по мотивам тем о врачах

Кариес

Иногда врачи допускают непростительные ошибки. Но это, к счастью, не случай автора. Так что и внимания обращать не стоит, имхо

Кариес Девы, это ад

что правда - то правда. если б хоть оплата была соответствующая

Uma(Оборотень)

У меня мама врач. Я тоже наблюдаю всё с близкого расстояния. Она ещё советской закалки человек. Для неё пациент всё ещё важен.

Кариес Он приходил домой невменяемый. Мяу сказать не мог.

Думаете люди других профессий не устают?

БелоснeжнаяЛола если б хоть оплата была соответствующая

У учителей соответствует? У воспитателей соответствует? У нянечек в садиках?

аноним автор темы У учителей соответствует? У воспитателей соответствует? У нянечек в садиках?

у учителей уже более-менее. но вы же не скажете, что учителя, воспитатели или нянечки ошибок не допускают. а эти ошибки иногда стоят дороже денег. говорю, как педагог

аноним автор темы

Если с врача такой спрос, то и время для принятия решений и осмотра пациента у него должно быть более реальным, а не восемь минут на человека.

БелоснeжнаяЛола эти ошибки иногда стоят дороже денег

Во! При этом получают мама не горюй как по шапке.
А тут?
Понять-простить-оплатить-радоваться, что жив остался.
И?

Аноним у меня муж так тряхнул одного врача в кабинете, после того как узнал что моя операция могла быть сделана бесплатно, но квоту на нее этот Г....к счел необходимым подписать, на его взгляд, белее нуждающемуся, что тот всю свою зп на стол выложил. Муж взял и сказал, что за моральным ущербом через месяц зайде

я бы вашего мужа засудила

аноним автор темы При этом получают мама не горюй как по шапке.
А тут?

За ошибки, которые стоят здоровья или жизни, врачи часто тоже получают.
Не понять-простить, а расставить приоритеты. Вам ваши нервы дороже 850 руб? Тогда успокойтесь и забудьте

аноним автор темы

Я врач по профессии. И моя мама врач, и муж мой врач, и в семье моей много медиков. В настоящее время, нахожусь дома, работаю мамой - в отпуске по уходу за ребенком, который тоже болеет, и не всегда я способна с этим справиться самостоятельно. И ваши фантазии про талончики для знакомых для меня удивительны. Я не оправдываю непрофессионалов, я против коммерциализации данной профессии. Но ваш подход для меня непонятен и неблизок. Я работаю, в настоящее время мало, но и не только для души. Финансовая составляющая здесь немаловажную роль играет, но за 15 лет своей работы ни разу не встретилась с "откатами", процентами и прочей гадостью, которую вы приписываете всем медикам подряд. И еще я знаю, как бы ты не относился к пациентам, выворачиваясь наизнанку, всегда найдется недовольный. Претензий у всех много. Что касается меня, со своими детьми хожу чаще платно, когда это того требует. Но при походах в муниципалку не трясу своей профессией, как красным знаменем. И принимают при этом хорошо, в порядке общей очереди.

По поводу необдуманных трат, считаю что это ваш исключительно косяк. В моей семье принято взять направление на обследование у специалиста и дальше искать то место, где мне это сделать выгоднее (место положения, цена, более информативное обследование - это критерии выбора). Никогда тупо не иду туда, куда мне предлагают, потому что это схема простая и всем понятная.

аноним автор темы Финансовая ответственность допустим за назначенные платные процедуры при наличии бесплатных

Меня, например, в бесплатных бесит то, что, наоборот, зная, что анализы платные - они вообще не предлагают их, или выписывают ужасные лекарства считая, что зачем дорогие. То есть альтернативы не предлагают. В тоже время в той же УГМК-поликлинике постоянно сталкиваюсь с тем, что врачи говорят, что вот это можно сделать бесплатно там-то, или вот там-то будет бюджетнее, несмотря на то, что я об этом не спрашиваю.

аноним автор темы прощать?

за что? за одноканальное финансирование и отсутствие бесплатной медицинской помощи по желанию?

Pushistaya за 15 лет своей работы ни разу не встретилась с "откатами", процентами и прочей гадостью, которую вы приписываете всем медикам подряд

Где я такое написала? Процитируйте?
Видимо, негодование, что к вам могут быть применены общие требования застит глаза

Pushistaya принимают при этом хорошо

Я написала, что плохо?
Вы вообще похоже не вчитались в текст!
Принимают хорошо, только вот при этом под сурдинку хорошего приема кое-что проталкивается платное при наличии бесплатных аналогов.
Не секрет, что бесплатные талоны прижимают. Уж для кого так и быть оставим в стороне, то ли для неимущих, то ли ещё для кого. Всё остальное тоже имеет место быть.
Обратная сторона тоже возможна.
Сыну выписали дешёвое лекарство, устаревшее чутка.
Платный невролог выписала другое дорогое, но более действенное.
Когда спросила у первого врача почему сразу не назначили действенное лечение, ответ поразил: "я думала у вас нет денег" Занавес...

Огневка Меня, например, в бесплатных бесит то, что, наоборот, зная, что анализы платные - они вообще не предлагают их, или выписывают ужасные лекарства считая, что зачем дорогие. То есть альтернативы не предлагают. В т

Вот-вот! Примерно тоже написала. Главное выдать информацию, а уж найти деньги или лечится подешевле сами решим.

Клара S за одноканальное финансирование и отсутствие бесплатной медицинской помощи по желанию?

Не у вас одних так. Тут не стоит прибедняться.

аноним автор темы Врачебная ошибка... Бывает как ни крути. Там, да, уголовка.

аноним автор темы Не у вас одних так. Тут не стоит прибедняться.

у Вас что за поток сознания?

я бы в такой ситуации не оказалась. я всегда звоню в страховую и интересуюсь входит ли нужный мне анализ в полис омс

А ещё прелЭстные ответы давала один гинеколог мне беременной в своё время: "вы ж теперь умные почитайте интернет" Я повода к такому отношению не дала ни разу... Просто уточняющий вопрос задала и лови подачу.
Врача сменила, но уверена, что она и сейчас так "консультирует" всех подряд.
И ничего не сделаешь, т.к. врачей мало и тех что есть надо беречь несмотря ни на что.

Еще злого медика почитайте, вообще волосы дыбом иногда

Аноним А у меня муж так тряхнул одного врача в кабинете, после того как узнал что моя операция могла быть сделана бесплатно, но квоту на нее этот Г....к счел необходимым подписать, на его взгляд, белее нуждающемуся, что тот всю свою зп на стол выложил. Муж взял и сказал, что за моральным ущербом через месяц зайдет.

это-то вообще перл

chaoswife злого медика

Читаю на триникси всегда

ХавроньяНикифоровна
я бы вашего мужа засудила

А на основании чего? Уж не на основании ли того , что вы выдаете бесплатные услуги за платные?

аноним автор темы А ещё прелЭстные ответы давала один гинеколог мне беременной в своё время: "вы ж теперь умные почитайте интернет"

да? ничего себе. мне всегда говорили: отключите интернет. а потом: ой, ну да, наша ошибка)

Аноним А на основании чего?

на основании того, что хулиган и вор

О, неет, это же разбой - там и срок больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы