Все ли я делаю правильно? Нужна поддержка.

Часто появляются темы, что в маленьких городах и поселках с детьми нечего делать, образование никакое, медицины тоже нет и т.д. Вот и я засомневалась в своем выборе. У меня есть двое детей дошкольников. Жили с мужем в Екатеринбурге, но на его территории, своего жилья нет. С мужем разошлись( по моей инициативе). Вот и решила я уехать с детьми в область. Зарплата у меня будет такая же как в Екатеринбурге, будет возможность купить свое жилье. Или все же оставаться в Екатеринбурге и выживать ( больше никакого слова подобрать не могу).
От форума жду поддержки в своем выборе. Ведь живут же как то люди в маленьких городах и в поселках и деревнях всю жизнь.

насколько маленький город и что там реально есть из инфраструктуры?

Зарплата воспитателя? Не верю, что аналогичную зарплату вам предложат. Кто хочет, тот живет тут.
Про медицину, образование вам правильно сказали. Хреновастое, если вы не имеете к нему отношение.

Если это город типа Каменска или Тагила, почему бы и нет?

В деревне и правда многого не дашь ребенку. Если, конечно, есть желание дать что-то, кроме общего образования. Ну и круг общения, среда очень влияют на человека как в детстве, так и во взрослой жизни.

Мне кажется, что если есть, куда ехать, и работа есть - надо ехать. А то, как ребенок учиться будет - во многом от ребенка зависит. Репетиторов ему возьмете по важным предметам - на крайний случай. Кружки разные и секции сейчас везде есть - были бы деньги и время водить.А вырастут дети - приедут в ЕКБ учиться в ВУЗ.

Надо смотреть какой это город!))
В моем родном маленьклм городе растят чемпионов мира по многим видам спорта и олимпиадам))) Я выросла выучилась и поступила в престижное место в Екб. и не понимаю когда говорят, что область это крест на будущем детей. НО в области уйма городов где реально нечего делать!
С другой стороны, умные люди есть везде. Ведь вы и дети можете общаться с вечно бухающей продавщицей из ларька, а можете с образованными учителями например.
Зато после работы у вас бужет куча времени на общение с детьми, а в Екб родители это время проводят по дороге домой...

Только вот с медициной надо смотреть.... Желательно быть самим из этой сферы, либо жить недалеко от большого города, чтоб за 1-2 часа можно доехать к платному врачу в случае чего, на узи например. Обычно в маленьких городах очередь туда на месяц.

ИраСимвол Зато после работы у вас бужет куча времени на общение с детьми, а в Екб родители это время проводят по дороге домой...

Миф провинциала.

Сижу с iPhone Если это город типа Каменска или Тагила, почему бы и нет?

Нет, город намного меньше.

kvetek реально есть из инфраструктуры?

Есть музыкальная и художественная школа, школа искусств, театр. Стоматология детская понравилась больше, чем в Екатеринбурге ( бесплатная).
С врачами узкими специалистами да не очень, но есть возможность съездить в Екатеринбург на платный прием.
Жалко, что бассейна нет, но есть в планах построить в ближайшие годы.

Что за город? Заречный? Дегтярск? Серов?
Кем вы работали и собираетесь работать?
Городов не так много, уж признайтесь.

часто в небольших городах и с медициной , и с садиками , и с кружками-секциями ситуация гораздо лучше, чем в Екб

Если оставаться в Екатеринбурге не будет у маня ни времени , ни денег детей водить на секции и кружки. Жилье придется снимать.

железный Феликс часто в небольших городах и с медициной , и с садиками , и с кружками-секциями ситуация гораздо лучше, чем в Екб

Тоже миф. Сейчас градообразующие в социалку практически не вкладываются, а бюджеты у малых городов аховые.

Анoним Что за город? Заречный? Дегтярск? Серов?
Кем вы работали и собираетесь работать?

А это очень важно?

аноним автор темы А это очень важно?

Важно. Место проживания в городе Е. тоже интересует. Есть окраины ничем не отличающиеся от малых городов. Есть центр и прицентральные районы...Официальное или неофициальное трудоустройство, т.п. и т.д.
А так можно воду лить и ни о чем.

Анoним Миф провинциала.

у каждого свои приоритеты... дышите выхлопами в пробках))
в 17 часов забирать ребенка из садика во дворе и проводить вечер вместе - для кого-то это недоступно
чистый воздух, природа и чистая(!!!) вода

Анoним Официальное или неофициальное трудоустройство, т.п. и т.д.

Трудоустройство официальное,зарплата около 45 .

Анoним Место проживания в городе Е

Орджоникидзевский район.
По мне так главное, что нет жилья в Екатеринбурге и при моих доходах не будет долго. Увеличит доходы не получится, пока дети маленькие.

Я в свое время уезжала по семейным обстоятельствам сыном в маленький городок. Садик был отличнейший, кружки, секции и пр. есть. Медицина, конечно, отстает и выбор не такой большой, но при желании и необходимости можно съездить в Екат, например. Нам к счастью, не пригодилась такое. Мне вот магазины тогда не нравились, а сейчас те же мини торговые центры понастроили, выбор стал бОльшим. Куча друзей там живет и их дети порой успешнее в ВУЗы поступают, чем из Екб.... ИМХО силы на выживание лучше потратить на детей.

ТаняПлюсВанечка чистый воздух, природа и чистая(!!!) вода

ТаняПлюсВанечка в 17 часов забирать ребенка из садика во дворе и проводить вечер вместе - для кого-то это недоступно

Да что за мифический город на Урале без вредной экологии? Деревня или село разве что.
Садик так и дали вернувшимся, ага. Такие же проблемы как и в Е. с бэби-бумом.

А почему вы решили что выживать придется в Екатеринбурге? Снимите жилье. На работу выйдете. Алименты будете получать. На кружки и секции отец детей может возить. Да и дети дошкольники. Секции вообще не обязательны. А в школу пойдут - при школе куча кружков обычно есть.
Я дочку водила до школы в школу развития в субботу. И два раза в будни отец ее водил на танцы (я в разводе). В школу пошла - все кружки при школе.

mamamat Я в свое время уезжала по семейным обстоятельствам сыном в маленький городок. Садик был отличнейший, кружки, секции и пр. есть. Медицина, конечно, отстает и выбор не такой большой, но при желании и необходимости можно съездить в Екат, например. Нам к счастью, не пригодилась такое. Мне вот магазины тогда не нравились, а сейчас те же мини торговые центры понастроили, выбор стал бОльшим. Куча друзей там живет и их дети порой успешнее в ВУЗы поступают, чем из Екб.... ИМХО силы на выживание лучше потратить на детей.

mamamat

Считаю, что если автор нацелена что-то дать детям, то проще это сделать в 1 поколении, чем им потом вгрызаться и начинать с общаг.

Анoним Садик так и дали

вы не поверите у нас в городе многие в 2х очередях стоят - здесь и в Екб. Для 3х леток здесь уже почти нет очереди, всегда есть места, хоть и не во дворе

Я б на 45 уехала . Там жить дешевле плюс алименты.

ИраСимвол Я б на 45 уехала . Там жить дешевле плюс алименты.

Смотря какой город опять же. Одежда, питание, садик тот же не дешевле. Услуги да, чуток.
Опять же может у нее в её пгт есть подсобное хозяйство у родственников. Тогда да. А так город на меньший город - не поддержу. Не правильно и детей срывать. Они ж тоже люди, привыкают...

Автор, да укажите город, вам то какая разница.

с дошкольниками я бы уехала.
мне кажется детям лет до 10 без особой разницы где жить.
Учитывая, что тут вы выживали бы, вам бы все равно не до развивашек было.

Анoним

Что значит вгрызаться начинать с общаг? У автора и сейчас нет тут ничего, ни у отца ее детей. Она, воспитывая двух детей, даже при условии получения алиментов при зарплате в 45 т. не сможет ипотеку взять. Они что так и будут мотаться по съемным квартирам совершенно без перспективы или со слабой надеждой когда-нибудь купить хотя бы комнату в общаге... Слабое утешение. Лучше своей квартиры нет ничего, а еще лучше дома. Купит там квартиру, выплатит долги, дети подрастут, продаст и будет хоть первоначальный взнос на свое жилье в Екб, потом переедет. Ведь и такой вариант возможен. И потом почему все считают, что дети потом непременно должны приехать поступать в ВУЗы в Екб, а не в Москву, например, или Новгород, или Питер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы