выворачивала себя на изнанку, работая над отношениями, собой и т.д., то сейчас всё это же делает ОН!

Вот и говорю, ещё НЕ КОНЕЦ!

Автор,напишите мне в личку,может ваши советы помогут изменить все в лучшую сторону

koko17 мож действительно книжек почитать,может что нибудь изменится

Путем прочтения книг по психологии вы должны уяснить одно: вы это читаете ДЛЯ СЕБЯ, не для мужа! Именно вам вариться во всей этой каше, потому как мужчин обычно вроде как и так всё устраивает!!!! Да и проблемы они решают проще, думаю не нужно объяснять каким способом, Автор и так всё рассказала уже...

koko17 Блин,тронул меня ваш пост,наверное потому что с мужем переживаю не лучшие времена,на грани развода сейчас,мож действительно книжек почитать,может что нибудь изменится

и у нас также...ночью собрала его шмотье и выставила у двери..противно сил нет....

www.valyaeva.ru/zachem-sozdayutsya-i-raspadayutsya-semi/
вот только что прочитала.. опять не по себе стало
Но с другой стороны, одно дело статьи писать, другое дело когда живешь в условиях, от которых тошно..тут наверное, как говорится, всему есть разумные пределы

Скроюсь автор темы www.valyaeva.ru/zachem-sozdayutsya-i-raspadayutsya-semi/

прочитала. не впечатлило. розовые очки у автора статьи, пожизненные

я вот сейчас читаю эти статьи, обдумываю, прикладываю к прошлым и нынешним отношениям и думаю, что все это работает может, если не дошло еще до кризиса, не дошло до измен и предательств, до оскорблений и т п
Вот сейчас для моих новых отношений, вижу что могу почерпнуть, ну это опять же возможно у меня такой период что эта тема мне близка сейчас.
Но даже будь я одна и прими БМ назад, не уверена что смогла бы все это воплотить, обида не дала бы наверное, действительно кажется что

Аноним розовые очки у автора статьи

Скроюсь автор темы если не дошло еще до кризиса, не дошло до измен

тогда может быть
но чаще всего бывает уже что поздно, возвращать нечего, особенно когда долгосрочные отношения у мужа или жены на стороне.
Автор статьи описывает брак, который заключался по взаимной любви. А на практике - наибОльшая часть браков заключаются когда любит только один из супругов, а второму либо удобно, либо выгодно, либо от безысходности (чаще всего это женщины).
Причем женщина до конца жизни будет врать окружающим - как она любила БМ. Вот вспоминаю всех своих знакомых....почти во всех браках - жена без любви вышла замуж.

Аноним

да, так и есть

Аноним А на практике - наибОльшая часть браков заключаются когда любит только один из супругов, а второму либо удобно, либо выгодно, либо от безысходности (чаще всего это женщины).

автор, вы бы свою тему мужчинам адресовали. Или беречь только женщина должна?

Аноним

да на самом деле никто ничего не должен никому...Но тема моя адресована женщинам именно. Просто женщины так устроены, что они способнее в вопросе сохранения отношений, хитрее, мягче, умнее в конце концов Мужикам это все говорить бесполезно, они должны сами осознать и хотеть сохранять семью. Но опять же задача женщины подпитывать его любовь, тогда и он будет стараться.
а вообще мужчины тоже много что должны конечно. Я то в моем случае развелась ведь не от хорошего поведения БМ..

Скроюсь автор темы Мужикам это все говорить бесполезно, они должны сами осознать и хотеть сохранять семью.

вот именно. Если мужчина этого не хочет, прахом пойдут все старания жены. Хоть зачитайся книг по психологии.

Аноним автор, вы бы свою тему мужчинам адресовали. Или беречь только женщина должна?

я не автор, и я имела ввиду, что чаще всего женщины в России выходят замуж нелюбя мужа

Скроюсь автор темы Но опять же задача женщины подпитывать его любовь, тогда и он будет стараться.

с этим я согласна, но это возможно только когда жена любит мужа, а как я выше писала - чаще всего женщины выходят замуж по другим причинам, отсюда и проблемы, нечем ей подпитывать брак. Только требования, контроль, капризы и пиление

А, и еще, то что в России не искоренимо - женщины выходят замуж не принимая партнера таким, какой он есть (что для меня равно - не любит его таким какой он есть) - и потом долгие годы брака пытается его переделать, ждет от него чего-то... ну и как результат - либо развод, либо терпит любовниц (потому что дети, быт, финансы, сейчас еще и ипотеки)

Аноним женщины выходят замуж не принимая партнера таким, какой он есть

можно подумать мужчины своих жен принимают такими, какие они есть!
Когда такое у мужиков было, скажите мне?
Вы опять в одни ворота игру ведете.
Во всех бедах опять женщины одни виноваты.

На днях только фразу слышала"не на одной любви семья держится и нужно сильно постараться чтобы ее разрушить".

Марфа Васильевна я На днях только фразу слышала"не на одной любви семья держится и нужно сильно постараться чтобы ее разрушить".

но взаимная любовь - это фундамент, нет фундамента - не на чем строить

Аноним можно подумать мужчины своих жен принимают такими, какие они есть!

но женятся мужчины любя, чаще чем женщины выходят замуж любя
ну менталитет у нас такой, что если не замужем - то все. А уж если в разводе - то помирай сразу (ты не справишься, не потянешь, тяжело и бла бла бла)

Аноним

Про то,что любил бы-не изменял...Вот он бред воды чистой....

Марфа Васильевна я Про то,что любил бы-не изменял...Вот он бред воды чистой....

начинают изменять - когда любви уже нет, я не говорю про патологических кобелей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы