по мотивам тем о врачах

А вы готовы оправдать доктора, который действуя в узких рамках, поставленных ему указами министерства, не разглядел какую-то болячку вашего ребёнка и поставил неверный диагноз?
Который перепутал буковки в шифрах и вы успели сдать и оплатить ненужный анализ стоимостью в несколько тысяч? А когда пришли разбираться с заведующей, оказалось, что есть бесплатные направления на нужный не менее дорогой анализ, а врач их вам не дал по одним ему ведомым причинам?
Когда врач умалчивает о наличии возможности сходить куда-то по полису ОМС и даёт платные направления?

Это всё вы оправдываете сложными бюрократическими условиями работы?

Вы все про несчастного дерматолога?

Нет. В больницу я иду за квалифицированной помощью. И если уж иду, то это значит, что уже прижало. Когда сталкиваешься с невнимательным врачом и теряешь драгоценное время, сдаешь невнятные анализы - это точно ни к чему. Тем более еще и ребенку все это досталось

аноним несчастного дерматолога

Судя по тому, что именно дерматолог несчастный, то вы оправдываете и принимаете такое поведение врачей? Так надо понимать?
Там просто очень конкретный и яркий пример.
Но он ведь не единственный. Сколько тем было в начале года, что мамам сложно получить направление в 9-ку именно из-за особенностей финансирования.

аноним автор темы

а что за тема про дерматолога? какие ошибки он допустил?

аноним автор темы Сколько тем было в начале года, что мамам сложно получить направление в 9-ку именно из-за особенностей финансирования.

при чем здесь врачи?

Клара S при чем здесь врачи?

Т.е. всё нормально с ними? Надо их понимать и прощать?

Я не оправдываю косяки врачей, но я принимаю для себя тот факт, что врачи- люди, и, как любой человек, совершают ошибки по разным причинам. И врачи, и пилоты, и водители, и ядерщики и кто угодно.
Это не значит что меня радует такие косяки, и уж тем более я не хотела бы чтобы это со мной случилось. Но не исключаю что случалось и возможно случится в будущем.

аноним а можно тезисно с чего замес пошел?

Дерматолог сказала, что нет бесплатной процедуры и сделали родители её ребёнку платно.
После выяснилось, что всё можно было провести по полису ОМС.
Доктор намеренно ввела в заблуждение.

аноним автор темы Доктор намеренно ввела в заблуждение.

Вы на 100% уверены?

Если вопрос в деньгах только, то это ерунда. Лишь бы ребенок здоров был. Если поставлен неверный диагноз, во время которого болезнь усугубилась - тут уже есть о чем говорить

аноним автор темы Доктор намеренно ввела в заблуждение.

доктор получает % от компании которая берет анализы

А у меня муж так тряхнул одного врача в кабинете, после того как узнал что моя операция могла быть сделана бесплатно, но квоту на нее этот Г....к счел необходимым подписать, на его взгляд, белее нуждающемуся, что тот всю свою зп на стол выложил. Муж взял и сказал, что за моральным ущербом через месяц зайдет.

БелоснeжнаяЛола Вы на 100% уверены?

Ладно допустим она искренне верила, что нет такой бесплатной услуги, что означает только, что она плохо изучила список ОМС по процедурам.
В том или ином случае она ответственна за необоснованные траты.
Ошиблась. Не дала намеренно полной информации. Всё равно она профессионал и она должна знать нюансы, которые обыватель знать не должен.

аноним автор темы всё нормально с ними? Надо их понимать и прощать?

за врачебные ошибки предусмотрена ответственность, в том числе уголовная в некоторых случаях. Это не считая того факта, что врачи свои ошибки тоже переживают и тащут за собой каждый свое маленькое кладбище по жизни.
Вас бы устроил вариант самосуд? на кол? прикопать в лечу или покалечить битой? какой вариант решения вас бы удовлетворил?

аноним автор темы Всё равно она профессионал и она должна знать нюансы, которые обыватель знать не должен.

Еще раз спрошу: вопрос только в деньгах? Ребенок в итоге ваш здоров?

А почему опять анонимно, вы же как бы за правду боретесь?
По теме - ни разу проблем не возникало с направлениями в 9 ДКБ, даже когда не просила - предлагали, поскольку были показания для консультаций
Что касается многотысячных обследований, при желании всегда можно уточнить - есть ли альтернатива данным назначениям, более бюджетная/менее затратная/безвозмездная, если в компетенции врача - обязательно ответит. Опять таки, если вас не удовлетворил ответ доктора по какой-либо причине, никто не мешает вам обратиться к старшему ординатору/администратору, в страховую компанию и т.п.
После драки кулаками не машут - народная мудрость. Если для вас принципиально все делать в рамках госзаказа, продумывайте все свои действия пошагово, и старайтесь общаться с людьми корректно.

Uma(Оборотень) какой вариант решения вас бы удовлетворил?

Финансовая ответственность допустим за назначенные платные процедуры при наличии бесплатных
Это для начала.
Ведь тогда врачи не будут беречь драгоценные талоны для знакомых-друзей-приближённых.
Врачебная ошибка... Бывает как ни крути. Там, да, уголовка.
По поводу совести...
Возьмём "несчастного" дерматолога - у неё совесть есть? Ей стыдно было? Она краснела? Она же всего лишь невинные 850 р. вынудила потратить. Что это за сумма? Ну пара банок детского питания или пачка подгузников? Думаете реально ей стыдно?

БелоснeжнаяЛола

Автору той темы напишите. Я не в курсе :)

Pushistaya

Вы также среди тех, кто оправдает всегда.
Можно узнать кто вы по профессии?

аноним автор темы Она же всего лишь невинные 850 р. вынудила потратить.

То есть вопрос только в деньгах. Вы счастливый человек, автор. И здоровья вашему ребенку:)
Заодно подумайте, не допускали ли вы сами ошибок на работе?

аноним автор темы Автору той темы напишите. Я не в курсе

Я ту тему вообще не читала, но раз все ее припомнили, подумала, что, видимо, вы и автор той темы - один человек

БелоснeжнаяЛола Заодно подумайте, не допускали ли вы сами ошибок на работе?

Моё министерство по качеству такое же как у врачей. В одной стране живём. Правила "игры" жёсткие. Только у нас персональной ответственности больше и не можем как врачи карточки править в тихую до прихода проверки. У нас всё на виду и в нескольких экземплярах. Если мы что-то платно начнём делать, то мигом к ногтю прижмут и выпнут махом. Бюджетники.
Пока т-т-т вроде крупно не грешила.

аноним автор темы Пока т-т-т вроде крупно не грешила.

но было же. у всех бывает. 850 руб никто вам все равно не вернет. даже внимания не обратят на претензию. скорее всего. смысл нервы себе мотать? на будущее сделайте вывод, что нужно спрашивать, есть ли бесплатные проверки или знает ли врач, где сделать бюджетно

аноним автор темы Финансовая ответственность допустим за назначенные платные процедуры при наличии бесплатных
Это для начала.
Ведь тогда врачи не будут беречь драгоценные талоны для знакомых-друзей-приближённых.

вы можете ваши обвинения чем-то подкрепить кроме эмоций? если да - то вы вполне можете добиться компенсации ваших затрат. Про квоты вы тоже знаете? я думаю что если вы можете утверждать и подтвердить, что был факт необоснованного удержания талона "для своих", то дело небезнадежное. А если вы так считаете, то доказать не можете, то о какой компенсации речь?

аноним автор темы у неё совесть есть? Ей стыдно было? Она краснела?

аноним автор темы Думаете реально ей стыдно?

Я не участник ситуации, врача не знаю, в голову к ней не залезть, и уж точно не могу утверждать за всех врачей, что они порядочные люди и всегда совесть имеют. Все люди разные, вы же это и без меня знаете, правда? Среди моих знакомых множество врачей разных специальностей, так сложилось, и я вижу что эмоциональная составляющая этой профессии очень непроста.

Люди, давайте начнем с себя. Вы все идеально исполняете свои служебные обязанности? Конечно, нет. Врачей нам заслали с другой планеты? Простые вопросы - простые ответы.
Пару лет назад была проблема по дерматологии, вот я побегала, от души. В конце концов мне повезло, я случайно по интернету нашла решение своей проблемы. Я мегамозг, это однозначно. но сейчас не об этом .
На врачей нет никакой обиды ни за потраченное время,деньги. Они всё равно помогли.
Я была замужем за психотерапевтом восемь лет. Девы, это ад. Он приходил домой невменяемый. Мяу сказать не мог. До сорока человек за смену. Миллионов не было. В таком режиме принимать пациентом надо быть роботом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы